Горячая тема сегодня Ассута – клиника Израиля
» » Закрытие ИП. Особенности процедуры и распространенные ошибки, совершаемые бизнесменами

Закрытие ИП. Особенности процедуры и распространенные ошибки, совершаемые бизнесменами


Источник - NewsTUT.ru

Закрытие ИП. Особенности процедуры и распространенные ошибки, совершаемые бизнесменами
Причины для закрытия ИП бывают разными. Зачастую предприниматель самостоятельно принимает решение о прекращении деятельности. К другим распространенным причинам можно отнести решение суда и признание бизнесмена банкротом. Процедуру закрытия ИП доверяют специалистам, так как она представляет определенные сложности. И не удивительно, что многие предприниматели совершают ошибки во время ее проведения. Затем это оборачивается проблемами.
Этапы закрытия ИП
Сначала необходимо уведомить своих сотрудников (если таковые имеются) об увольнении. Согласно закону, работников предупреждают за два месяца. Также нужно послать уведомление в службу занятости (не позднее, чем за две недели до предполагаемого срока закрытия). Это не формальности, ИП обязан соблюдать условия, иначе возникнут проблемы с собственными сотрудниками. Затем бизнесмену необходимо:
Расторгнуть договоры со всеми работниками компании.
Сдать отчеты по страховым взносам в соответствующие инстанции (Пенсионный фонд России и ФСС). Нужно уведомить ПФР и ФСС, что Вы закрываете ИП.
Снять с учета контрольно-кассовый аппарат.
Закрыть расчетный счет в банке.
Если все этапы выполнены, можно проводить процедуру закрытия ИП. Есть важный нюанс: Вы можете это сделать с имеющейся задолженностью перед налоговиками. Однако затем у Вас будет 15 дней, чтобы закрыть все долги.
Распространенные ошибки
Они могут возникнуть на каждом из этапов. Но к наиболее популярным ошибкам, которые совершаются в числе прочего современными предпринимателями, относятся:
Вовремя несданная налоговая отчетность. По истечении 15 дней бизнесмен не совершает нужных действий, из-за чего возникают проблемы с налоговой службой.
Контрольно-кассовый аппарат не снимается с учета. Это обязательно нужно сделать до подачи заявления о закрытии ИП.
Преждевременное избавление от документации. Согласно закону, необходимо хранить ее в течение четырех лет после ликвидации ИП. Однако бизнесмены предпочитают почему-то сразу после закрытия избавиться от документации, думая, что она не нужна. Из-за этой халатности при проверке возникают трудности. Их решение влечет за собой дополнительные денежные затраты.
Чтобы избежать хлопот, доверяйте закрытие ИП профессионалам – на сайте http://vbuh.spb.ru/buxgalterskoe-obsluzhivanie-ip/zakrytie-ip/ Вы получите консультацию, как лучше это сделать. Также с помощью интернет-портала Вы можете нанять юриста для решения всех вопросов, связанных с ликвидацией.


комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: