» » Как пожарить рыбу – 10 вкусных рецептов

Как пожарить рыбу – 10 вкусных рецептов

Многие опытные кулинары если и раскрывают свои секреты, то иногда делают это с мастерством искусных фокусников: самый важный прием непременно «ускользнет» от вашего внимания. В представленных рецептах все поварские «чудеса» изложены самым полным и доступным способом. Даже неопытная хозяйка сразу поймет, как пожарить рыбу вкусно, аппетитно, красиво.

Готовим в кляре

Несмотря на популярность такого способа приготовления подводных обитателей, далеко не все знают, как правильно пожарить рыбу в кляре.


Как пожарить рыбу – 10 вкусных рецептов

Состав ингредиентов:


куриные желтки и белки — по 2 шт.;
соль, перец;
судак (любая нежирная рыба) — 300 г;
просеянная мука — 130 г.

Процесс приготовления:


Очищаем тушку от чешуи, потрошим, удаляем голову, хорошо моем заготовку. Острым ножом отделяем филе, с помощью пинцета извлекаем реберные косточки и разрезаем мясо на небольшие части. Каждую порцию промокаем салфетками, слегка солим и перчим.
Компоненты яиц взбиваем по отдельности. Для получения лучшего результата добавляем в белки чуть-чуть соли и обрабатываем продукт миксером до образования плотных пиков.
Соединяем взбитые ингредиенты незадолго до обжаривания рыбы. Смешиваем просеянную муку с белками и желтками. Делаем это исключительно руками, чтобы пышная белая масса не утратила созданную миксером концентрацию воздуха. Именно он придаст полужидкому тесту великолепный хрустящий эффект!
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в приготовленный кляр и осторожно опускаем в горячее масло. Буквально через секунду тесто словно «оживет» – вздуется, превратившись в пористую, божественно хрустящую корочку.

На гарнир приготовим легкий салат, ведь рыба в кляре — яство насколько вкусное, настолько и питательное.

Как пожарить рыбу на сковороде с хрустящей корочкой

Обязательно включите советы и рекомендации представленного рецепта в свою кулинарную копилку.


Как пожарить рыбу – 10 вкусных рецептов

Список продуктов:


свежий карп (другая рыба) — от 700 г;
петрушка;
мука — 60 г;
масло (постное и сливочное);
соль, обычный сахар, смесь перцев;
лимон.

Технология приготовления:


Очищаем рыбу от чешуи, отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности, хорошо моем продукт.
Для усиления вкуса рыбы устраиваем ей особенные «водные процедуры». Вливаем в широкий таз холодную жидкость, добавляем соль и обычный сахар (на 1 литр — по 1,5 ложки специй). Помещаем тушку на 20 минут в «целительный» состав. Количество раствора зависит от размера карпа.
Достаем рыбу из воды, тщательно просушиваем бумажными салфетками снаружи и внутри. Теперь делаем на боках тушки по два неглубоких крестообразных разреза, втираем в них молотый перец и смеси трав. Перед тепловой обработкой никогда не поливаем сырую рыбу соком лимона! Этот плод «дружит» исключительно с готовым продуктом.
Нагреваем сковороду с растительным жиром, панируем тушку в муке и стряхиваем лишнюю часть сыпучего состава.
Выкладываем карпа в горячее масло, поджариваем до образования плотной корочки и затем переворачиваем рыбу.
Добавляем в посуду сливочный жир. Когда он вспенится, станет коричневым, выдавливаем сок половины лимона и посыпаем блюдо нарубленной петрушкой. Полученный соус известен под названием «черное масло».

Выкладываем рыбу с хрустящей корочкой на блюдо, поливаем ароматным составом прямо из сковороды и наслаждаемся необыкновенным вкусом приготовленного карпа.

Жарим в духовке

Приятный сюрприз приготовлен и для тех, кто считает себя состоявшимся «гуру» по части приготовления рыбы в печи.


Как пожарить рыбу – 10 вкусных рецептов

Необходимые компоненты:


лимон;
масло постное;
рыба карп;
соль, перец.

Порядок приготовления:


Очищаем карпа от чешуи, потрошим, извлекаем жабры и хорошо моем тушку. Хвост и плавники оставляем: в запеченном виде они становятся очень хрустящими и аппетитными.
Чтобы рыба получилась с любимой корочкой, тщательно просушиваем бумажными салфетками ее внешнюю часть и брюшко. Перчим, солим, затем смазываем тушку растительным жиром.
Теперь приводим обещанный «коронный» прием, который позволит обеспечить золотистой корочкой не только наружную поверхность, но и полость рыбы. Для этого используем зубочистки или бамбуковые палочки. Вставляем импровизированные «распорки» внутрь особи, раскрывая ее брюшко как можно шире. Полученный эффект увидим в готовом блюде!
Обрабатываем противень маслом, аккуратно выкладываем на него карпа и отправляем на 40 минут в печь (180°C).
Достаем рыбу из духовки, убираем наших деревянных «помощниц» и выкладываем кушанье на блюдо. Поскольку карп является жирной рыбой, сбрызгиваем его соком лимона.

Оценить вкус изумительного мяса и чудесно хрустящей корочки вы сумеете и без наших подсказок!


Минтай, жаренный на сковороде

Простое и незатейливое блюдо заинтересует оригинальным способом исполнения. Посмотрим, как можно вкусно и красиво поджарить рыбу минтай.


Как пожарить рыбу – 10 вкусных рецептов

Перечень продуктов:


крахмал — 30 г;
соус соевый — 40 г;
вино (лучше, портвейн) — 15 мл;
филе минтая — до 1 кг;
жир свиной — 100 г;
луковица;
обычный сахар — 10 г;
глюконат натрия (пищевая добавка) — на кончике ножа.

Особенности приготовления:


Рыбу хорошо моем, промокаем бумажными полотенцами, разделяем на порционные части.
Мелко шинкуем луковицу без шелухи и пассеруем 2 минуты в свином жире. Затем выкладываем к овощной нарезке кусочки минтая. Обжариваем обе стороны рыбы до прочной розовой корочки.
Растворяем в чаше со стаканом воды все специи, присоединяем соус соевый, вино, соль и обычный сахар. Заливаем смесь в сковороду с рыбой и тушим 6 минут.
Разводим крахмал в 50 мл питьевой воды, добавляем густой раствор к продуктам, нагреваем их до температуры кипения и выключаем огонь.

Минтай, приготовленный на сковороде с добавлением крахмала, — удивительно приятное и весьма пикантное яство.

Как вкусно пожарить красную рыбу

Испортить этот деликатес практически невозможно. Однако приготовление качественного блюда также имеет определенные кулинарные тонкости.


Как пожарить рыбу – 10 вкусных рецептов

Как пожарить рыбу – 10 вкусных рецептов

Как пожарить рыбу – 10 вкусных рецептов

Требуемые продукты:


свежая семга — 500 г;
масло постное;
лимон;
сушеный чеснок в гранулах;
соль, перец белый, сухие травы.

Методика приготовления:


Кусок рыбы используем непременно со шкуркой. Моем его, промокаем салфетками, посыпаем перцем, солью, сушеными травами и чесноком (по желанию).
Нагреваем сковороду до горячего, но не раскаленного состояния. Выкладываем семгу на сухую поверхность корочкой вниз.
Через 5 минут сдвигаем тушку в сторону и смазываем жаровню маслом. Делаем это с помощью кисточки. Красная рыба — продукт жирный сам по себе, поэтому тонкий слой масла необходим исключительно для создания любимой золотистой корочки.
Спустя 5 минут переворачиваем семгу вверх кожей, снижаем интенсивность нагревания и жарим в закрытом виде, чтобы обеспечить готовность внутренней части продукта.

Размещаем роскошное блюдо на сервировочной посуде, сбрызгиваем его соком лимона и украшаем любимой зеленью.

Мойва, жаренная в муке

А теперь узнаем, как вкусно пожарить рыбу, чтобы обеспечить семейный завтрак или ужин полезным и сытным блюдом.


Как пожарить рыбу – 10 вкусных рецептов

Перечень ингредиентов:


масло (подсолнечное или оливковое);
мука — 100 г;
мойва — 500 г;
соль, перец.

Поэтапное приготовление:


Самый трудоемкий процесс — чистка рыбы. Надеваем перчатки — и вперед! Не забываем выпотрошить мойву, извлечь из голов жабры. Кто-то просто отрезает эту часть тушки, но это значит лишить себя «хрустящего» удовольствия. Решайте сами, как поступить.
Мытую рыбу тщательно просушиваем салфетками и обваливаем в муке, соединенной с перцем и солью. Обжариваем тушки до аппетитной корочки на горячей сковороде с маслом.

Готовую мойву оставляем на бумажных полотенцах, избавляя от лишнего жира. Подаем к столу и «хрустим» на здоровье!


Рецепт приготовления хека

Хек – очень вкусная рыба с несколько сухим мясом. Однако на то мы и кулинарные «маги», чтобы творить маленькие чудеса.


Как пожарить рыбу – 10 вкусных рецептов

Набор продуктов:


масло сливочное — от 100 г;
яйца — 2 шт.;
тушки хека — 3 шт.;
половина батона;
соль, перец.

Процесс приготовления:


Восполнить недостающие в мясе рыбы сочные качества довольно просто. На помощь придут домашние сухари. Для этого измельчаем мякоть батона до крошки и сушим ее 60 минут на противне в духовке (100°C).
Очищаем хека от чешуи, потрошим и моем тушку, не забывая убирать из брюшка темную пленку. Просушиваем заготовку салфетками, затем снимаем филе и удаляем из него реберные косточки.
Помещаем яйцо в пиалу, добавляем ложку ледяной воды и вилкой хорошо взбалтываем компоненты смеси.
Нагреваем сковороду с маслом. Хлебные крошки высыпаем на плоскую тарелку.
Обмакиваем каждый кусок хека в яичном составе, обваливаем в остывших сухарях и выкладываем в горячее масло. Оно не только передаст рыбе свои жирные качества, но и обеспечит ее восхитительно румяным оттенком. Наблюдаем за тем, чтобы продукт не подгорел.

Возможно, есть и другие неплохие способы приготовления хека на сковороде, но этот — лучший!

Рыба на сковороде-гриль

Приготовить эффектное блюдо с золотистыми полосками доступно не только на специальном оборудовании, но и при использовании сковороды-гриль.


Как пожарить рыбу – 10 вкусных рецептов

Необходимые компоненты:


масло (оливковое или подсолнечное) — 150 мл;
тушка скумбрии;
перец, соль;
лимон.

Последовательность приготовления:


Рыбу потрошим, отделяем голову, моем, промокаем бумажными салфетками. Теперь аккуратно надрезаем тушку по центру с внутренней стороны, оставляя скумбрию в целом состоянии. Извлекаем хребет и реберные кости, раскрываем рыбу, как книгу.
Полученный пласт солим и перчим, поливаем маслом оливок и втираем его в мясо скумбрии. Таким способом обрабатываем всю тушку.
Хорошо нагреваем сковороду-гриль, с помощью кисточки смазываем дно растительным жиром и выкладываем рыбный пласт на ребристую поверхность посуды. Жарим скумбрию до появления корочки (7 – 8 минут), после чего переворачиваем ее и повторяем процесс тепловой обработки.
Перед окончанием приготовления располагаем по центру рыбы (снизу вверх) три кружочка нарезанного лимона. Больше не поместится. Лопаткой прижимаем дольки к тушке, чтобы она впитала в себя ароматный сок. Нескольких секунд вполне достаточно.

Убираем кусочки плода и через две минуты выкладываем рыбу на блюдо. Прекрасным гарниром к такому кушанью станет молодой картофель с пером лука и веточками укропа.

Как пожарить рыбу в мультиварке

Сделать это весьма просто. Умный агрегат не только облегчит процесс приготовления пищи, но и сделает ее наиболее вкусной и полезной.


Как пожарить рыбу – 10 вкусных рецептов

Необходимые продукты:


масло (подсолнечное или оливковое);
горошины перца — 5 шт.;
тушка горбуши (можно толстолобик, лосось, карп) — 500 г;
соль, имбирь, сухие травы — по предпочтениям.

Порядок приготовления:


Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, хорошо моем тушку, отрезаем плавники и голову.
Главная интрига вкусного рецепта рыбного блюда всегда кроется в обязательном использовании подобранного состава специй. Измельчаем в ступе соль, сухие травы, горошины перца, кориандр, другие любимые приправы. Действуем без фанатизма, чтобы вместо ароматной смеси не получить «пыль».
Тщательно промазываем горбушу приготовленным составом и оставляем на час в тарелке мариноваться.
Теперь разделяем тушку на порционные части. Чтобы куски прожарились до желанной несравненной корочки, они должны быть не очень толстые.
Вливаем в чашу агрегата постное масло, нагреваем жир и выкладываем в него рыбу, стараясь обеспечить каждую порцию «личным» пространством. Устанавливаем на 20 – 30 минут режим «Жарка». Время приготовления зависит от размеров стейков.

Красота и польза вкусного блюда, чистота кухни, отсутствие гари и неприятных запахов — веские преимущества приготовления рыбы именно в мультиварке!

Жареная рыба по-тайски

Было бы непростительной ошибкой не воспользоваться опытом тайской кухни, в которой приготовление рыбных яств доведено до совершенства.


Как пожарить рыбу – 10 вкусных рецептов

Состав ингредиентов:


соус соевый — 3 ст. л.;
морской окунь — 500 г;
луковица;
кетчуп — 50 г;
ананас в свежем или консервированном виде — 1/2 часть плода;
питьевая вода — 250 мл;
масло постное — 200 мл;
уксус яблочный — 15 мл;
мука — 60 г;
томаты — 100 г;
обычный сахар — 25 г;
крахмал (кукурузный или картофельный) — 30 г;
листья кориандра, перо лука — элементы украшения.

Способ приготовления:


Приступая к разделке рыбы, в первую очередь удаляем ее «колюще-режущее оружие» — спинной плавник, содержащий ядовитые железы. Полученные раны очень болезненны! Теперь снимаем чешую, извлекаем внутренности и отрезаем голову. В ней нет ничего вкусного, даже «похрустеть» нечем.
Крупного окуня разделяем на стейки, которые поливаем смесью из яблочного уксуса и соевого соуса. Перемешиваем продукты и оставляем на полчаса настаиваться.
Далее используем сковороду вок. Благодаря высоким бортам и небольшому дну пища в этой посуде готовится быстро и равномерно. Хорошо нагреваем в ней треть стакана растительного жира, обжариваем панированную в муке рыбу на сильном огне. Окунь должен обрести прочную корочку, но не быть до конца готов.
Достаем золотистые куски из масла и тщательно моем сковороду. Вновь нагреваем жир и тушим в нем нашинкованный кубиками лук вместе с крупно нарезанными томатами. Через 2 минуты добавляем половину ананаса, нарубленного небольшими кубиками.
Спустя 60 секунд присоединяем остальные компоненты: уксус, питьевую воду, соус соевый, белый сахар, кетчуп. Продолжаем приготовление еще четыре минуты, затем помещаем к прочим компонентам ложку крахмала, разведенного в четверти стакана воды. Перемешиваем соус, добавляем в него стейки окуня, слегка прогреваем продукты и заканчиваем процесс.

Жареный морской окунь, дополненный роскошным кисло-сладким соусом, готов к дегустации. Традиционно украшаем яство зеленым луком или листьями кориандра.

Наш занимательный раздел кулинарии постоянно пополняется новыми вкусными рецептами. Из них вы узнаете массу новой информации о том, как пожарить рыбу или приготовить ее иным, самым интересным и оригинальным способом.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

05:20
Правдивый гороскоп на январь 2019 год по знакам зодиака
04:35
Самые благоприятные дни для стрижек на январь 2019 года
03:58
Новогодние салаты без майонеза — самые вкусные
02:46
Когда квасить капусту в январе 2019?
01:47
Необычные блюда на Новый год 2019
23:07
Когда квасить капусту в марте 2019?
21:06
Первый рабочий день в январе 2019 года
19:32
Когда будет Масленица в 2019 году в России?
18:28
Любовный и финансовый гороскоп на февраль 2019 год по знакам зодиака
17:27
Судьба России: прогноз на 2019 год от Павла Глобы
14:23
Плиссировка зимой: Как носить модные юбки и платья со складками в холода
09:31
Какие имена с сильной энергетикой: Как следует называть слабенького малыша
09:01
Сильная молитва о возвращении любимого мужчины
04:59
Гадание на Крещение на суженого на ночь
00:48
Можно ли есть гранат с косточками?
23:30
Рождественская кутья: лучшие рецепты
Больше новостей