» » Гранатовый соус – с чем едят? 6 рецептов блюд с гранатовым соусом

Гранатовый соус – с чем едят? 6 рецептов блюд с гранатовым соусом

Гранатовый соус – это весьма необычная заправка, и мало кто знает, где она используется. Давайте разберемся, к каким блюдам подходит такой соус, и как их готовить.

Гранатовый соус «Наршараб» – с чем едят

Гранатовый соус делается из спелых гранатовых зерен. Их отжимают, а полученный сок уваривают в несколько раз и приправляют различными специями.

Конечно, как и любой необычный продукт, «Наршараб» вызывает неподдельный интерес у хозяек. И в первую очередь, хочется понять, с чем едят гранатовый соус.

• Лучше всего сочетается он с мясом. Им поливают уже готовое мясное блюдо или делают маринад. Этот гранатовый соус очень хорошо размягчает даже самые жесткие волокна и при этом придает блюду особенный пикантный вкус.

• Кроме этого, заправка отлично подходит к овощам, например, к фасоли.

• Соусом заправляют даже рагу.

• Некоторые просто макают в него кусочки хлеба и наслаждаются вкусом.

Классический гранатовый соус в домашних условиях


Гранатовый соус – с чем едят? 6 рецептов блюд с гранатовым соусом


Необходимые продукты:

• соль и другие специи по своему вкусу;

• три килограмма спелых гранатов.

Процесс приготовления:

1. Для начала освободите зерна от кожуры и белых прожилок. У вас должны остаться только «рубиновые слезинки» в чистом виде, все остальное можно выкинуть.

2. Переложите их в какую-нибудь глубокую емкость и подавите ложкой или толкушкой, чтобы выделился сок.

3. Затем поставьте его на плиту и грейте, пока зерна не станут белого цвета. При этом их все время нужно перемешивать.

4. Полученную массу пропустите через сито, чтобы отделить сок и мякоть.

5. Снова верните емкость на плиту и варите чистый сок на медленном огне до загустения. После этого приправьте состав специями и соус готов.

Рецепт соуса по-турецки


Гранатовый соус – с чем едят? 6 рецептов блюд с гранатовым соусом

Гранатовый соус – с чем едят? 6 рецептов блюд с гранатовым соусом

Гранатовый соус – с чем едят? 6 рецептов блюд с гранатовым соусом

Гранатовый соус из Турции готовится очень просто и практически не отличается от классического варианта. Он отлично подходит для маринования рыбы и мяса.

Необходимые продукты:

• три килограмма гранатов.

Процесс приготовления:

1. Очистите плоды от кожуры, отделите зерна и перебейте их в соковыжималке, чтобы образовался сок. Если этого прибора нет, то воспользуйтесь толкушкой или самой обычной ложкой.

2. Процедите сок через сито или марлю, уберите мякоть и зерна, оставив только сок. Именно из него и варится соус.

3. Перелейте его кастрюльку, сделайте медленный огонь и держите на плите, пока жидкость не станет достаточно густой, примерно такой, как ряженка по консистенции.

4. Готовую заправку распределите по стеклянным баночкам или бутылкам и применяйте по необходимости.

Курица с гранатовым соусом


Гранатовый соус – с чем едят? 6 рецептов блюд с гранатовым соусом

Курица в гранатовом соусе – это просто невероятное блюдо. Заправка делает мясо нежным, сочным, а корочка получается просто восхитительная.

При этом требуется всего несколько ингредиентов.

Необходимые продукты:

• ложка растительного масла;

• одна тушка курицы;

• специи по своему вкусу;

• две ложки гранатового соуса.

Процесс приготовления:

1. Мясо хорошо промойте и дайте ему обсохнуть или ускорьте процесс при помощи бумажных полотенец.

2. Натрите курицу приправами (например, солью и перцем), можно использовать и другие специи, сочетаемые с курятиной.

3. Смешайте гранатовый соус с растительным маслом, и половиной от общего количества полученной смеси намажьте курицу. Затем выпекайте ее около 30 минут при 200 градусах.

4. Спустя это время достаньте блюдо, снова промажьте соусом, который остался, и уберите в духовой шкаф еще на полчаса при этой же температуре.


Используем для маринования мяса для шашлыка


Гранатовый соус – с чем едят? 6 рецептов блюд с гранатовым соусом

Конечно, гранатовый соус очень хорошо подходит для приготовления маринада для шашлыка. Но прежде чем опустить кусочки мяса в этот соус, нужно знать, сколько его потребуется, и через какой период времени шашлык можно будет начинать жарить.

• Выдерживать мясо в растворе с использованием гранатового соуса нужно не менее 10 часов. В идеале – около 15 – 20 часов.

• Общее количество маринада должно быть таким, чтобы куски мяса в нем не плавали, а просто хорошо и равномерно покрывались.

Базовый рецепт маринада


Гранатовый соус – с чем едят? 6 рецептов блюд с гранатовым соусом


Необходимые продукты:

• половина стакана соуса;

• несколько луковиц;

• специи для шашлыка по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Немного лука перебиваем через блендер или перетираем, а то, что осталось, нарезаем на кольца. Смешиваем все с гранатовым соусом.

2. Туда же кладем выбранные приправы и тщательно перемешиваем ингредиенты.

3. Порционно покрываем мясо сделанной заправкой и оставляем на 10 – 12 часов.

Идеальный маринад для говядины


Гранатовый соус – с чем едят? 6 рецептов блюд с гранатовым соусом

Гранатовый соус – с чем едят? 6 рецептов блюд с гранатовым соусом

Гранатовый соус – с чем едят? 6 рецептов блюд с гранатовым соусом

Необходимые продукты:

• столовая ложка гранатового соуса;

• четыре ложки лимонного сока;

• три луковицы;

• полторы ложки горчицы;

• другие приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезаем и смешиваем с мясом. Остальные ингредиенты из списка соединяем и заливаем ими мясо. Не забываем положить специи.

2. Все хорошо перемешиваем и оставляем шашлык примерно на сутки, после чего его можно жарить.

Как вкусно приготовить свинину


Гранатовый соус – с чем едят? 6 рецептов блюд с гранатовым соусом

Гранатовый соус – с чем едят? 6 рецептов блюд с гранатовым соусом

Гранатовый соус – с чем едят? 6 рецептов блюд с гранатовым соусом

Необходимые продукты:

• кусок свиной мякоти;

• любые специи по своему вкусу;

• три ложки гранатового соуса.

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, дайте ей высохнуть и нарежьте на средние порционные куски, но не более чем в полтора сантиметра толщиной.

2. Присыпьте их выбранными специями (например, солью и перцем), залейте гранатовым соусом, распределите его равномерно и оставьте мясо примерно на 60 минут, чтобы оно стало мягче.

3. Выложите подготовленное мясо на прогретую сковороду и на среднем огне обжаривайте его с двух сторон, пока не появится румяная корочка.

Необычный салат с гранатовым соусом


Гранатовый соус – с чем едят? 6 рецептов блюд с гранатовым соусом


Необходимые продукты:

• один сладкий перец;

• 15 помидор черри;

• гранатовый соус – ложка;

• кедровые орешки по вкусу;

• 100 грамм рукколы;

• 130 грамм Моцареллы;

• соль и перец;

• одно авокадо;

• кусочек лимона.

Процесс приготовления:

1. Рукколу промойте, подождите, пока высохнет, и положите в салатницу.

2. Туда же отправьте нарезанные на половинки помидоры и измельченный на кубики перец.

3. Моцареллу и авокадо тоже измельчите на квадратики, смешайте с остальными ингредиентами.

4. Присыпьте продукты специями и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.

5. Осталось только заправить блюдо соусом и хорошо вымешать его для равномерного распределения последнего. Выложите в салат немного обжаренных кедровых орешков.

Да, блюда с таким соусом – это, безусловно, необычно, но действительно вкусно и стоит того, чтобы хоть раз попробовать.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

10:17
В Мосгордуме предложили выделять театрам гранты на билеты инвалидам
09:38
Омбудсмен оценил инициативу по выселению онкобольных детей из дома в Москве
09:00
В какой день (недели и года) супруги чаще всего изменяют: с позиций астрологии, нумерологии и Луны
08:51
Российская больница оборудовала палаты картонными тумбочками
07:51
Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями
07:01
Сотовый телефон убил юную чемпионку по кулачному бою
01:05
Новогоднее меню 2019: все самое лучшее в одном месте
22:31
Бузова спела в столичном гей-клубе под развернутым ЛГБТ-флагом
22:27
«Ютуб» заблокировал шоу Gazlive рэпера Басты
22:23
Антон Хабаров сообщил, что продолжения сериала «Закрытая школа» не будет
21:44
Игорь Акинфеев стал самым популярным человеком года в «Яндексе»
21:42
Актер из «Возвращения Мухтара» Тарас Мельничук умер от рака крови
21:04
Безработный уралец будет сниматься в новом фильме Гая Ричи
20:47
Фотосессию Наташи Королевой признали неудачной
20:43
Актер Алексей Панин получил травму головы в тройном ДТП в Москве
20:08
В Татарстане покончил с собой молодой актер драмтеатра
Больше новостей