Горячая тема сегодня Погода в Москве в июне 2019 года
» » Как приготовить пасху в домашних условиях простой рецепт из творога

Как приготовить пасху в домашних условиях простой рецепт из творога

Как приготовить пасху в домашних условиях простой рецепт из творога


Многие люди зачастую ошибочно называют кулич с разноцветной посыпкой пасхой, хотя не понимают, что делают неправильно. Дело в том, что с далеких времен пасхой наименовали блюдо из прессованного творога с добавлением ряда довольно дорогих ингредиентов.


Пасху можно приготовить не только сладкой, но и солоноватой, и даже варенной. При этом все многочисленные ингредиенты для всех видов данного лакомства должны быть высококачественными и свежайшими, не стоит экономить на традиционном блюде.


Пасху делают исключительно в хорошем настроении, в этот день не нужно спешить, а стоит придерживаться рецептуры точь-в-точь.



Для того, чтобы пасха получилась нежной и невероятно вкусной, следует соблюдать все условия:


Приобрести пластиковую или деревянную пасочницу разъемного типа;
Пасочница представляет собой конструкцию из четырех дощечек и похожа на пирамиду с усеченным концом;
Если пасочницы нет, то можно сделать лакомство в обычной кастрюльке или же новый горшок для цветов, дно которого застилается марлей, чтобы из творожной сладкой массы стекала сыворотка;
Для отличной пасхи стоит взять только деревенский творог, который отличается однородностью и мягкостью, но его обязательно кладут под гнет;
Творог необходимо протирать через сито, но не пропускать через мясорубку, чтобы сделать его пышным и воздушным;
Яйца должны быть свежайшими, а их скорлупа тщательно вымытой;
В рецептуре должны указываться только тридцати трех процентные сливки, чтобы их можно было взбивать;
Масло должно быть обязательно настоящим сливочным, но не иметь в составе растительных жиров;
Если в составе блюда имеются пряности, изюм и цукаты, то их нужно измельчить и просеять сквозь сито;
Пасочницу следует заполнить до краев, поэтому не стоит пугаться больших объемов продуктов.

Как приготовить пасху в домашних условиях простой рецепт из творога


Как приготовить пасху в домашних условиях простой рецепт из творога имеется у каждой хозяйки свой, который сложился годами.


Нежная сырая пасха


2500 гр. творога
250 гр. жирной сметаны
200 гр. качественного сливочного масла
200 гр. сахара
по вкусу соль

Для приготовления следует:


дважды протереть творог сквозь сито;
слегка подтаявшее сливочное масло растереть с сахаром добела;
добавить в массу сметану;
положить полученную смесь в творожок и перемешать, посолив по вкусу;
застелить пасочницу влажной салфеткой, сформировав складки;
положить творожную массу и закрыть сверху концами влажной ткани;
пасочницу поставить в кастрюлю под гнет;
убрать на сутки в холодильник;
подождать пока сойдет вся сыворотка;
убрать гнет и салфетку;
откинуть пасху на блюдо.

Светлой Пасхи и приятного аппетита!

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: