» » Отдых в Аттике в 2018 году: цены и отзывы туристов

Отдых в Аттике в 2018 году: цены и отзывы туристов


Отдых в Аттике в 2018 году: цены и отзывы туристов


Аттика — Юго-восточная часть Греции, область, включающая столицу Афины. Это отличный регион для отдыха, где можно насладиться не только чудесным и лечебным климатом, но и пройтись по старинным и необычным достопримечательностям, которые покоряют сердца туристов многие десятилетия.


Аттика занимает 3 % от общей площади Греции, является густонаселенной областью Греции. У Аттики древня и очень интересная история, о которой будет интересно узнать отдыхающим. Здесь богатая архитектура, развитая инфраструктура. Культура Аттики довольно разнообразная,  советуем ознакомиться с ней, это будет чрезвычайно познавательно и интересно.


При необходимости из Аттики можно довольно быстро добраться до Афин.


В Аттике преобладает средиземноморский, умеренный и мягкий климат, но летняя и зимняя погода сильно разнится, в сравнении с соседними регионами Греции. К примеру, в Афинах зимой могут быть даже морозы, хотя это редкое явление, а совсем недалеко их не бывает и вовсе. В среднем, температура воздуха в Аттике составляет +18° C.


Туристы часто останавливаются на Аттике из-за ее привлекательных современных пляжей, чистой и теплой средиземноморской воды, а также, потому что Аттика является одним из важнейших исторических центров Греции.



Где купить горячие туры и путевки в Аттику в 2018 году


Горящие туры всегда пользуются спросом, так как отдых в целом обойдется дороже, если самостоятельно бронировать номер отеля, покупать билеты на самолет и прочее. Горящие туры включают (в зависимости от предпочтений клиентов и стоимости) пропитание, проживание в отеле, стоимость перелета в обе стороны, иногда и экскурсии.


Туроператоры сотрудничают с отелями всего мира, а значит, смогут с легкостью подобрать тот вариант, который будет соответствовать всем критериям и запросам отдыхающего.


В сети доступны сайты-посредники, которые предлагают готовый список предложений горящих туров и путевок от разных туристических агентств. В таком случае имеется возможность сравнить все предлагаемые варианты и выбрать самый выгодный и подходящий. Оплату можно осуществить в офисе наличными или онлайн с помощью банковской карты. Довольно часто выбирают именно такие сайты, ведь это удобно, быстро и выгодно. Также можно купить путевку или горящий тур у самого туроператора.


Хотим обратить ваше внимание на тонкости, которые помогут вам при покупке горящего тура. Определитесь сразу с суммой, которую вы планируете потратить, помните, что на курорте могут быть незапланированные траты, а значит, ехать с пустыми карманами – плохой вариант.


Отдых в Аттике в 2018 году: цены и отзывы туристов


Самое важное – это отель, в котором вы будете отдыхать, возможно, купаться (если холодное время для купания в море), питаться. Есть специальные отели, где существуют приспособления для людей с ограниченными возможностями. Едете отдыхать с детьми? Позаботьтесь о том, чтобы отель был оборудован детской комнатой, бассейном, детским меню и при необходимости няней. Желая получить комплекс оздоровительных процедур, лучше выбрать отель, в котором такие процедуры предоставляются, нежели ездить самостоятельно, по мало знакомой местности, тратя лишнее время и деньги на дорогу.


Немаловажно и расстояние до аэропорта, как от вашего дома, так и до номера отеля на курорте.


На радость отдыхающим, которые планируют посетить в этом году курорт Аттику, предложений о горящих турах и путевках в этот регион масса. Стоит лишь повнимательнее присмотреться к предложениям и выбрать то, что вам понравится.


Погода в Аттике в 2018 году. Температура воды и воздуха


Благодаря средиземноморскому сухому климату Аттики, она является благоприятной для туризма практически круглый год. Кстати, в  Афинах, в зимний период температура опускается ниже нуля, хотя это и редкость. Имеют место быть осадки в виде снега, но он быстро тает. Самый холодный месяц в году в Аттике – январь. Обычно, температура воздуха днем не опускается ниже + 13° C, и это зимой. Наиболее дождливый период в Аттике с конца сентября до середины апреля. В оставшиеся месяцы вероятность дождей сведена к минимуму.


Самыми жаркими месяцами считаются июль, август и сентябрь, температура воздуха днем в этом отрезке времени от + 26° C до + 28° C.


Отдых в Аттике в 2018 году: цены и отзывы туристов


Что касается температуры воды, то самой низкой считается + 14° C в январе, а самой высокой + 27° C.


Если планируете понежиться на пляжах Аттики и насладиться купанием в чистейших водах, то лучше посетить этот греческий курорт в июне-августе, когда жара достигает пика. Но, если есть желание помимо купания посетить экскурсии и прогуляться по самым известным местам и достопримечательностям, то лучше подобрать менее жаркий период, к примеру с мая по июнь или с сентября по октябрь.  Это время в Аттике еще тепло, но нет изнуряющей жары. Зима очень влажная, потому здесь, именно зимой, меньше всего туристов. Да и многие музеи закрываются именно в зимний период.


Лучшие отели 5 звезд в Аттике со «все включено»


Аттика пестрит множеством отелей 5 звезд на любой выбор. Конечно, отдых здесь обойдется значительно дороже, чем в соседней Турции. Есть также отели с функцией «ол инклюзив».


Для качественного отдыха в хороших условиях курорта Аттика, предлагается разместиться в 5-звездоных отелях. Один из наиболее популярных таких отелей Athens Life Gallery. Средняя стоимость проживания в марте за сутки в стандартном номере составит 7600 рублей (завтрак включен).


Дизайн отеля выполнен в современном греческом стиле, из балкона открывается шикарный вид на горы. Гостям отеля предоставляется бесплатное пользование тренажерным залом. Во всех номерах есть кондиционер, отопительные приборы, телевизор, сейф.


Отдыхающие могут воспользоваться услугами интернета, камерой хранения багажа, прачечной, экскурсионным бюро. Отель Athens Life Gallery предоставляет номера для некурящих гостей, а также аренду автомобиля.


Покушать в отеле можно на выбор в одном из нескольких ресторанов, снэк-баре или в номере (завтрак в номер). Для активного отдыха есть фитнес-центр, сауна, массаж, пешие прогулки. В отель можно заселиться вместе со своим домашним питомцем.


Отель владеет собственными бассейнами, которые открываются с 1 июня до середины октября. От отеля до Эгейского моря 11,6 км.


Еще один известный 5-звездочный отель Аттики Theoxenia. Сейчас действует 16%-я скидка, стоимость с учетом этой скидки стандартного номера, на двоих, в начале марта за сутки составит минимум 6770 рублей. В стоимость входит завтрак. На территории отеля находится фитнес-центр. В отеле можно воспользоваться услугами доставки прессы, ксерокопирования, няни, прачечной, проката автомобилей. Имеются два ресторана и бары, еда и напитки также приносятся в номер. Ресторан также предлагает детское меню.


Не менее популярный у туристов и гостей Аттики отель 5 звезд Electra Metropolis. Он расположен в центре Афин. Этот отель может похвастаться оригинальным бассейном на крыше с эффектом водопада, а также наличием терассы для загара, которая открывает прекрасный вид на город.


Отдых в Аттике в 2018 году: цены и отзывы туристов


Отель выполнен в современном стиле, отличается элегантностью и теплыми тонами. Во всех номерах отеля пол из дерева.  В ванной пол из мраморной плитки и органические гигиенические принадлежности. Стандартный номер оборудован сейфом, кондиционером, рабочим столом, спутниковым ТВ, интернетом и мини-баром.


Отель предлагает отведать местную и средиземноморскую кухню в ресторанах. По запросу гостей отеля предоставляется диетическое меню. Есть доставка еды и напитков в номер.


В отеле доступны звукоизолированные номера, прачечная, удобства для людей с ограниченными возможностями. Туристы могут искупаться в крытом бассейне, а также посетить турецкую баню, фитнесс-центр и сауну.


Еще, отель Electra Metropolis  организовал детский буфет. Минимальная стоимость суточного проживания в начале марта 19 645 рублей.


Хорошими отзывами могут похвастаться и другие 5-звездочные отели Аттики, такие как Electra Palace Athens, Holiday Inn Athens Attica Av, New Hotel.


Отзывы туристов об отдыхе в Аттике в 2018 году


Пляжи Аттики всегда ухоженные и красивые, а мягкий климат располагает к наплыву туристов, несмотря на дороговизну курорта.


Гости Аттики часто посещают такие курортные поселки и города: Глифада, Сунион, Лагонисси, Лутраки. Из достопримечательностей самыми часто посещаемыми являются Храм Посейдона, Монастырь Дафни, Остров Эгина, храм Деметры, остров Идра.


Вот несколько отзывов туристов об отдыхе в Аттике.


Отзыв 1: «Отдых в Греции удался. Мы выбрали Аттику, так как здесь сосредоточена масса достопримечательностей, которые мы хотели посетить. Давно планировали эту поездку, купили путевку, отель выбрали 5-зездочный. В отеле условия шикарные, сервис на высшем уровне. Ходили по городу, наслаждались видом,  отведали несколько таверен, кухня в Греции очень вкусная. Побывали в пещере Пентели, повидали много античных скульптур. Аттика – прекрасное место для отдыха, олицетворяющее блажь, хранящее невероятные исторические памятники архитектуры и завораживающее своим величием и культурным наследием для всего человечества».


Отдых в Аттике в 2018 году: цены и отзывы туристов


Отзыв 2: «Недавно ездила в Аттику по работе, было свободное время, которое я использовала для отдыха на пляже, ну и, конечно же, не могла не посетить несколько музеев и памятников архитектуры. Здесь очень красиво, особенно вечером. Отель был предоставлен для стандартного проживания. Очень порадовала греческая кухня. Чистый воздух и Эгейское море надолго останутся в моей памяти. Возможно, я отправлюсь на курорт Аттики в этом году уже всей семьей».


Аттика в марте 2018 года: цены на отели 3,4,5 звезд


Март в Аттике довольно теплый, но не подойдет для купания в море. Днем ожидается температура воздуха от + 14° C до + 26° C. Ночью минимальная температура + 5° C. Вода прогреется только до + 15° C, местами до +16° C. В марте ожидается 8 дождливых дней.


Если планируете остановиться в Аттике в 5-звездочном отеле, к примеру, на 2 недели, то в марте стоимость за стандартный номер начинается от 85 тысяч рублей.


Стоимость аналогичного проживания в номере 4-звездочного отеля составит около 52 тысяч рублей.


Отдых в Аттике в 2018 году: цены и отзывы туристов


Бронь 3-звездочного отеля Аттики, на 15 дней в марте, стартует от 36 130 рублей.


Необходимо обращать внимание на удаленность отеля от аэропорта или жд вокзала. Также, если планируется посещение каких-либо достопримечательностей, стоит рассматривать варианты отелей, которые находятся вблизи транспортной развязки, чтобы легко добраться до пункта назначения.


Март больше подойдет для экскурсий, прогулок по городам и достопримечательностям Аттики. Купаться можно лишь в крытых бассейнах отеля, которые зачастую бывают лишь в 5, 4-звездочных отелях, и не во всех.


Аттика в апреле 2018 года: цены на отели 3,4,5 звезд


В апреле в Аттике уже намного теплее. Средняя дневная температура достигает +18° C, средняя температура воздуха ночью +11° C. Осадков в апрельской Аттике минимальное количество (не более 7 дней). В начале апреля может быть еще очень холодно, особенно ночью (+3), а вот к концу температура может достигать дневного максимума +24° C.


Купаться все еще не рекомендуется, так как средняя температура воды в апреле составит +15° C +18° C.


Самое доступное проживание с середины до конца апреля в Аттике, если выбрать 5-звездочный отель, обойдется в 85 тысяч рублей.


Отдых в Аттике в 2018 году: цены и отзывы туристов


Если же остановиться на половину месяца в 4-звездочном отеле, то в апреле это будет стоить минимум 56 тысяч рублей.


Что касается 3-звездочного отеля, то стандартный номер на 15 ночей стоит не меньше 41 тысячи рублей.


В апреле Аттика цветет и пахнет, привлекает туристов своей солнечной погодой, жары еще нет. Это хороший месяц для посещения музеев и множества прочих интересных мест Аттики.


Аттика в мае 2018 года: цены на отели 3,4,5 звезд


В мае температура воздуха днем в среднем составит +22°C, ночью же +15° C. Максимально возможное количество дней с осадками – 5. Вода прогреется минимум до +17° C, максимум до +21° C.


Май – начало лета в Аттике, ведь воздух и вода уже прогрелись и некоторые даже рискуют купаться, но далеко не все.


Цена 15-дневного проживания в номере 5-звездочного отеля минимум составит почти 100 тысяч рублей.


Отдых в Аттике в 2018 году: цены и отзывы туристов


Стоимость номера в 4-звездочном отеле Аттики начинается от 60 381 рублей.


Бронь стандартного номера на двоих в отеле на 15 ночей с тремя звездами обойдется в 36 125 рублей, и это самый доступный вариант.


Аттика в июне 2018 года: цены на отели 3,4,5 звезд


Июнь отличается теплой и солнечной погодой, теплой водой, но в этом месяце еще нет пика жары. Дневная температура обычно составляет в среднем + 26° C, а ночная +19° C. Вода прогреется до +21°С в начале месяца и до +28° C к его концу. Вероятность осадков очень мала, максимум – один дождливый день.


Если желаете снять номер на 15 ночей в 5-звездочном отеле Аттики, то самый дешевый из таких будет стоить минимум 101 тысячу рублей.


Отдых в Аттике в 2018 году: цены и отзывы туристов


Что касается аналогичного номера в 4-звездочном отеле, то цена стартует от 49 500 рублей.


Трехзвеоздочные отели Аттики в июне могут предложить самый доступный номер на 15 ночей за 36 тыс. рублей.


Аттика в июле 2018 года: цены на отели 3,4,5 звезд


Июльскими днями в Аттике средняя температура воздуха около +28° C, ночью + 22° C. Температура воды от + 23° C до + 29° C. Ожидается один дождливый день.


Бронь номера 5-звездочного отеля Аттики (15 ночей) обойдется минимум в 109 тыс. руб.


Отдых в Аттике в 2018 году: цены и отзывы туристов


Чтобы снять такой же номер только в 4-звездочном отеле придется потратить не менее 60 380 руб.


Стандартный номер 3-звездочного отеля можно снять на половину месяца от 46 450 руб.


Аттика в августе 2018 года: цены на отели 3,4,5 звезд


В августе будет менее жарко, чем в предыдущем месяце. Температура воздуха днем и ночью такая же, а вот температура воды колеблется от + 25° C до +26° C. Возможны осадки, но не более 2 дней за весь август.


Для того чтобы снять номер в 5-звездочном отеле Аттики на 15 ночей, придется потратить минимум 113 тысяч рублей.


Отдых в Аттике в 2018 году: цены и отзывы туристов


Цена на номер в 4-звездочном отеле составит от 77 400 рублей.


Если же снимать номер на 15 дней в 3-звездочном отеле, то самый доступный вариант за 62 тыс. рублей.


Аттика в сентябре 2018 года: цены на отели 3,4,5 звезд


Сентябрь – один из самых популярных месяцев, когда приезжают туристы с целью не только покупаться, но и посетить экскурсии, пройтись по красивым местам Аттики.


Среднее значение дневной температуры воздуха в Аттике +25° C, ночью же средняя температура составляет +19° C. Температура воды от +23° C до + 26° C.


Дождливые дни будут лишь два дня в конце месяца.


В этот период стоимость номера в 5-звездочном отеле на 15 ночей составит от 101 тыс. рублей.



Отдых в Аттике в 2018 году: цены и отзывы туристов


4-звездочные отели предлагают такой номер минимум за 60 300 рублей.


В 3-звездочном отеле можно подобрать аналогичный вариант по цене от 36 тысяч рублей.


Аттика в октябре 2018 года: цены на отели 3,4,5 звезд


Показатели дневной температуры воздуха в Аттике, в октябре, от + 21 ° C, ночью +15° C.


Бронирование номера в 5-звездочном отеле обойдется минимум в 99 800 рублей.


Чтобы поселиться на 15 ночей в номер 4-звездочного отеля Аттики, нужно выложить не меньше 55 800 рублей.


Цена на такой же номер в 3-звездочном отеле будет стартовать от 35 700 рублей.


Отдых в Аттике в 2018 году: цены и отзывы туристов


В Аттике есть 15 отелей с 3 звездами, 16 4-звездочных отелей и 9 5-звездочных. Все отели оборудованы современной мебелью и предлагают разные номера на выбор туристов.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/231716-otdyh-v-attike-v-2018-godu-ceny-i-otzyvy-turistov.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

11:23
Instagram объявил войну YouTube с помощью IGTV
11:23
Главное разочарование iOS 12 
11:23
Риз Уизерспун близка к разводу
11:21
Татьяна Котова похвасталась идеальным телом в кружевном белье
11:11
Ученые: оливки помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями
11:11
Microsoft не готовит игр виртуальной реальности для консолей Xbox
11:11
Салтыкову на фото из Италии сравнили с юной девушкой
11:10
Режиссер Санжар Шодиев решил снять узбекский ремейк комедии «Кавказская пленница»
11:10
Лера Кудрявцева видит силу в любви: «Правда никому не нужна»
11:02
Ани Лорак предстала перед поклонниками в пикантном образе
11:02
Жена Уилла Смита уверена, что они никогда не разведутся
11:01
Стало известно, за что Мондезира выгнали за ворота
11:01
Маргарита Овсянникова готова принять в дар дорогой амтомобиль
10:41
Супрун рассказала, как защитить детей в жару
10:41
Юлия Салибекова поделилась секретом семейного счастья
10:41
Пентагон приготовился к появлению нового биологического оружия
Больше новостей