» » Панкейки: классический рецепт и 7 вариантов приготовления дома

Панкейки: классический рецепт и 7 вариантов приготовления дома

Классический рецепт панкейков пришёл к нам из Соединённых Штатов Америки. Там блинчики считаются традиционным завтраком, и без них утро среднестатистического американца было бы непривычным.

Классические панкейки на молоке в домашних условиях


Панкейки: классический рецепт и 7 вариантов приготовления дома

Что понадобится:


мука – 1 стакан;
сахар – 4 ст. ложки;
яйца – 2 шт.;
молоко – 2 стакана;
раст. масло – 2 ст. ложки;
разрыхл. – 1 ч. ложка;
ванилин – 1 ч. ложка.

В миске смешиваются в однородную массу яйца, сахар и ванилин. Можно использовать как натуральный экстракт, так и ванильный сахар. Следом тонкой струйкой вливаем молоко и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться средней густоты.

Помните, что классические панкейки на молоке должны быть небольшого размера, поэтому для выкладывания на сковороду можно взять ложку или маленький половник. Для приготовления лучше отдать предпочтение сковородке с антипригарным покрытием и тонким дном. Именно они предназначены для жарки блинчиков.

В центр выливается тесто из половника. Оно должно распределиться в маленький круг. Масло при этом не кладётся, оно уже и так есть в тесте. Жарится с каждой стороны примерно 1-2 минуты. Готовность определите, когда поверхность покроется пузырьками.

Американские блинчики на кефире

Классические панкейки на кефире станут отличным вариантом, если желаете попробовать легендарный американский десерт, а под рукой нет молока.


Панкейки: классический рецепт и 7 вариантов приготовления дома

Панкейки: классический рецепт и 7 вариантов приготовления дома

Панкейки: классический рецепт и 7 вариантов приготовления дома

Что понадобится:


кефир – 2 стакана;
мука – 2 стакана;
сахар – 3 ст. ложки;
разрыхл. – 2 ч. ложки;
соль – щепотка;
яйца – 2 шт.;
ванилин – 1 ч. ложка;
раст. масло – 2 ст. ложки.

Хорошо взбейте в отдельной миске яйца с сахаром. Добавляем в смесь тонкой струйкой кефир. Он не должен быть холодным. Самый оптимальный вариант – комнатной температуры. Следом кладётся масло.

Остаётся добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Вместо него также можно использовать соду. Плюс в том, что её не нужно предварительно гасить. Ведь во время приготовления и так используется кислый продукт – кефир. Взбейте тесто на низкой скорости, чтобы не было комочков.

Маленьким половником выкладывайте массу на середину сковороды с тонким дном. Вы определите степень готовности блинчиков, когда на поверхности появятся пузырьки. В среднем время обжарки с каждой стороны варьируется от 1 до 3-х минут.

Пошаговый рецепт банановых панкейков

Американские блинчики с добавлением банана порадуют вас своей изюминкой во вкусе и ароматом.


Панкейки: классический рецепт и 7 вариантов приготовления дома

Что понадобится:


молоко – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
яйцо – 1 шт.;
раст. масло – 2 ст. ложки;
сахар – 1 ст. ложка;
банан – 1 шт.;
разрыхл. – 2 ч. ложки;
соль – щепотка.

Измельчаем банан при помощи блендера в однородное пюре. Желток отделяется от белка и взбивается с молоком и маслом. Добавляем банановое пюре. Отдельно перемешиваем сыпучие ингредиенты. Соединяем обе части и замешиваем густое тесто. Взбейте белки и добавьте их тоже.

Панкейки жарятся на сковороде без масла. Когда появляются пузырьки, блинчик переворачивается на вторую сторону. Когда десерт будет готов, можно добавить к нему различные джемы и сладкие соусы.

Вариант для тех, кто на диете


Панкейки: классический рецепт и 7 вариантов приготовления дома

Панкейки: классический рецепт и 7 вариантов приготовления дома

Панкейки: классический рецепт и 7 вариантов приготовления дома

Что понадобится:


овсяные хлопья – 1/2 стакана;
мука – 1/2 стакана;
молоко – 3 ст. ложки;
яйцо – 1 шт.;
соль – щепотка;
коричневый сахар – 2 ч. ложки.

В миске смешиваются яйцо, тростниковый сахар и щепотка соли. Масса визуально должна увеличиться в два раза. Тонкой струйкой влейте туда тёплое молоко и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Следом идут молотые овсяные хлопья и просеянная мука. Смесь ещё раз мешается.

Выкладывайте тесто в середину сковороды с тонким дном. Эту посуду используют для приготовления блинчиков. Не нужно распределять заготовку лопаточкой, она выровняется в форме круга сама. Обжарьте с каждой стороны пару минут.

С творогом


Панкейки: классический рецепт и 7 вариантов приготовления дома

Что понадобится:


мука – 1/2 стакана;
сахар – 1 ст. ложка;
творог – 150 г;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 3 ст. ложки;
раст. масло – 1 ст. ложка;
соль – щепотка.

Разотрите творог, сахар, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте. Особенно уделите внимание творожной массе, она не должна комковаться. Следом кладётся просеянная мука и масло. В результате получается густое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам и лопатке.

Выкладывайте массу на середину сковороды, формируя блинчики. Переворачивайте на другую сторону сразу же после того, как поверхность покроется пузырями. В результате у вас получится вкусный и сытный завтрак, к которому можно использовать добавку в виде меда или варенья.

С шоколадными нотками

Любите шоколадный вкус? Тогда попробуйте приготовить панкейки с добавлением какао!


Панкейки: классический рецепт и 7 вариантов приготовления дома

Панкейки: классический рецепт и 7 вариантов приготовления дома

Панкейки: классический рецепт и 7 вариантов приготовления дома

Что понадобится:


мука – 1 стакан;
какао – 2 ст. ложки;
молоко – 1 стакан;
сахар – 2 ст. ложки;
тёмный шоколад – 100 г;
слив. масло – 50 г;
разрыхл. – 1 ч. ложка;
яйца – 2 шт.;
ванилин – 1 ч. ложка.

Смешиваем в отдельной миске сыпучие ингредиенты. Растапливаем масло и вливаем его вместе с тёплым молоком в тесто. Оно не должно быть горячим, поэтому предварительно остудите его до приемлемой температуры. Тщательно перемешайте, чтобы в смеси не образовывалось никаких комочков.

Маленьким половником выкладывайте тесто частями на сковороду. С каждой стороны панкейки обжариваются примерно по 1-3 минуты. В это же время натрите на средней тёрке шоколадную плитку. Лучше всего использовать горький компонент с 72% содержанием какао. Вкусный десерт готов для подачи к столу!

Американские блинчики без яиц

Вам захотелось приготовить панкейки, но под рукой не оказалось яиц? Тогда воспользуйтесь рецептом, в котором они не нужны.


Панкейки: классический рецепт и 7 вариантов приготовления дома

Что понадобится:


молоко – 2 стакана;
крахмал – 2 ст. ложки;
раст. масло – 3 ст. ложки;
сахар – 3 ст. ложки;
разрыхл – 1 ч. ложка;
соль – щепотка.

Отдельно смешиваются сыпучие ингредиенты: крахмал, мука и сахар. Влейте тонкой струйкой пару стаканов тёплого молока. Оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно подошло. На это понадобится примерно 10-15 минут. После этого положите разрыхлитель и масло. Хорошо перемешайте, чтобы масло распределилось в тесте и не образовывались комочки.

Разогрейте сковороду на медленном огне и начните выкладывать маленьким половником или столовой ложкой тесто ровно в середину, чтобы оно распределилось в виде круга. Переворачивайте блинчик на другую сторону, как только на поверхности появится множество пузырьков. Как видите, приготовить панкейки без яиц очень легко.

Полезные и вкусные тыквенные панкейки


Панкейки: классический рецепт и 7 вариантов приготовления дома

Панкейки: классический рецепт и 7 вариантов приготовления дома

Панкейки: классический рецепт и 7 вариантов приготовления дома

Что понадобится:


мука – 1 стакан;
тыквенное пюре – 200 г;
молоко – 1 стакан;
слив. масло – 50 г;
разрыхл. – 2 ч. ложки;
сахар – 4 ст. ложки;
соль – щепотка.

Если у вас нет готового тыквенного пюре, то можно приготовить его самостоятельно. Возьмите небольшую тыкву, нарежьте её кусочками и запеките на полчаса в духовой печи при температуре 180 гр. Затем измельчите в однородную массу при помощи блендера.

Отдельно взбиваются яйца с сахаром и солью. Затем кладётся тыквенное пюре и растопленное масло (вместо него можно использовать растительный компонент). Смесь хорошенько взбивается до достижения однородного состояния. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем. В результате получится тесто средней густоты. Выкладывайте его порционно на сковороду и жарьте блинчики на медленном огне с каждой стороны по 2 минуты.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

13:50
5 классных пар обуви для встречи Нового года в ценовом диапазоне 5-15 тысяч рублей
08:52
Кто из мужчин по знаку зодиака встречает свою единственную в школе, а кто в зрелом возрасте
20:06
В России представили iPhone XS с аналоговым часовым механизмом
19:40
Следователи предостерегли ходящих по тонкому льду россиян
19:28
В Москве за восемь лет вдвое увеличилось количество туристов
19:00
В Благовещенске после операции пациентов перевязывали канцелярским скотчем
18:56
Власти России ужесточат контроль за онлайн-платежами
18:33
Найденных в Новой Москве медвежат отпустили в дикую природу
18:01
Украинское моторное масло вывело из строя 30 пакистанских танков
17:42
Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны
17:18
Зонд InSight прислал с Марса первое селфи
16:56
Стал известен актёрский состав нового сериала про «Звёздные войны»
16:50
В Ливерпуле ограбили дом Пола Маккартни – украдено ценностей почти на миллиард
16:40
Парковка в Москве в новогодние праздники будет бесплатной
16:40
Гузеева хочет спасти брак живущих порознь Королевой и Тарзана
16:40
«Как можно выйти замуж за Бузову – она что, мужик?»: Соловьев «разнес» известное шоу
Больше новостей