» » Сколько денег и машин получат наши спортсмены за олимпийские медали 2018

Сколько денег и машин получат наши спортсмены за олимпийские медали 2018


Сколько денег и машин получат наши спортсмены за олимпийские медали 2018

Сколько денег и машин получат наши спортсмены за олимпийские медали 2018. Денежная сторона олимпийской медали
Time.

Таким образом, на данный момент Олимпийский комитет должен выплатить американским спортсменам за достижения в Пхёнчхане $621 тысячу ($441 тысячу за золото, $90 тысяч за серебро и $90 тысяч за бронзу).

Это не идет ни в какое сравнение с олимпийскими выплатами по результатам Летней Олимпиады в 2016 году, когда американские спортсмены завоевали в общей сложности 121 награду, и Олимпийский комитет должен был выплатить им $2,085 млн ($1,150 млн за золото, $555 тысяч за серебро и $380 тысяч за бронзу). Хотя тогда расценки были ниже, и за каждую золотую медаль американские спортсмены получили $25 тысяч, за серебряную — $15 тысяч, за бронзовую — $10 тысяч.

Но до конца Зимней Олимпиады-2018 еще целая неделя, поэтому у спортсменов в этом году еще есть время улучшить результаты.


По действующим на тот момент расценкам самый титулованный спортсмен мира, удерживающий это звание с 2016 года, пловец Майкл Фелпс с 2004 по 2016 год получил от Олимпийского комитета $640 тысяч (23 золотых, 3 серебряные и 2 бронзовые медали), подсчитало издание Miami Herald.

Сколько денег и машин получат наши спортсмены за олимпийские медали 2018

Но это только от Олимпийского комитета. Пловцы также получают награды от профильных спортивных организаций, и USA Swimming — одна из самых щедрых. Она дает дополнительные $75 тысяч за золото, а также $50 тысяч за установление нового рекорда. То есть, за участие в Олимпиадах Фелпс заработал около $1 миллиона.

Фелпс стал главной звездой Летней Олимпиады в 2016 году, но и 2018 год может похвастаться несколькими олимпийскими героями и яркими историями.

Умение не сдаваться делает спортсменов великими

Чемпионка по фигурному катанию Алена Савченко шла к золотой награде больше 20 лет и 5 олимпиад, пишет Sport-Express.

Ее олимпийский дебют состоялся в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, тогда фигуристка выступала еще за Украину, после этого были Турин-2006 и Ванкувер-2010, уже за Германию, а также олимпиада в Сочи в 2014 году. Все эти турниры Савченко заканчивала, получая не выше третьего места. Но она не сдавалась, и вот в 34 года, когда многие уже и не выходят на лед, сменив трех партнеров, Алена под флагом Германии встала на самую высокую ступеньку чемпионского пьедестала, благодаря успешному выступлению в паре с Бруно Массо.

«Люблю бороться, и когда выступаю, испытываю ни с чем не сравнимое удовольствие. До сих пор испытываю этот внутренний восторг при выбросах. Бывает даже кричу в воздухе, до такой степени захватывает дух», – призналась Алена в одном из интервью.

Савченко родилась в многодетной семье учителей в городе Обухове в Украине, в возрасте 3 лет попросила у родителей коньки на день рождения. Спортивная карьера девушки всегда натыкалась на множество бюрократических проблем: равного по таланту партнера в Украине ей было найти трудно. В паре со Станиславом Морозовым она стала чемпионкой мира среди юниоров в 2000 году, а дальше начались поиски нового партнера, пишет Elle.

Ей не раз приходилось все начинать заново. На своей первой Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити-2002 Савченко еще каталась за Украину и занимала 15-е место со Станиславом Морозовым. Потом на долгих 10 лет в ее жизни случился партнер Робин Шолковы — и в мае 2003 года Алена отправилась в Германию. В 2004 году, в свой первый же сезон, Савченко и Шолковы выиграли чемпионат Германии. В следующем сезоне они стали четвертыми на чемпионате Европы и шестыми на чемпионате мира. Савченко получила немецкое гражданство. В Турине они были шестыми.

Спортивные заслуги пары Савченко-Шолковы довольно внушительны: 5 раз чемпионы мира, дважды бронза на Олимпиадах. Но маниакальное упорство Алены с годами не утихало. Она мечтала о золотой медали. Робин в итоге не выдержал. Золото на Играх так и оставалось несбывшейся мечтой, но замученный амбициозностью и вечными третьими местами Шолковы ушел из спорта и занялся тренерской карьерой.

В тот момент, когда на карьере Алены все поставили крест, она вдруг находит нового партнера — мощного парня, француза по имени Бруно Массо. Французская федерация фигурного катания долго не хотела отпускать в Германию своего спортсмена. Но он рискнул.

До сих пор загадка, как она умудрилась увидеть в нем такой громадный потенциал. По сути, именно она, Алена Савченко, которую с недавних пор называют «великой» фигуристкой, вырастила из этого парня настоящую звезду.

Юная богиня сноубординга

Сколько денег и машин получат наши спортсмены за олимпийские медали 2018

Жизнь между Олимпиадами

Кроме того, спортсмены, прославляющие страну, сталкиваются еще с одной проблемой.

Им не платят совсем никаких зарплат, пишет CNN.

То есть спортсменам нужно проявлять креативность, выполняя какую-то работу в свободное от тренировок время, чтобы иметь возможность оплачивать жилье и другие свои потребности, в том числе и связанные со спортом — форму, тренировки и т. д.

К примеру, первая в мире участница Олимпиады, выступающая в хиджабе, американка Ибтихадж Мухаммад должна была самостоятельно приобрести для себя такой нетрадиционный и недешевый костюм. По ее словам, фехтование — один из самых дорогих олимпийских видов спорта — форма, оружие, а также услуги тренера обходятся примерно в $20 тысяч в год.


Feed enhanced by Better Feed from Ozh

Сообщение Сколько денег и машин получат наши спортсмены за олимпийские медали 2018 появились сначала на Я в курсе.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

05:07
«Спросил, почему меня так зовут»: 14 мнений о лучших вопросах на первом свидании
03:39
Копай, но не докапывайся: как говорить с ним о важных вещах
00:00
Конвертируются ли улыбки в заброшенные шайбы?
22:45
Участник «Замуж за Бузову» женится через месяц после знакомства
22:24
Борис Майоров: Шоу, где был Перселл – часть антироссийской пропаганды!
21:54
Эрнани: Мечтаю пробиться из «Зенита» в сборную Бразилии!
21:28
Артем Пиндюра рассказал об уходе из MBAND
20:55
Ольга Будина призналась, почему отказалась от приемного сына
20:18
Мел Би отсудила у бывшего мужа право на совместную опеку над дочерью
19:57
Наталья Водянова повеселилась в Диснейленде с бабушкой и детьми
19:38
Джессика Честейн тайно стала мамой четыре месяца назад
19:35
Харрикейн Саутгейта. Лингард и Кейн вытащили Англию в плей-офф Лиги наций
19:19
Василий Баскаков: Руководство не тормозит, но и не подгоняет
18:47
Данко не общается с дочерью с ДЦП, потому что она не понимает, кто такой папа
18:18
Швеция — вспомнить все, кроме Полтавы! С кем мы бьемся за победу в Лиге наций?
18:00
Владимир Крикунов: На третью победу силенок у «Динамо» не хватило!
Больше новостей