» » Вкуснейшая запечённая рулька

Вкуснейшая запечённая рулька


Положа руку на сердце, я не знаю ни одного человека, который хоть раз в жизни не пробовал свиную рульку. Это как бы культовое мясное блюдо, особенно любимое мужчинами. И пока именитые повара прямо с экранов наших телевизоров спорят друг с другом, кто лучше готовит рульку, мы с вами попробуем ее приготовить дома. Тем более что это не так сложно, как вы думаете. Свиные рульки - это не только достижение поваров немецкой кухни с их традиционным блюдом Айсбайн и Швайне Хаске, или англичан, многие кулинары отметились на этой почве.
Вкуснейшая запечённая рулька


Сегодня я хочу поделиться рецептом своего любимого чешского блюда «Вепрево колено», если будете в Праге, обязательно попробуйте эту рульку. Ну а пока посмотрите, как вкусно приготовить свиную рульку по-старочешскому рецепту.



Несколько советов, как правильно приготовить свиную рульку:


1. Очень важно правильно выбрать хорошую мясную рульку. Тут самое главное вообще понять, что такое рулька. По сути рулька - это та часть свиной ножки, которая находится повыше над копытами. И хотя у свиньи, как мы понимаем 4 ноги, стало быть, и 4 рульки. Но, запомните: самая лучшая рулька именно с задней ноги, ибо она более мясистая и вкусная. В передней рульке больше находится костей и жил. Причем, передняя рулька и визуально отличается от задней.

Вкуснейшая запечённая рулька

2. Мясо рульки довольно-таки жесткое, и поэтому ее обязательно нужно отварить перед дальнейшей готовкой. Если ее сразу в сыром виде поставить в духовку для приготовления, то мясо будет жестким и немного тягучим, как жвачка.


3. Немаловажно знать, как правильно приготовить свиную рульку перед тем, как отваривать. Рульку нужно нашпиговать чесноком. Есть одна тонкость: порежьте чеснок вдоль на несколько частей и запанируйте его в смеси соли и молотого перца, и вот только тогда, сделав небольшой прокол ножом в рульке, закладываете в него чеснок. Таким образом, мясо будет мариноваться всередине. Кстати, точно так же можно нашпиговать имбирем или морковью.


4. В кипящую воду кладем рульку, неочищенную луковицу, чеснок тоже чистить не нужно - именно так мы будем придавать ароматность будущему блюду. В бульон добавим все, что посчитаем нужным - перец, лавровый лист, кардамон. Если хотите, можно добавить бадьян, он очень хорошо сочетается со свининой, и что важно - он регулирует ощущение жирности мяса. Вариться рулька будет 1,5-2 часа на медленном огне.


5. Когда рулька сварилась, это еще не означает, что ее можно тут же подавать. Гораздо вкуснее будет, если вы ее запечете в духовке под простым соусом. Для этого смешайте мед и горчицу в равных пропорциях и полейте этой смесью отварную рульку, выложите ее в посуду для запекания и отправьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Так как рулька готова, ее не нужно долго запекать, нам на этом этапе нужна красивая медовая глазированная корочка.


Как можно приготовить свиную рульку

Вкуснейшая запечённая рулька

Очень многие думают, что свиная рулька это блюдо ресторанной кухни, на самом деле, ее легко и просто приготовить дома для большой и дружной компании. Рецептов ее приготовления много, рульку можно тушить с овощами, варить с пивом, запекать в специях, коптить или готовить в печи.

Вкуснейшая запечённая рулька

Тушеная свиная рулька - весь секрет ее приготовления в том, чтобы тушить на медленном огне. Во время томления, мясо становится ультра-нежным и ароматным.

Вкуснейшая запечённая рулька

Как только пригреет первое солнышко, смело отправляйтесь с друзьями на пикник, возьмите с собой овощи, фрукты, и вместо шашлыка можно приготовить свиную рульку на костре, предварительно замариновав и отварив ее дома.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

08:11
Какой счастливый день недели для каждого знака зодиака
07:26
Лев, который прилег отдохнуть. Наберет сил — начнет строить новую Германию
06:07
«Пусть он всё бросит!»: 7 неправильных требований к партнеру
05:15
«Не планируй свадьбу сразу!»: 6 мужчин о поведении на первом свидании
03:48
Салат «Шапка Деда Мороза»: вкусный рецепт
03:44
Какой цвет одежды должен быть на Новый 2019 год
02:16
Камин своими руками из коробок
23:51
«Взрыв адреналина!»: 8 воспоминаний мужчин о первом поцелуе
23:27
Певица Анастейша второй раз победила рак
22:46
6 интересных фактов о кредитах
22:33
Метод Кивина: как быстрее достичь оргазма во время орального секса?
22:28
«Прошли осенние обострения?»: Вера Брежнева порадовалась отсутствию плохих комментариев
21:54
Янне Андерссон: Мы живы, и это будет настоящий финал!
21:53
Вкусный обед по цене бизнес-ланча в ресторане Seven:
21:33
Надежда Ангарская из Comedy Woman родила сына, несмотря на диагноз «бесплодие»
21:15
Андреас Гранквист: Против Ари играть легче, чем против Дзюбы
Больше новостей