» » Выяснено реальное отношение россиян к присоединению Крыма

Выяснено реальное отношение россиян к присоединению Крыма


Выяснено реальное отношение россиян к присоединению Крыма

Опрос о принадлежности Крыма, проведенный в популярных политических телеграм-каналах показал - 68% опрошенных считают Крым неотъемлемой частью России. И это при том, что телеграм-среда считается наиболее "продвинутой" и крайне либеральной, прозападно-ориентиованной "тусовкой"!

Так, в частности, в запущенном каналом "Медиатехнолог" опросе "Окончательно выясняем, чьим вы считаете Крым" 68% ответили "Крым - это Россия". По 11% досталось ответам "Крым - это Украина, он оккупирован временно" и "Крым - это Украина, но его никогда не вернуть".

Еще 7% выбрали вариант "Крым должен быть сам по себе как суперавтономия" и 4% решили "Крым на самом деле татарский и турецкий".

В свою очередь, в опросе канала "СМИ_ли" о том, чем именно для читателей было воссоединение Крыма с Россией, 95% проголосовавшей аудитории Телеграм уверенно ответило - это "восстановление всех справедливостей, спасение крымчан, великий миг истории". Вариант "это аннексия, нарушение международного законодательства" выбрало лишь 5% весьма либерально настроенного телеграма.

"В дни годовщины возвращения Крыма в состав России в разных точках мира вспоминают события 2014-го. Градус воспоминаний разный. В Крыму счастливы воссоединению с Россией. В Киеве говорят об "оккупации полуострова". Кстати, сказав подобное накануне, украинский министр упал в обморок. Страны Запада стремятся забыть о противоречиях с Россией и все чаще признают Крым частью нашей страны",- рассуждают СМИ.

"Можно относиться к присоединению Крыма как угодно, но факт - все спецслужбы мира назвали это "идеальной военно-политическая операцией". И Крым не "наш". Правильнее - "с нами". Зато навсегда",- цитируют они экспертов.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России.

В свою очередь, в конце 2017 года еемецкие социологи провели отдельный опрос местного населения и пришли к выводу, что крымчане довольны жизнью и отделением от Украины.

Аналитикам пришлось признать, что наибольшим авторитетом у жителей Крыма пользуются президент Владимир Путин и российская армия. Такие результаты получили специалисты независимого Центра восточноевропейских и международных исследований (ZOiS).

Отметим, что крымчане ранее положительно ответили на вопрос "Довольны ли вы жить в составе России". Результаты в 82% довольных воссоединением с Россией озвучило украинское GFK и даже американские специалисты из Forbes.

"Дело в том, что сама идея открытого и независимого исследования общественных настроений крымчан неожиданно для многих расколола само социологическое сообщество. Некоторые коллеги резко выступили против такого исследования, поскольку оно де "будет «легитимизировать политику нынешней российской власти". Приглашенные к участию в проекте зарубежные партнеры по этой причине постарались тихо отказаться от участия в проекте, хотя подтверждали нам безусловный интерес к его результатам",- ранее признавали организаторы прерыдущего опроса "Открытое мнение - Крым",.

Тогда эксперты, проанализировав выложенный для анализа любыми желающими массив первичных данных, выяснили, что "население Республики Крым в целом находится в состоянии трансформации гражданскойидентичности: его самоопределение, самоидентификация претерпевают изменения, неизбежные в ситуации смены государственной принадлежности".

Тогда увеличилось количество самоидентификации "Я-Россия", выросли патриотические настроения и удовлетворенность текущей жизнью и самооценки материального положения. Проблемами крымчане сочли уровень жизни (низкие зарплаты и высокие цены), плохие дороги, ЖКХ (низкое качество и высокие тарифы), качество медицины, коррупцию.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

12:38
Сергей Жуков переехал в элитную квартиру в центре Москвы после болезни
10:42
Пенелопа Крус и Лив Тайлер на премии в Берлине
10:24
Жизнь Пенелопы Крус кардинально меняется в трейлере «Лабиринтов прошлого»
09:54
Максим Фадеев дал первый сольный концерт за 25 лет
09:39
Мужские имена, которые сулят власть и деньги
09:19
Как понять, что муж изменяет и обманывает: 6 разоблачений
08:32
ЦСКА забивает крутой гол, а Ковальчук шлет Панарина к тестю! Все новости хоккея
04:45
Отдай, это мое! 8 способов преодолеть ревность
03:45
Она взяла подошву от вьетнамок и превратила ее в лучшую летнюю обувь, которую я видел!
02:00
«Кольцо всевластья»: что такое римминг и безопасен ли он
01:51
Она разрезала старые капроновые колготки… Результат удивил даже опытных хозяек!
00:54
Чудесные украшения из гальки: невозможно отвести глаз! Целых 11 идей.
00:52
«Я просто хотел прославиться»: убийца Джона Леннона рассказал о преступлении
00:00
Отлупцевать Ари, послушать Черчесова, подумать о силлогизмах. Зажигает Отар Кушанашвили
00:00
Блестящие идеи организации пространства в ванной комнате. № 7 просто покорил!
23:31
Умер Евгений Осин: причина смерти, последние новости
Больше новостей