Горячая тема сегодня
» » Как сделать мороженое в домашних условиях?

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Мороженое — самое желанное лакомство в летний сезон. Оно не только вкусное, но и освежающее. Также его часто используют в качестве дополнительного составляющего летних напитков и для подачи некоторых десертов. Ниже приведены несколько рецептов, в которых описывается, как сделать мороженое в домашних условиях.

Классический пломбир из молока


Как сделать мороженое в домашних условиях?

Простое мороженое из молока в домашних условиях:


молоко 3,2 % — 330 мл;
яйцо — 2;
сахар — 1/2 стакана;
масло — 80 гр;
ванилин.

Взбиваем масло с половиной сахара при помощи миксера или венчика. Далее вбиваем яйца и добавляем остатки сахара, сразу можно всыпать ваниль. Продолжаем работу миксером еще несколько минут, пока консистенция содержимого чаши не станет однородной.

Последним в заготовку для мороженого вливается молоко. Снова все взбиваем миксером на максимальной скорости.

Массу выливаем в кастрюльку и провариваем на медленном огне, чтобы она немного начала густеть. Горячую смесь пару минут прорабатываем погружным блендером. После емкость ставим в миску побольше с ледяной водой, чтобы заготовка быстрее остыла. Переливаем в контейнер для замораживания и ставим в морозильную камеру на всю ночь.

На заметку. Заготовку для мороженого нельзя отправлять в морозилку в горячем или даже теплом виде. Обязательно дождитесь полного остывания.

Рецепт приготовления эскимо


Как сделать мороженое в домашних условиях?

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Как сделать мороженое в домашних условиях?

творог — 250 гр;
сахарная пудра — 100 гр;
сливки — 250 гр;
шоколад белый — 100 гр;
шоколадные трубочки — 5 единиц;
орехи грецкие/фисташки дробленые.

Эскимо готовится путем поэтапного взбивания продуктов. В первую очередь взбиваются сливки с сахарной пудрой, после постепенно вводится творог. Получается довольно густая кремообразная консистенция.

Шоколад растопить и влить в заготовку. Взбить минуту-другую.

В формочки для мороженого насыпать орешки, разложить заготовку, в центр глубоко воткнуть трубочку. Поместить в морозилку на 2-3 часа.

Ванильное мороженое


Как сделать мороженое в домашних условиях?


сливки жирные — 750 мл;
молоко — 250 мл;
сахар — 150 гр;
яичные желтки — 6 единиц;
ванилин.

Молоко и треть сливок соединяем в кастрюльке, туда же высыпаем 2/3 сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая.

Тем временем миксером растираем оставшийся сахар и желтки. Когда масса сильно осветлится, вливаем небольшими порциями молочно-сливочную массу, продолжая взбивать.

Полученную заготовку сливаем обратно в кастрюльку и отправляем прогреваться на маленьком огне, постоянно помешивая. Консистенция постепенно будет густеть, напоминая заварной крем. Ставим кастрюльку в миску со льдом и, помешивая, остужаем. Получился французский крем Англез — гладкий и блестящий.

На высокой скорости взбиваем оставшиеся сливки до средней густоты. Вливаем к ним охлажденный молочно-сахарный крем и перемешиваем ложкой.

Полученное ванильное лакомство распределяем по специальным порционным контейнерам или в один большой контейнер и отправляем на несколько часов застывать в морозильной камере.

Сливочное лакомство

В мороженом по этому рецепту не чувствуется водяных кристалликов, как это бывает в магазинном мороженом или при использовании в приготовлении большого количества воды.

Рецепт очень простой и подготовка домашнего мороженого не займет более десяти минут.


Как сделать мороженое в домашних условиях?

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Мороженое из сливок получается нереально нежным, с достаточно плотной структурой:


сливки жирностью от 30 % — 550 мл;
сгущенка с сахаром — 170 гр;
желатин — 7 гр.

Для начала подготовим желатин: заливаем его стопкой кипятка. Важно, чтобы воды было как можно меньше.

В емкость для смешивания выливаем сливки и сгущенку. Взбиваем миксером до однородного состояния — понадобится всего минуту. После скорость включаем на максимум. К этому времени желатин растворится в кипятке и его можно будет добавить к сливочно-сгущенной массе. Прорабатываем миксером еще несколько минут. Выкладываем массу в контейнер, закрываем его и отправляем в морозильную камеру минимум на 5 часов.

Домашнее крем-брюле


Как сделать мороженое в домашних условиях?


500 мл сливок от 33 %;
ванилин;
25 гр муки;
2 яичного желтка;
180 гр вареного сгущенного молока;
150 мл молока.

Молоко ставим на средний огонь греться.

От подготовленного объема сливок отделяем 4 стол. ложек в отдельную чашку и добавляем в них муку с ванилином, желтки и вареную сгущенку. Все очень хорошо растираем ложкой до получения однородной массы без плотных комочков.

В подогретое молоко выкладываем полученную массу и венчиком хорошенько перемешиваем. Отправляем его дальше греться. Прогревать нужно помешивая, так как крем будет густеть. Получится консистенция как у густого заварного крема для тортов. Когда крем станет густым и начнет немного кипеть, его нужно снять с огня и оставить остывать.

Займемся оставшимися сливками. Их нужно взбить до получения плотной пены, по желанию можно добавить сахар. После выкладываем остывший заварной крем и при помощи миксера перемешиваем.

Всю массу закрыть крышкой, или затянуть пленкой. Поставить в морозильную камеру на несколько часов. Рекомендуется через каждый час перемешивать массу ложкой, пока это возможно — это нужно для предотвращения кристаллизации и создания пышной, рыхлой консистенции десерта.

На заметку. Такое мороженое можно не замораживать и использовать в качестве крема для торта.

Шоколадный десерт в домашних условиях


Как сделать мороженое в домашних условиях?

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Шоколадное мороженое с нежной, кремовой текстурой можно приготовить по следующему рецепту:


жирные сливки — 500 мл;
сахар мелкий — 180 гр;
какао — 25 гр;
соль — 2 гр;
яичные желтки — 5-6 единиц;
молоко — 250 мл;
качественный горький шоколад — 125 гр.

В первую очередь раскалываем шоколад на маленькие кусочки.

В кастрюльке с толстым дном соединяем соль, какао и половину сахара. Размешиваем. Вливаем немного молока и размешиваем до получения однородной массы. Получится глянцевая шоколадная паста. Вливаем остатки молока и сливки, снова перемешиваем. Ставим на медленный огонь и помешиваем до закипания. Как только начнет закипать, сразу снимаем с огня.

Пока молочная смесь греется, займемся желтками: соединяем их с остатками сахара и перемешиваем венчиком до появления светлой кремовой массы.

Теперь нужно соединить молочную смесь и желтки. Делать это нужно очень аккуратно, так как молоко еще достаточно горячее, и желтки могут свернуться. Поэтому вначале вливаем совсем немного шоколадно-молочной массы в желтковую, перемешиваем венчиком. После еще немного вливаем и снова перемешиваем. Теперь желтковая масса нагрелась и не свернется, вливаем молочную массу тонкой струйкой, постоянно прорабатывая массу венчиком.

Кастрюлю снова станем на огонь, варим минут пять, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным, масса не должна кипеть, иначе желтки сварятся. Масса должна загустеть и напоминать состояние заварного крема для торта.

Кастрюлю убираем с огня и выкладываем в содержимое шоколад, активно перемешиваем, пока кусочки полностью не растворятся.

Заготовку для мороженого охлаждаем в емкости с ледяной водой. Время от времени перемешиваем, чтобы не образовалась корочка.

Остывшую заготовку переливаем в глубокий контейнер для заморозки. Закрываем. Оставляем на ночь.

На заметку. Заготовку для мороженого нельзя отправлять в морозильную камеру в горячем или даже теплом виде. Обязательно дождитесь полного остывания.

Фруктово-ягодное мороженое


Как сделать мороженое в домашних условиях?


150 гр ежевики;
150 гр мякоти персика;
200 гр сахара;
2 стакана сливок;
2 стакана молока;
6 яичных белков.

Сначала взбиваем белки до устойчивой пены, затем соединяем с сахаром, не прекращая взбивания. Отдельно взбиваем сливки, пока они не загустеют.

Загустевший сливочный крем вводим в сладкую яичную массу небольшими порциями, продолжаем взбивать на максимальной скорости несколько минут.

Снижаем скорость смешивания, тонкой струйкой вливаем молоко. Прорабатываем 1-2 минуты.

Ягоды и фрукты ополоснуть, персики нарезать небольшими кусочками. Отдельно блендером готовим ежевичное и персиковое пюре. Белково-сливочную заготовку делим на 2 примерно равные части. Одну соединяем с ягодным пюре, другую — с персиковым. Тщательно перемешиваем.

Выложить фруктовые заготовки в контейнеры и заморозить, плотно накрыв крышкой/пленкой.

Без добавления яиц


Как сделать мороженое в домашних условиях?

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Как сделать мороженое в домашних условиях?

ванильный сахар — 1 пакетик;
сахар — 90 гр;
сухое молоко — 35 гр;
крахмал — 10 гр;
жирные сливки — 250 мл;
молоко 3,2 % — 300 мл.

Все сухие компоненты соединяем в кастрюльке (кроме крахмала). Больше половины молока выливаем к сухим продуктам, перемешиваем.

Остатки молока соединяем с крахмалом, хорошо его размешивая.

Молочную смесь с сахаром, сухим молоком и прочими продуктами прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Как только начнет кипеть, вливаем крахмальную массу и размешиваем. Когда масса начнет густеть, переливаем в контейнер через сито и оставляем остывать.

Тем временем взбиваем сливки. Когда заготовка остынет, соединяем со сливками и взбиваем несколько минут. После этого ставим мороженое замораживаться.

На заметку. Только сливки жирностью более 30-ти % взбиваются в устойчивую пену достаточно быстро. Менее жирный продукт есть возможность взбить, но это очень редко получается.

Как сделать вегетарианское мороженое?

Вкусное веганское мороженое можно сделать на основе банана.


Как сделать мороженое в домашних условиях?

Продукты рассчитаны на одну порцию мороженого, увеличивайте их объем в зависимости от планируемого количества порций:


2 банана;
50 мл соевого молока;
сахар — 15 гр;
разбавленная в паре ч. л. ваниль — 5 гр.

Бананы извлекаем из кожуры и режем колечками. Раскладываем на доске и отправляем замораживаться на три часа.

Спустя 3 часа соединяем колечки с остальными продуктами и перемешиваем в блендере до кремообразного состояния. Складываем массу в вафельный рожок и замораживаем в течении часа-двух.

Рецепт приготовления из йогурта

Приготовить мороженое из йогурта можно очень просто. Важно брать вкусный, качественный йогурт, иначе лакомство получится не таким вкусным и насыщенным.


Как сделать мороженое в домашних условиях?

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Как сделать мороженое в домашних условиях?

2 баночки йогурта;
2 палочки для размешивания кофе;
пара стаканов кипятка.

Рецепт предельно прост, и с ним могут справиться даже дети. Основой мороженого в данном варианте выступает йогурт — фруктовый, ягодный или натуральный, берем свой любимый. В фольге, которой запаяна баночка, по центру делаем небольшой надрез, вставляем в него палочку так, чтобы она хорошо погрузилась в йогурт. Полученную конструкцию отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.

После баночки извлекаем из морозилки. Аккуратно снимаем фольгу, отрывая ее по бокам. Чтобы мороженое было легко извлечь из баночки, нужно дать ему немного подтаять. Ускорить этот процесс можно, опустив баночку с йогуртовым мороженым в миску с кипятком на минуту. После этого лакомство легко выходит из емкости.

Лимонный десерт


Как сделать мороженое в домашних условиях?

Быстрый низкокалорийный десерт с лимонно-банановым вкусом можно приготовить по следующему рецепту:


3 банана;
2 лимона;
150 гр сахарной пудры.

Бананы очищаем и режем колечками. С одного лимона стереть цедру, после с обеих цитрусовых выдавить сок и перемешать с цедрой и банановой мякотью, всыпать в емкость пудру. Блендером превратить составляющие в однородную массу.

Перед подачей нужно извлечь мороженое минут на 10 из морозильной камеры — десерт станет мягче и вкуснее.

Если хочется простого лимонного вкуса, приготовьте простое сливочное или ванильное лакомство и добавьте в него сок и цедру лимона, хорошенько перемешайте перед заморозкой.


Как сделать мороженое в домашних условиях?

Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
Возьмите…


Как сделать мороженое в домашних условиях?

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Секрет вечной молодости Ротару
Оказывается певица...


Как сделать мороженое в домашних условиях?

Как сделать мороженое в домашних условиях?

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
Узнайте больше уже сегодня:


Как сделать мороженое в домашних условиях?

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
Важно натощак выпивать по одной...


Как сделать мороженое в домашних условиях?

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
-


Как сделать мороженое в домашних условиях?

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
Подробнее тут ->


Как сделать мороженое в домашних условиях?

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
если добавлять в воду пару...


Как сделать мороженое в домашних условиях?

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Средство от возрастной полноты
Разрушает жир, который не скинуть диетой...


Как сделать мороженое в домашних условиях?

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Тарасова шокировала зрителей!
Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


Как сделать мороженое в домашних условиях?

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Варикоз - серьезное заболевание!
Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:
комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
02:41
Хотин Алексей Юрьевич: последние новости 2019 года
02:41
Сергей Бодров (младший): биография, семья, жена, дети, причина смерти
01:41
Как узнать, думает ли о тебе человек: приметы и энергетические признаки
01:41
Какой сегодня праздник: 25 июня 2019 года
00:41
Лунный день сегодня 25 июня 2019 года
21:42
Юлия Самойлова: биография, болезнь, личная жизнь, семья, фото
20:00
Элиза Тейлор: личная жизнь, биография, семья, фото
20:00
Бочкарев Александр Анатольевич - последние новости 2019 года
17:42
Новолуние в июле 2019 года
14:42
Солнечное затмение 2 июля: какие опасности принесет этот день и как их избежать
12:00
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 24 по 30 июня 2019 года
10:41
Климова высказалась о разводе с мужем
09:41
Путин заявил, что без поддержки граждан нельзя добиться результата
09:00
Состояние здоровья Бари Алибасова: последние новости о здоровье сегодня
09:00
Марина Хлебникова, что с ней случилось: фото 2019