» » В 1,04 РАЗА: в регионы направили распоряжения о повышении денежного довольствия и военных пенсий

В 1,04 РАЗА: в регионы направили распоряжения о повышении денежного довольствия и военных пенсий


В 1,04 РАЗА: в регионы направили распоряжения о повышении денежного довольствия и военных пенсий

Пока мы тут обсуждаем и строим предположения — в регионы уже направили распоряжения о повышении денежного довольствия и военных пенсий в 1,04 раза с 1 января 2018 года. Еще 10 ноября 2017 года

Только лишь 24 ноября должно состояться принятие законопроекта о бюджете 2018 — 2020 Госдумой в третьем и заключительном чтении, как и законопроекта о «заморозке» понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий на уровне 72,23%, а уже 10 ноября в регионы были направлены распоряжения о повышении с 1 января 2о18 года денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых органов исполнительной власти в 1,04 раза. Нам прислал фотографию распоряжения один из наших читателей. На фотографии документа все его реквизиты (угловой штамп с исходящим номером, должность, звание и подпись должностного лица одного из Главков). Это фото мы не публикуем по понятной причине идентификации источника. Приводим текст практически полностью:

О ПЕРЕСМОТРЕ РАЗМЕРОВ ПЕНСИЙ

В соответствии с поручением Правительства РФ, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, разрабатывается проект постановления Правительства РФ о повышении с 1 января 2018 года в 1,04 раза денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых органов исполнительной власти с учетом прогнозного уровня инфляции, определенного проектом ФЗ «О бюджете 2018 — 2020».

Согласно законодательству РФ, при повышении окладов месячного денежного содержания военнослужащих и сотрудников, в установленном порядке подлежат пересмотру пенсии граждан, состоящих на ведомственном пенсионном обеспечении.

Для обеспечения выплаты пенсий за январь 2018 года в декабре текущего года в повышенном размере прошу осуществить перерасчет пенсий и представление до 1 декабря 2017 года в ПАО «Сбербанк России» документов на их выплату.

10.11.2017 года
Подпись


СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ ВСЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ПРИНЯТОМУ РЕШЕНИЮ

То есть, когда еще не состоялось принятие законопроекта Государственной Думой, законопроект не одобрен Советом Федерации, не подписан Президентом, уже соответствующие распоряжения отправились на места с четким указанием размера повышения денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий.

Некоторые подозрения в возможности подобного появились у нас еще тогда, когда Президент на совещании с правительством поручил проиндексировать военные пенсии и пенсии приравненных к ним лиц «синхронно» с повышением денежного довольствия военнослужащих.

Помните, тогда Президент поручил министру финансов Силуанову обеспечить выплату повышенной пенсии на месяц раньше и внести соответствующую сумму в бюджет 2017 года.

По логике вещей далее должен был состояться такой диалог:

СИЛУАНОВ: А насколько, Владимир Владимирович, повысят денежное довольствие военнослужащим и какую сумму я должен внести в бюджет 2017 года?

ПУТИН: Это станет известно, Антон Германович, когда Госдума примет законопроект, его одобрит Совет Федерации и подпишу я!

Но такого диалога не состоялось и на поручение Президента внести «соответствующую» сумму, Антон Германович, как всегда, скромно опустил глаза…

Все дело в том, ЧТО ОН ЗНАЛ!

А ВОТ ВОЗЬМЕТ ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ И СКАЖЕТ: «МАЛО В 1,04, НЕОБХОДИМО В 1,5! ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВОЕННЫЕ И ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ! «…. ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ? ПЕРЕПИСЫВАТЬ И ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ? НЕ ВСЕГДА ЛУЧШЕ «ПЕРЕБДЕТЬ», ЧЕМ «НЕДОБДЕТЬ»…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ИЗ ГОСДУМЫ О ПОВЫШЕНИИ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ И ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ В 2018 ГОДУ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/184830-v-104-raza-v-regiony-napravili-rasporyazheniya-o-povyshenii-denezhnogo-dovolstviya-i-voennyh-pensiy.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: