» » Первые признаки беременности на ранних сроках: как определить беременность до задержки месячных

Первые признаки беременности на ранних сроках: как определить беременность до задержки месячных


Первые признаки беременности — какие они? Этот вопрос часто волнует молодых девушек в силу различных обстоятельств. Беременность – важный и волнительный период в жизни женщины и будущая мама желает чуть ли не с первых дней знать о своем положении. Достоверно определить беременность на ранних сроках достаточно затруднительно. Однако есть множество первых признаков – субъективных, внешних или диагностируемых врачом, которые могут подтвердить или опровергнуть наличие деликатного положения уже на первых неделях.

Первые признаки беременности на ранних сроках: как определить беременность до задержки месячных
15 самых ранних признаков беременности до задержки

Часто первые признаки беременности до месячных на деле могут оказаться симптомами выраженного предменструального синдрома. Но такие же первичные признаки возможны сразу после зачатия. Если же ПМС для женщины не является характерным состоянием, то начальные признаки она воспринимает как необычное явление, и когда появляются такие симптомы, задумывается о том, можно ли определить беременность на ранних сроках. Ранние признаки беременности до задержки месячных могут быть следующими:
Чувство недомогания. Еще за неделю до месячных появляется ощущение того, что развивается простуда, при этом респираторных явлений нет. Появляется ощущение слабости, на ранних сроках женщина сильно устает.
Дестабилизация эмоциональная. Постоянные перемены в настроении, смена радости слезами – также субъективные признаки зачатия до задержки. Подобные признаки часто отмечаются у женщин, склонных к эмоциональности.
Проявление сонливости, плохой сон. Тем, кого интересует, как определить беременность до задержки, следует обратить внимание на проявление сонливости, постоянного ощущения недосыпания. Отмечаются явные признаки недосыпа, даже если женщина проспала 12 или больше часов. Также может одолевать бессонница: будущая мама внезапно просыпается очень рано и не может снова уснуть.
Изменение сексуального влечения. Либидо на протяжении всего периода беременности может меняться в одну или другую сторону. При этом самые ранние изменения либидо отмечаются уже на 2-3 неделе после зачатия.
Ощущение тяжести в области таза. Такое чувство возникает как следствие более активного притока крови к органам малого таза. Поэтому женщина, которая интересуется, как понять, что наступила беременность, воспринимает это явление, как тяжесть в матке. Также может беспокоить чувство наполненности внизу живота. При этом ощущение наполненности внизу живота не исчезает даже после посещения туалета.
Покалывание в матке. Периодически чувствуются покалывания в матке или в ее области.
Болевые ощущения в пояснице. Вероятны и такие предвестники: покалывание в спине, прострелы в пояснице, отдающие в ноги. Покалывание в матке может отмечаться уже в первые недели беременности, до задержки, и ощущаться как легкие покалывания перед месячными или после овуляции. Причины покалывания в матке связаны с гормональными изменениями, прикреплением эмбриона. Нужно понимать: если покалывает в матке, то это физиологическое явление. По мере развития плода боль в пояснице беспокоит часто, так как растущая матка давит на внутренние органы. Иногда болит поясница после зачатия, в дни, когда только началась задержка. Может также ощущаться жар в области поясницы.
Мигрень, головная боль. Первые симптомы беременности до задержки месячных проявляются также головной болью, которая может беспокоить на протяжении всего дня и стихать только к ночи. Головная боль начинает беспокоить уже в первые недели, поэтому ответ на вопрос, может ли головная боль быть одним из признаков, утвердительный.
Первые признаки беременности на ранних сроках: как определить беременность до задержки месячных
Увеличение чувствительности молочных желез. Чувствительность может увеличиться до такой степени, что даже наименьшее прикосновение вызывает боль в груди. У большинства будущих мам болит грудь. Причем, женщина иногда даже не может дотронуться к груди, так как почувствовать боль она может после самого легкого касания. Как болит грудь, зависит от индивидуальных особенностей, хотя этот признак учитывается, когда проводится раннее определение беременности до задержки. В некоторых случаях, наоборот, отмечается потеря чувствительности молочных желез. Это характерно для тех, у кого всегда отмечалось повышение чувствительности груди перед месячными.
 Жар и озноб. Чувство жара, которое сменяется ознобом, проявляется по нескольку раз в день. При этом повышения температуры тела может не происходить. Это внутреннее чувство, которое не зависит от воздействия внешних факторов.
Повышенный аппетит или сильное желание съесть определенный продукт. Часто уже практически на второй неделе беременности женщины отмечают существенное повышение аппетита (об этом очень часто беременные пишут на каждый тематический форум, отвечая на вопрос «Что вы чувствовали в начале беременности?»). В процессе еды они не ощущают насыщения. Также случается, что тянет к определенному продукту питания. Характерно и то, что беременные, как правило, имеют тягу к тому продукту или продуктам, которые раньше в меню отсутствовали.
Тошнота. Многих женщин интересует, может ли токсикоз начаться и может ли тошнить на самых ранних сроках. Начало таких ощущений у беременных индивидуально. Тошнота беспокоит чаще в утреннее время, иногда бывает рвота. Отмечается резкое неприятие определенных продуктов, даже мысль о которых провоцирует тошноту. Часто развивается изжога на ранних сроках. Вероятны также боли в кишечнике и желудке. Как болит живот, сама женщина определяет с трудом, ведь это, скорее, тянущее ощущение, тяжесть. Болит ли живот в первые дни после зачатия, зависит от индивидуальных особенностей – это происходит не всегда.
Высокая чувствительность к запахам. Многие женщины, которые пишут на форум и делятся опытом, отвечая на вопрос: «Как вы почувствовали, что беременны?», рассказывают о резких переменах в обонянии. Отмечается отвращение к тем запахам, которые раньше казались приятными, например, к аромату пищи, парфюмерии и т. п. В то же время некоторые химические запахи могут показаться притягательными. Случается, что женщина чувствует нехарактерный аромат, нюхая пищу – к примеру, ей может казаться, что еда имеет аромат ацетона. Можно ли почувствовать такие изменения сразу после зачатия, зависит от индивидуальных особенностей. Как правило, повышенная чувствительность к запахам наблюдается уже через несколько дней после зачатия.
Чувство дискомфорта в положении сидя. Уже в первые дни после зачатия будущая мама с трудом находит удобное положение в сидячей позе.
Аллергия. Аллергия как признак проявляется на ранних сроках. Как правило, это аллергическая реакция, которой ранее у женщины не отмечалось.
Ранняя диагностика беременности позволяет узнать, произошло ли зачатие, даже если нет признаков, описанных выше. Но определение у себя таких субъективных ощущений помогают тем женщинам, которые спрашивают, можно ли до задержки узнать о беременности. Хотя самые точные данные о беременности может дать только анализ крови на ХГЧ, позже — сверхчувствительный тест. Но даже самые чувствительные экземпляры в итоге могут интерпретироваться как слабоположительный тест, если был сделан слишком ранний тест на беременность. Самый ранний срок определения зачатия – 20-21 день от даты последней менструации. Именно поэтому большинство женщин пытается выяснить, как узнать, есть ли положительный результат, как узнать, произошло ли зачатие.
Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/182497-pervye-priznaki-beremennosti-na-rannih-srokah-kak-opredelit-beremennost-do-zaderzhki-mesyachnyh.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: