» » Итоги недели: Ужин с Михалковым, юбилей Сорокина и многодетные семьи Дзержи

Итоги недели: Ужин с Михалковым, юбилей Сорокина и многодетные семьи Дзержи


Итоги недели: Ужин с Михалковым, юбилей Сорокина и многодетные семьи Дзержи
подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.
Итоги недели: Ужин с Михалковым, юбилей Сорокина и многодетные семьи Дзержи
Читайте в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: https://static.ngs.ru

13 ноября Михалков показал нижегородской публике в драмтеатре свой спектакль «Метаморфозы-2». На него был приглашен «весь политический истеблишмент региона». Среди зрителей оказались врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, руководство региона и города, депутаты ЗС НО и думы Нижнего Новгорода, представители различных силовых структур региона.

Как сообщил telegram-канал «Нижегородский олень», после премьеры, известный российский кинорежиссер пригласил некоторых политиков на неофициальный ужин. В завершении трапезы состоялся «знаменательный разговор тет-а-тет двух самых влиятельных нижегородских политиков». Их имена не сообщаются.

По мнению российского политолога Аббаса Галлямова, нижегородские политики созрели для перемирия.

Он заявил, что роль Михалкова в этой ситуации является второстепенной. «Если никакой предварительной работы с политиками проведено не было, то ни он, ни кто-либо другой ситуации не изменит», - сказал он, добавив, что на месте этого режиссера мог оказаться любой другой.

Галлямов считает, что ситуация назрела, потому что «в конце концов появился новый глава региона, который не отягощен старыми обязательствами и старыми обидами». «К тому же к решению этого конфликта подключился федеральный центр, в частности полпредство. В такой ситуации иногда как раз достаточно такой соломинки, чтобы сломать хребет верблюда, как говорят. В принципе, деятель искусства, который смотрит на все это со стороны, не заинтересован. И тут, когда политики уже созрели для того, чтобы договориться, назревает деятель искусства. Уважаемый человек, к которому все прислушиваются», - подчеркнул политолог.

По его мнению, случившийся разговор – это «либо добрая воля участников конфликта, либо вмешательство кремля». «Даже если бы не было никакого третьего лица, то противостоящие стороны все равно договорились и помирились бы. Для этого кремль сделал все, включая отставку прошлого губернатора», - заключил Галлямов.

В этот же день в ходе встречи со СМИ перед спектаклем Михалков рассказал, что с Нижегородской областью связаны некоторые задумки. «Сейчас закончили писать сценарий фильма «Шоколадный револьвер». Кое-что будем снимать в Нижегородской области по местам боевой славы», - сказал Михалков.

Сейчас режиссер находится в поиске актеров на несколько ролей в этом фильме. «Это настолько серьезная картина, что в ней не должно быть случайностей», - добавил он.

Также он заявил, что задумка создания культурно-просветительского туристического кластера «Цитадель» является «уникальной вещью».

По словам Михалкова, кластер «Цитадель» придуман «прекрасно»: «Представьте себе эту страшную цитадель, а внутри абсолютный хай-тэк, горнолыжные трассы проходят на поле боя, где колючая проволока, где пушки. Это академическая деревня, где и живут, и учатся, и играют спектакли ребята».

Михалков считает, что для Нижегородской области создание такого кластера может стать «серьезным привлечением туристов». По его словам в «Цитадели» самая качественная и оригинальная обстановка: «Там стоят декорации на улице. Одна из них уездный город 19 века, другая – деревня. В них могут проводиться корпоративы, дни рождения. Там все будет строиться по сценарию. Это уникальная вещь».

Проект «Цитадель» презентовали в 2016 году в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума. Комплекс под названием «Цитадель» планировали построить около Горбатова в Нижегородской области. Он должен был состоять из киноакадемии, развлекательного центра, спортивного комплекса, гостиницы, общежития для студентов, теннисных кортов, скейтпарка, футбольного поля, гольф-клуба и конюшни.

В августе 2016 года Михалков заявлял, что рабочая часть туристического кластера может быть создана уже в 2018 году.

Однако летом 2017 года стало известно, что проект «заморожен» потому, что, по словам Михалкова, «общее состояние области не очень расположено к развлечениям».

Итоги недели: Ужин с Михалковым, юбилей Сорокина и многодетные семьи Дзержи
Читайте в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: http://new.politinformator.ru

15 ноября заместителю председателя областного Заксобрания Олегу Сорокину исполнилось 50 лет. Политическая карьера юбиляра с самого ее начала сопровождалась конфликтами. Вся деятельность Сорокина стала катализатором напряжения в Нижегородской области. У вовлекаемых в очередные войны политиков не было времени заниматься текущими делами. Постоянная смена глав города обернулась трудностями для простых людей.

Деятельность Сорокина как чиновника сыграла большую роль в становлении его бизнеса. Именно на этой почве создавалась, укреплялась и развивалась его «строительная империя».

В 2003 году Сорокин основал группу компаний «Столица Нижний». Его супруга Элада Нагорная занимает пост директора департамента маркетинга и рекламы ГК. ГК является крупнейшим девелопером в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Кроме участков под строительство в современной части города, ей достаются лучшие земли в исторической зоне. За последние годы там все чаще нарушаются ансамбли улиц. Центр города подвергается кардинальным изменениям.

В 2015 году Сорокин, занимавший в то время пост главы Нижнего Новгорода, вошел в противостояние с экс-губернатором Валерием Шанцевым. Причина — завершение срока полномочий Сорокина и выборы нового главы города. Шанцев хотел видеть на этом посту близкого к правительству области Дмитрия Сватковского. Сорокин выступил против кандидатуры. Так, пост главы Нижнего Новгорода занял Иван Карнилин.

В том же году депутаты гордумы добились досрочной отставки главы администрации Олега Кондрашова. Правительство области пыталось восстановить его в должности, но сделать этого не удалось. После этого Сорокин и Шанцев неоднократно критиковали действия друг друга. Тогда доктор политических наук, профессор Высшей школы экономики Сергей Кочеров на заседании эксперт-клуба назвал работу Сорокина и Кондрашова не тандемом, а политическим союзом, главной задачей которого было свержение мэра Вадима Булавинова. В конфликт с Шанцевым Сорокин привлек прокуратуру и ФСБ.

В середине 2015 года депутаты гордумы Кондрашов не явился на заседание. На мероприятии он должен был представить отчет о работе за прошлый год. Тогда слово взял Сорокин. Ответ Кондрашова на случившееся появился в СМИ: «Внеочередное заседание думы, основным вопросом которого предполагается мой отчет перед депутатами, можно рассматривать исключительно в рамках предвыборной борьбы». По его мнению, отчет Сорокина базировался на его собственном отчете для минэкономразвития РФ, а все происходящее – «политический спектакль».

Напряженная обстановка сложилась в 2016 году вокруг выборов в Законодательное собрание. Сторонники Сорокина проигнорировали первое заседание, на котором должны были состояться выборы спикера, его заместителей и председателей комитетов. Из 50 избранных депутатов регистрацию прошли лишь 32. Отсутствовавших не устроил порядок выборов, и они выдвинули требования сделать процедуру более открытой.

На следующем заседании была полная явка. Это произошло после вмешательства полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича, который провел встречи с депутатами Заксобрания. Тогда большинством голосов была поддержана кандидатура, выдвинутая Шанцевым. Сорокин, возглавлявший депутатов-«мятежников», был выбран заместителем председателя Заксобрания. Бабич на встрече с главными редакторами приволжских СМИ заявил, что в Нижегородской области есть «прилипалы». И даже назвал их фамилии: Кондрашов и Сорокин.

В декабре 2016 года Сорокин обвинил руководство региона в давлении на депутатов Заксобрания. Тогда было сорвано внеочередное заседание областного парламента, на котором должен быть выбран состав избирательной комиссии Нижегородской области из семи человек. Еще семеро, согласно законодательству, назначаются указом губернатора. «Почему не поменяли, почему на депутатов опять оказывается давление, почему вызывают, почему дают какие-то списки, чтобы проголосовать именно за этих кандидатов, почему появляются иногородние вообще в этом списке? Люди, которые всю жизнь занимались политическими технологиями, вдруг оказываются в избирательной комиссии. Естественно, все это вызывает у депутатов определенные вопросы», — заявил Сорокин.

В 2017 году и. о. губернатора Нижегородской области Глеб Никитин встретился с депутатами Заксобрания и попросил поддержки в переходе Нижнего Новгорода на одноглавую систему. Сорокин намекнул, что отсутствие переговоров с городскими властями может привести «к очередному обострению». Никитин же, в свою очередь, посчитал, что переход к одноглавой системе – это «способ избавить город и регион от постоянных конфликтов и настроить все уровни власти на совместную работу».

Сорокин попросил отставки и.о. заместителя губернатора Романа Антонова. Это было связано с информацией о личном вертолете Антонова, размещенной в ряде СМИ. Тем не менее, Никитин предложил дождаться прокурорской проверки. По мнению Сорокина, «формировать систему власти в Нижнем Новгороде должен «вновь избранный губернатор», а не исполняющий обязанности». Вскоре нижегородская прокуратура не нашла вертолета в собственности у Антонова.

Никитин предложил кандидатуру депутата Госдумы РФ Владимира Панова на должность главы Нижнего Новгорода. После этого в ночном клубе MILO Concert Hall, аффилированном с Пановым, произошел неприятный инцидент. Его видеозапись появилась в соцсетях. В ноябре стало известно, что клуб MILO переезжает из ТЦ «Этажи». Этот торговый центр отстроила компания, основанная Сорокиным — «Столица Нижний». Управляющей компанией «Этажей» руководит мать Нагорной — Елена Нагорная.

По мнению нижегородского журналиста Андрея Вовка, эта ситуация стала началом конфликта между Сорокиным и Пановым и теперь «стоит ожидать противостояния».

Итоги недели: Ужин с Михалковым, юбилей Сорокина и многодетные семьи Дзержи
Читайте в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: соцсеть

На этой неделе, 13 ноября, многодетные семьи из Дзержинска обратились за помощью к врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину. Причиной стали участки под строительство домов.

Им выделили участки возле Северных ворот. Главы многодетных семей пригласили Никитина посетить их несуществующие дома.

Около 4 лет назад этим семьям выделили землю для строительства домов и улучшения жилищных условий. Но участки находятся в лесу. По информации, рассказанной жильцами на видео, власти долго не находили денег для вырубки леса и расчистки земельных участков.

Кроме того, отсутствуют и средства на проведение необходимых коммуникаций. В этом году власти выделили деньги лишь на формирование квартальных дорог.

До настоящего времени не сделана планировка участков, что не позволяет семьям начать стройку.

«А тем временем, люди платят деньги за аренду земли и у они ограничены сроком строительства домов. Если они не построят дома в течение 5-10 лет, земельные участки у них изымут», - говорится в сообщении.

17 ноября Никитин в интервью «Деловому кварталу» рассказал, что хочет посетить побольше городов региона.

«Хотел бы посетить побольше городов Нижегородской области. И побыстрее», - добавил он.

Чемпион мира, президент федерации бокса Нижегородской области Андрей Гоголев пригласил Никитина в Заволжье, чтобы он посмотрел на «убитую» спортивную инфраструктуру города.

20 октября глава Нижегородской области посетил с рабочим визитом Выксу. Он осмотрел городской Центральный парк культуры и отдыха и проинспектировал работы на объектах комплексного благоустройства городской среды. Никитин также успел побывать в Арзамасе и Сарове.

Глава региона намерен посетить все районы Нижегородской области. Он хочет, лично пообщавшись с главами, узнать о проблемах на местах.

Итоги недели: Ужин с Михалковым, юбилей Сорокина и многодетные семьи Дзержи
Читайте в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: http://mtdata.ru

Журналист Андрей Вовк сообщил в своем telegram-канале, что структура правительства Нижегородской области изменится с 1 декабря 2017 года.

«Как я понимаю, тема с разделением должностей губернатора и председателя правительства не рассматривается. Зато рассматривается увеличение числа заместителей - с пяти до семи. Это увеличивает шансы всех нынешних замов сохраниться в команде. Видимо, кабинет будет пакетным», - считает Вовк.

По его словам, главе региона Глебу Никитину, как и многим другим новым главам субъектов РФ, команду подбирают по принципу «квотирования».

Политолог Евгений Семенов пока воздержался называть имена членов правительства, которые могут его покинуть.

«Я бы воздержался от персоналий, но мы прекрасно понимаем, что процесс обновления команды, как правило, связан с уходом членов прежней команды. Администрацию покинет тот, кто наиболее близок к экс-губернатору. Один из таких людей уже сделал это. Я имею в виду руководителя пресс-службы губернатора Романа Скуднякова. То есть это те люди, которые были близки к Шанцеву. Они и окажутся в числе потенциальных отпускников», - пояснил Семенов.

По мнению политолога, изменения также коснутся и экономического блока, потому что Никитин профессионально разбирается и ориентируется в этой сфере.

Политический обозреватель Валентина Бузмакова считает, что первым правительство Нижегородской области покинет и.о. заместителя главы региона Дмитрий Сватковский.

По словам Бузмаковой, он был полностью кандидатурой экс-губернатора Валерия Шанцева: «Нельзя сказать, что он оставил какой-то след в Нижегородской области. Но в связи с тем, что Сватковский курирует работу по подготовке Нижнего Новгорода к проведению ЧМ-2018, то он останется до этого события. Но тут также зависит от того, «копают» ли по него или нет. Найдут какие-то нарушения или не найдут».

Политический обозреватель добавила, что пока «самый главный удар нанесен по администрации Нижнего Новгорода».

Бузмакова считает, что точно в правительстве останется и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

Никитин сразу же после вступления в должность сообщил, что будет менять структуру правительства региона. «Нужно понимать, что поспешишь – людей насмешишь. Правительство большое, органов власти много. Я привык принимать решения по структуре, изучив бизнес-процессы. Этот анализ требует времени. Сроки сейчас называть неправильно. Но и затягивать сильно не буду», - сказал Никитин.

Итоги недели: Ужин с Михалковым, юбилей Сорокина и многодетные семьи Дзержи
Читайте в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: http://mtdata.ru

Прокуратура Нижегородской области не установила нарушений в действиях министра инвестиций, имущественных и земельных отношений области Екатерины Пивоваровой.

«Действующим гражданским законодательством предусмотрено, что участник считается выбывшим из общества с ограниченной ответственностью с момента получения организацией от него соответствующего заявления», - говорится в сообщении.

Перед назначением на занимаемую должность Пивоварова подала нотариально заверенные заявления о выходе из состава участников обществ с ограниченной ответственностью, в которых у нее имелись доли в уставном капитале. И к моменту вступления в должность министра ее участие в коммерческих организациях было прекращено.

Согласно системе «СПАРК-Интерфакс», министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова владеет 15% уставного капитала компании ООО «Эйфер» (Москва, оптовая торговля) и 0,01% уставного капитала ООО «Монтажное управление №3» (Москва, агентство недвижимости). Этими долями она владеет с 2009 и 2011 года соответственно. Информация об этом появилась в СМИ 11 октября.

Прокуратурой Нижегородской области по данному факту была организована проверка.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/181796-itogi-nedeli-uzhin-s-mihalkovym-yubiley-sorokina-i-mnogodetnye-semi-dzerzhi.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

22:24
#надеждаПескова: Татьяна Навка и Дмитрий Песков отмечают день рождения младшей дочери
22:24
Ирина Горовая поделилась новыми снимками с отдыха
22:24
Кара Делевинь отпраздновала день рождения в компании звездных подруг
22:16
Безопасность и только: Госдепартамент дал оценку переговорам Путина и Трампа в Хельсинки
22:16
Режиссер Дэнни Бойл отказался от участия в съемках фильма "Бонд 25"
22:16
Тайно выступаю в России: известный украинский артист сделал откровенное признание
22:16
В ОНК рассказали подробности о беспорядках в пермской колонии
22:16
В Киеве подготовили «языковой террор» для украинцев
22:16
«Уралкалию» мешают разогнаться
22:16
Захарова назвала санкции против России фактором предвыборной агитации в США
22:07
В России создали генератор для транспортной авиации будущего
22:07
«Экстремальный» двигатель: ТВ7-117В прошел проверку на прочность
22:07
Не оружием единым: «Калашников» представил свой автомобиль
22:06
Проект «Соболь Next 4x4»: ГАЗ показал свой новый пикап
22:06
Восстановление справедливости: московские аспиранты получат льготы на проезд в общественном транспорте
22:06
Таким мог быть «Арсенал» для «Кортежа»: ГАЗ представил внедорожный минивэн
Больше новостей