» » Творожная запеканка в духовке самая вкусная: рецепт как в детском саду

Творожная запеканка в духовке самая вкусная: рецепт как в детском саду


Мало кто откажется от кусочка пышной, нежной и ароматной творожной запеканки на завтрак — ведь это лакомство не только вкусное и сытное, но и очень полезное. Но не все умеют печь запеканку из творога так, чтобы тесто получалось не мокрым и клейким, не напоминало блин и не казалось резиновым. Увы, но время от времени даже у опытных хозяек случаются подобные неудачи.
Творожная запеканка в духовке самая вкусная: рецепт как в детском саду
Конечно, в вопросах выпечки из творога многое зависит от качества ингредиентов и их количества. Если положить в тесто больше яиц, чем нужно, ту самую нежелательную резиновую подошву вместо пирога. А если мука будет плоховата — то запеканка не поднимется и будет течь. Нежирный творог и творожная паста тоже нежелательны — ведь из-за них запеканка может получиться слишком сухой и пресной или же будет течь и плохо поднимется. Таким образом, идеальная творожная запеканка в духовке без осечек и неудач требует правильного, выверенного и проверенного рецепта и хороших ингредиентов. Обо всем этом и пойдет речь далее в статье. Рецепт творожной запеканки в духовке — самый лучший Готовится запеканка довольно-таки просто, продукты входят самые обычные. Десерт не входит в список дорогих. Значит, позволить себе приготовить его может любой кошелек. Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.
Ингредиенты:
творог  — 500 г, сметана — 5 ст.л., манная крупа — 2 ст.л., яйца — 1-3 шт, сахар — 3 ст.л., ванильный сахар — 1 ч.л., изюм (или курага) — 50 г, масло (для смазывания формы) — 1 ст.л., соль — на кончике ножа Приготовление: Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать. Оставить набухать на 30 минут (можно дольше). Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером). Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности). С изюма слить воду и обсушить. Добавить изюм в творожную массу и перемешать. Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока. Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки). Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/179823-tvorozhnaya-zapekanka-v-duhovke-samaya-vkusnaya-recept-kak-v-detskom-sadu.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: