» » Guardian: связанная с принцем Чарльзом компания вложила в офшоры миллионные суммы

Guardian: связанная с принцем Чарльзом компания вложила в офшоры миллионные суммы


Guardian: связанная с принцем Чарльзом компания вложила в офшоры миллионные суммы

ЛОНДОН, 7 ноября. /ТАСС/. Управляющая компания королевского герцогства Корнуолл, принадлежащего принцу Уэльскому Чарльзу, инвестировала в офшоры миллионные денежные средства. Об этом во вторник сообщила на своем сайте газета The Guardian, сославшись на отчеты Paradise Papers, которые распространил Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ).

В документах говорится, что компания, которая управляет активами принца, вложила эти средства в офшорные фонды и компании, в том числе и в бизнес-структуру на Бермудских островах, которой управляет один из лучших друзей Чарльза еще со времен его учебы в Кембридже, заводчик лошадей Хью ван Катсем. Утверждается, что решение об инвестировании предполагаемых $100 тысяч в компанию ван Катсема, которая занимается приобретением земельных участков с целью их защиты от вырубки лесов, принималось в обстановке строгой секретности. Газета полагает, что с учетом того факта, что герцогство не обладает никакими налоговыми льготами, вопрос о том, почему было принято решение о передаче средств в компанию во главе со столь близким другом принца, выглядит весьма щекотливым.

В управляющей компании пояснили, что наследник престола давно уже занят решением вопросов, имеющих отношение к природоохранной проблематике. Там напомнили о том, что, начиная с 1980-х годов, Чарльз писал книги и выступал с речами по проблемам экологического характера. К тому же было сказано, что сам принц не участвовал напрямую в принятии решений, связанных с инвестициями.

Ранее из отчетов Paradise Papers стало известно, что мать Чарльза, королева Великобритании Елизавета II, инвестировала порядка 10 млн фунтов стерлингов ($13 млн) в офшоры. Как отмечается, инвестированные денежные средства принадлежат британскому монарху, они были вложены в фонды, зарегистрированные на Каймановых и Бермудских островах. Речь идет о деньгах, которые Елизавета II заработала благодаря принадлежащему ей герцогству Ланкастер (The Duchy of Lancaster), где находится серьезный портфель недвижимости общей стоимостью в 500 млн фунтов ($654 млн).

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/175085-guardian-svyazannaya-s-princem-charlzom-kompaniya-vlozhila-v-ofshory-millionnye-summy.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: