В Купертино намерены сменить поставщика OLED-дисплеев для будущих поколений iPhone, поскольку опасаются, что Samsung может позаимствовать технологические решения.

iPhone X стал одним из самых сложных проектов Apple и претерпел наибольшие изменения в дизайне с момента выхода первой модели десятилетие назад. Кнопку «Домой» убрали, чтобы разместить экран почти на всей поверхности передней панели. Также это будет первый iPhone, имеющий OLED-дисплей вместо традиционного жидкокристаллического. Apple давно намеревалась внедрить OLED-технологии, и iPhone X — лишь первый шаг в череде грядущих изменений.

Apple опасается, что Samsung украдет дизайн революционно новой модели смартфона

Apple разрабатывает принципиально новые iPhone, которые скорее всего будут оснащены OLED-экранами. И, возможно, сменит текущего поставщика — Samsung Display, у которого закупает комплектующие для выпуска iPhone X. Причиной этому могут стать не претензии к качеству или недовольство технологиями, а опасения что, Samsung Display украдет идеи и передаст их Samsung Electronics — основному конкуренту Apple.

Отношения Samsung и Apple всегда были не простыми. Еще в 2011 году Apple подала на южнокорейскую компанию в суд, заявив, что Samsung нарушает патенты и крадет программные и аппаратные решения. Считается, именно копирование идей корпорации из Купертино позволило Samsung выйти в лидеры индустрии. Об этом свидетельствуют не только длительные судебные разбирательства, но и 132-страничная инструкция по созданию точной копии iPhone для инженеров южнокорейской корпорации.

Apple опасается, что Samsung украдет дизайн революционно новой модели смартфона

Казалось бы, компании нашли способ преодолеть разногласия. Samsung — один из крупнейших поставщиков бытовой электроники в мире. И за неимением альтернативы Apple вынуждена закупать многие элементы у конкурента. Детали, произведенные Samsung, используются в iPhone, iPad и MacBook. В случае с OLED-экраном iPhone X, только Samsung Display смогла выполнить требования Apple по качеству исполнения и объемам поставки.

По последним отчетам, новый OLED-экран будет играть важнейшую роль в грядущих революционных разработках Apple. И вряд ли эти комплектующие будут поставляться Samsung Display.

Южнокорейские новостные ресурсы уже сообщают о том, что Apple готовит выпуск iPhone нового типа, предположительно к 2020 году. Ожидается, что в новом смартфоне будут установлены гнущиеся OLED-панели. Такое решение уже используется в iPhone X и позволяет задействовать края экрана.

Apple опасается, что Samsung украдет дизайн революционно новой модели смартфона

Предполагается, что в разрабатываемой модели OLED-панели будут использоваться иначе. Возможно, весь корпус телефона будет сворачиваться.

Ожидается, что в 2018 году Samsung выпустит первый складной смартфон, оснащенный OLED-дисплеем. Сложно сказать, была ли эта идея заимствована у калифорнийской корпорации. Однако, Apple начала сотрудничать с LG Display для развития новой технологии OLED-экранов.

Южнокорейские СМИ сообщают, что недавно LG Display собрала группу специалистов для разработки гнущегося OLED-дисплея для новых моделей iPhone, а в LG Innotek профессиональная команда трудится над созданием гибких плат.

Скорее всего, Apple готовит что-то действительно интригующее, если решилась на смену проверенного поставщика, чтобы сохранить разработки в тайне.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/159110-apple-opasaetsya-chto-samsung-ukradet-dizayn-revolyucionno-novoy-modeli-smartfona.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: