» » Стыковые матчи ЧМ 2018 по футболу: кто будет играть

Стыковые матчи ЧМ 2018 по футболу: кто будет играть

Стыковые матчи ЧМ 2018 по футболу: кто будет играть

К сегодняшнему дню определились уже 23 команды, которые точно будут играть на чемпионате мира по футболу. В ночи к уже имевшимся 19 командам присоединился квартет американских сборных из Северной, Центральной, а также Южной Америки.

Первая и главная новость — летом следующего года в РФ точно приедет команда Аргентины. Лидер аргентинцев Лионель Месси принял решение лично в свои руки взять вопрос попадания в финальный турнир ЧМ-2018. Лео забил 3 гола в ворота команды Эквадора в финальной игре. Аргентина одержала победу со счетом 3:1 и вошла в число участником чемпионата мира 2018 года.



Попадание аргентинской сборной в финал ЧМ-2018 стало возможным благодаря ряду других результатов, которые стали известны по итогам последнего тура. В частности, колумбийская сборная сыграла вничью 1:1 со сборной Перу.

И теперь перуанцы будут сражаться за попадание в РФ на чемпионат мира в стыковых матчах с Новой Зеландией. А вот колумбийцы уже наверняка будут играть следующим летом на полях РФ.

Стыковые матчи ЧМ 2018 по футболу: кто будет играть

3-й командой, вышедшей от Южной Америки в финальную часть ЧМ-2018, стал Уругвай. На своем поле они победили команду Боливии со счетом 4:2. Причем, все 6 голов, что интересно, в этой встрече забивали уругвайцы.

2 точных удара в этом матче — на счету форварда «Барселоны» Луиса Суареса. «Лишней» же сборной в Южной Америке оказалась чилийская сборная. В финальном туре они проиграли Бразилии со счетом 0:3 и не попали ни в финальный раунд, ни в стыковые игры.

Когда же отгремели в этой ночи встречи в Южной Америке, определилась судьба 2-х прямых путевок от КОНКАКАФ. И первая и самая громкая сенсация — американской команды следующим летом не будет в РФ.

В последнем матче им нужно было всего навсего не уступить команде Тринидада и Тобаго, которая уже лишилась всех шансов на попадание в финальный турнир ЧМ-2018. Но американцы и вовсе умудрились уступить со счетом 1:2 своим противникам. И первый раз с 1986 года на чемпионате мира по футболу не будет американской сборной.

Стыковые матчи ЧМ 2018 по футболу: кто будет играть

Осечкой американской команды сполна воспользовались панамцы. Сборная Панамы играли с командой Коста-Рики, которая уже пробилась на чемпионат мира 2018 года и добились волевой победы со счетом 2:1.

И по результатам отборочного раунда в КОНКАКАФ заняла 3-е место, получив прямую путевку на чемпионат мира в РФ. А вот сборная Гондураса победила Мексику со счетом 3:2. И теперь 6 и 14 ноября 2017 года Австралия и Гондурас разыграют путевку на чемпионат мира по футболу 2018 года в РФ.

Следовательно, количество участников чемпионата мира 2018 на 11 октября — 23. Осталось разыграть еще 9 мест.

Полный состав участников ЧМ-2018 на 11 октября 2017 года:

Россия

Бразилия

Иран

Япония

Мексика

Бельгия

Южная Корея

Саудовская Аравия

Германия

Англия

Испания

Нигерия

Коста-Рика

Польша

Египет

Исландия

Сербия

Франция

Португалия

Аргентина

Колумбия

Уругвай

Панама



Источник

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/159105-stykovye-matchi-chm-2018-po-futbolu-kto-budet-igrat.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: