» » «Ревизор» посадил Николая Тищенко на голодный паек

«Ревизор» посадил Николая Тищенко на голодный паек


«Ревизор» посадил Николая Тищенко на голодный паек

Ресторатор Николай Тищенко

фото: пресс-служба «Нового канала»


Еще чуть-чуть — и в эфире Нового канала известный ресторатор отправится проводить ревизии ресторанов, кафе и гостиниц страны. Задача, прямо скажем, непростая. Чтобы не ждать старта Ревизора с Тищенко до 25 сентября, Теленеделя решила опередить события и разузнать кое-какие детали нового сезона.

Профессионал без звездной болезни

Зрителей Ревизора с Тищенко ждет несколько новшеств. Теперь в инспектируемом отеле остается ночевать не только ведущий, но и шеф-редактор проекта Анна Жижа. Только номера они выбирают полярных категорий — «стандарт» и «люкс». Изменятся критерии, по которым исследуемые объекты оценивают. Ну и самое главное — появится новый ведущий.

«Для этого проекта нужен был человек с определенными характеристиками, — объясняет директор творческого объединения №1 Нового канала Виктория Бурдукова. — В 2014 году, чтобы избежать сравнения с покинувшей проект Ольгой Фреймут, мы взяли мужчину-ведущего. На том этапе его популярность была не важна, нам просто требовался мужчина с конкретным набором качеств и умений. Так появился Вадим Абрамов. Сначала мы часто слышали в свой адрес упреки — мол, на каком основании Фреймут или Абрамов оценивают ресторан, если они не из этого бизнеса? Давайте профессионала! Критиковать и хвалить должен человек, который разбирается в сфере услуг. И когда пришло время искать следующего ведущего, выбирали его с учетом требований зрителей. Мы остановились на Николае Тищенко: он 22 года в ресторанном бизнесе, у него огромный опыт, к тому же это очень известный ведущий и публичный человек. Признаюсь, у меня было одно опасение на его счет. Команде проекта впервые предстояло работать с уже состоявшейся звездой, у которой вполне могла проявиться звездная болезнь. Но ничего подобного не произошло».

«Ревизор» посадил Николая Тищенко на голодный паек

Без еды и сна

Тищенко сразу же влился в коллектив и мужественно переживал все тяготы судьбы. Съемки проекта иногда длятся по 12 часов. И все это время ведущий может только пить кофе и воду — никакой еды! Что за драконовские законы, спросите вы? Дело в том, что после трапезы человек, как правило, становится сонным, вялым и неинтересным. Так что Николаю Тищенко, исповедующему здоровый образ жизни и питающемуся по часам, пришлось поголодать. Правда, не ему одному — из чувства солидарности на воде сидела вся команда проекта.

Сам ведущий в одном интервью пошутил, что продюсеры «Ревизора» во время съемок над ним издевались. И он имел в виду не только то, что его лишили еды, — выспаться тоже удавалось редко. Съемки в отелях, где он и Анна Жижа должны в соответствии с форматом оставаться на ночь, затягивались обычно до полуночи. Не позже 8 утра уже надо садиться на грим. А ночью Николай и Анна еще самостоятельно доснимали сюжеты в своих номерах. Так что на сон оставалось совсем немного. Но на работоспособности ведущего это никак не отразилось. Хотя объекты иногда попадались такие, что впору было вообще сдаться.

«В числе незабываемых — ревизия в Измаиле, — продолжает Виктория Бурдукова. — Там одна дорога Одесса - Рени чего стоит — какой-то ужас, летящий на крыльях ночи! Мы пробили колесо довольно далеко от города и рисковали заночевать на дороге, поскольку глухомань такая, что даже транспорт не ездит. Но обошлось. А в одном заведении обнаружили столько жареных тараканов, сколько я не видела на уличных рынках в Таиланде: они красивенько и плотненько, спинками друг к дружке лежали в несколько слоев на газовой плите под какой-то железякой».

«Ревизор» посадил Николая Тищенко на голодный паек

Шпионская сага

Какое шоу без конфликтов?.. В Каменце-Подольском владелец отельно-ресторанного комплекса не желал видеть съемочную группу в своих владениях и пустил в ход кулаки. Николай Тищенко не спасовал и все же попал в ресторан, по ходу дела уклонившись от нескольких ударов. Но от одного из них, который пришелся по голове, увернуться не удалось.

В отельном номере этого комплекса сюжет тоже сняли — в сопровождении наряда вызванной полиции. Закончив ревизию, ведущий почувствовал тошноту и головокружение. Ему вызвали скорую, сделали укол. Попутно медики сбили давление Виктории Бурдуковой, подскочившее на фоне стресса.

К слову, полиция появлялась на месте съемок практически в каждом городе — то сами телевизионщики вызывали, то владельцы проверяемых заведений.

«В одном городе (не скажу каком) у нас была забавная ситуация, — улыбается Виктория Бурдукова. — Мы уже привыкли к тому, что как только приезжаем в населенный пункт, отельеры и рестораторы устраивают за нами слежку — чтобы знать, где и что проверяем. В этот раз все было очень явно — от нас даже не прятались. Чтобы подразнить преследователя на авто, водитель съемочной группы пару раз пытался от него оторваться, но безуспешно — слишком профессионально велось наблюдение. Какая-то шпионская сага, честное слово! Уже перед самым отъездом домой мы не выдержали — подошли к незнакомцу в авто и спросили, кто его подослал. И что вы думаете? Оказалось, он из охранной службы, а наняла его мэрия — для нашей защиты! Приблизительно с такой формулировкой: «Лучше поездить за этими чокнутыми журналистами, потому что, если с ними что-то случится, расхлебывать придется нам».

«Ревизор» посадил Николая Тищенко на голодный паек

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/152500-revizor-posadil-nikolaya-tischenko-na-golodnyy-paek.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: