» » Кинокритик Давид Шнейдеров: "Оно" - это кино для детей"

Кинокритик Давид Шнейдеров: "Оно" - это кино для детей"

Телерадиоведущий и член Экспертного совета Гильдии киноведов и кинокритиков России Давид Шнейдеров в интервью изданию НСН выразил своё удивление по поводу того, что фильм "Оно", который недавно вышел в прокат, получил в России рейтинг 18+. По мнению кинокритика, эту картину вполне можно показывать детям, хотя работники цирка уверены, что такой фильм может крайне негативно повлиять на детскую психику.

Давид Шнейдеров: "Я удивлён, что в России ему дали рейтинг 18+. На мой взгляд, это кино для детей. Это фильм, который нужно обязательно показывать детям, но только не одним, а в сопровождении родителей, чтобы они могли пояснить детям всё, что происходит на экране: и о домашнем насилии (дети должны знать, как себя вести в подобных ситуациях), и о взаимоотношении мальчиков и девочек, и о дружбе.

В России старую экранизацию ["Оно"] точно не помнят, потому что это был мини-сериал, который не демонстрировался в русских кинотеатрах и официально не издавался на дисках. В России успех фильма - это Стивен Кинг. Я не исключаю, что в Америке после неудачи фильма "Тёмная башня", который фанаты Стивена Кинга посчитали провалом, все ждали от фильма "Оно" приближения к книге. Действительно новый фильм "Оно" соответствует духу книги Стивена Кинга. Фильм, на мой взгляд, очень правильный, полезный. Для взрослых он немножко затянут, но очень достойный".

Ранее мы сообщали Вам, что фильм ужасов "Оно" уверенно возглавил российский прокат, а также феерически стартовал в американском прокате, побив рекорд жанра.

Постоянный адрес новости: