» » Более 400 жителей Астрахани эвакуированы из-за утечки газа

Более 400 жителей Астрахани эвакуированы из-за утечки газа


Более 400 жителей Астрахани в срочном порядке эвакуированы. Причиной выселения людей из их домов стала утечка газа из-за ДТП, произошедшее утром 10 сентября.

Более 400 жителей Астрахани эвакуированы из-за утечки газа

Как сообщают в пресс-центре регионального управления МЧС, эвакуированы были жители четырех пятиэтажных домов в районе Фунтовского шоссе. Утечка бытового газа произошла в результате повреждения газопровода. Покинуть свои дома были вынуждены 437 человека, из них 54 - это дети.

Помимо этого, без газа остаются еще семь пятиэтажных жилых домов, а это более тысячи жителей. Эти здания не находятся в зоне риска, поэтому вопрос об их эвакуации не стоял.

Как сообщили в МЧС, аварийным бригадам к полудню удалось локализовать утечку. Взрывов не произошло, однако оцепление вокруг домов, находящихся в зоне риска, пока не снято. Восстановительные работы планируется закончить к 19:00 по местному времени (18:00 мск). Также к этому времени будет перекрыто движение для транспорта частично на Фунтовском шоссе и полностью остановлено на Кубанском мосту. В связи с этим в городе образовались длинные пробки. Автолюбители, застрявшие в пути, делятся обстановкой на дорогах в соцсетях.

Напомним, что авария произошла утром в 10 часов. На дороге столкнулись две иномарки - BMW и Toyota. Силой удара, последнюю выбросило с проезжей части на опору газового трубопровода. В результате этого, произошла разгерметизация трубы и утечка газа. Оба водителя были доставлены в больницу с многочисленными травмами.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/148685-bolee-400-zhiteley-astrahani-evakuirovany-iz-za-utechki-gaza.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: