» » ЦИК назвал число избирателей, голосующих не по месту регистрации

ЦИК назвал число избирателей, голосующих не по месту регистрации


ЦИК назвал число избирателей, голосующих не по месту регистрации

«Восьмого сентября 2017 года на интернет-портале ЦИК России размещены сведения об избирателях, подавших заявления о включении в список избирателей по месту нахождения, а также информация о числе избирателей, исключенных из списка избирателей по месту регистрации», — говорится в сообщении.

Информация опубликована по каждому участковому избиркому; с учетом требований закона о персональных данных, обнародованы количество включенных в список избирателей на этом участке, их имя, отчество и первая буква фамилии, а также общее количество открепившихся с этого участка.

В пресс-службе ЦИК уточнили, что все заявления о голосовании по месту нахождения обработаны, реестры избирателей направлены в участковые избиркомы. В день голосования в участковых избиркомах на информационных стендах будет размещен дополнительный список избирателей, исключенных из списка по месту регистрации. Как отмечается в сообщении, из списков избирателей по месту регистрации в автоматическом режиме исключено более 98,4% избирателей, подавших заявления.

Устранение ошибок

Сейчас избирательные комиссии проводят работу по устранению ошибок в списках избирателей, сообщили в пресс-службе.

«В частности выявлены случаи, когда указанные в заявлении о голосовании по месту нахождения паспортные данные (адрес регистрации) расходились с данными в системе ГАС “Выборы”. В этой ситуации гражданин включался в реестры избирателей на исключение для двух участковых избирательных комиссий для недопущения возможности неоднократного голосования», — говорится в сообщении.

Выборы разного уровня пройдут в России в единый день голосования 10 сентября в 82 из 85 регионов, в том числе в 16 субъектах будут выбирать глав регионов, в шести предстоит избрать региональные парламенты. На этот день назначены и дополнительные выборы депутатов Госдумы седьмого созыва в двух одномандатных округах — Кингисеппском (Ленинградская область) и Брянском.

Новый механизм голосования по месту фактического нахождения без необходимости брать открепительные удостоверения опробуют в единый день голосования 10 сентября только в двадцати регионах, где пройдут выборы губернаторов и депутатов законодательных собраний. По последним данным, желание проголосовать в этот день не по месту регистрации изъявили свыше 187 тысяч человек — именно столько заявлений о включении в список избирателей на другом участке было подано. На местных выборах новый порядок применяться не будет.

ЦИК назвал число избирателей, голосующих не по месту регистрации
Подробнее
Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/148282-cik-nazval-chislo-izbirateley-golosuyuschih-ne-po-mestu-registracii.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: