» » Осужденный в США сын депутата Госдумы признался в кибермошенничестве

Осужденный в США сын депутата Госдумы признался в кибермошенничестве


Осужденный в США сын депутата Госдумы признался в кибермошенничестве
Сын депутата Госдумы от ЛДПР Роман Селезнев, осужденный американским судом на 27 лет за кибермошенничество, признал свою вину. По словам Селезнева, он обналичил 2 млн долларов путем взлома поставщика сервисов по онлайн-платежам для банков

Сын депутата Госдумы от ЛДПР Роман Селезнев, осужденный американским судом на 27 лет за кибермошенничество, признал свою вину. По словам Селезнева, он обналичил 2 млн долларов путем взлома поставщика сервисов по онлайн-платежам для банков. При этом ранее российские власти отрицали вину сына депутата и обвиняли Штаты в похищении гражданина РФ.

Роман Селезнев, который уже находится под арестом, признался в новых преступлениях. Он признал вину в сговоре с целью осуществления хакерской атаки на процессинговую компанию и последующего обналичивания более 2 млн долларов.

Сын депутата рассказал следователям, что в 2008 году он вступил в сговор с целью хищения. Хакеры организовали взлом систем компании RBS Worldpay, которая поставляет для банков онлайн-сервисы по осуществлению электронных платежей. Селезнев принимал участие в обналичивании более 2 млн долларов с кредитных карт, доступ к которым хакеры получили в результате кибератаки.

Напомним, в апреле 2017 года Роман Селезнев был осужден за кражу и продажу 1,7 млн номеров кредитных карт на 27 лет лишения свободы. Суд также обязал его выплатить 179 млн долларов.

Первоначально Селезнев называл свое уголовное преследование политически мотивированным, а себя – политзаключенным. Его отец Валерий Селезнев назвал вынесенный приговор «предрешенным», по его мнению, в деле нет вины его сына. МИД России обвинял американские власти в похищении сына депутата.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/148036-osuzhdennyy-v-ssha-syn-deputata-gosdumy-priznalsya-v-kibermoshennichestve.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: