» » Прогноз курса тенге на 11-15 сентября

Прогноз курса тенге на 11-15 сентября


Прогноз курса тенге на 11-15 сентября

Поддержкой роста послужило итоги пройденного урагана «Харви» по результатам, которого объемы добычи нефти в США сократились на 8% и 25% всех нефтеперерабатывающих заводов из-за причиненного ущерба приостановили свою работу.

Последние статданные США по занятости труда показывают, что количество обратившихся за пособием по безработице постоянно увеличиваются, что свидетельствует об отрицательных тенденциях развития экономики США. На фоне отрицательных экономических данных и в результате причиненного ущерба последствиями урагана «Харви» доллар США по отношению к основным мировым валютам ослабел на 1,4%, по отношению к тенге на 1,1%.

С момента избрания президентом США Дональда Трампа доллар на фоне негативных данных по экономике и «словесных» целенаправленных интервенций ослабел к основным мировым валютам входящий в расчет индекса USD на 11%. С одной стороны девальвация доллара играет на руку производителям сланцевой нефти, которая способствует повышению рыночной стоимости нефти.

Учитывая сложившиеся обстоятельства на мировых валютных и сырьевых рынках на предстоящей неделе на формирование курса тенге, будут влиять следующие факторы:

по данным, обнародованным 8 сентября американской нефтесервисной компанией Baker Hughes, количество нефтяных буровых установок в США в течение недели сократилось на три единицы. Сокращение буровых установок в течение последнего месяца, отчасти за счет прошедшего урагана, будет влиять поддерживающим фактором в росте стоимости нефтяных котировок; надвигающийся сильный ураган «Ирма» оцениваемый по шкале мощности к 5 категории может нанести более существенный ущерб нефтяной отрасли США, чем предыдущий ураган. Но в тоже время вызывает опасения участников рынка, что приостановки нефтеперерабатывающего комплекса и окончание летних отпусков в США могут вызвать рост товарных запасов нефти, тем самым спровоцирует снижение стоимости нефти; исходящая информация о том, что крупные нефтедобывающие страны придерживаются продления соглашения по сокращению добычи нефти и положительные данные о состоянии второй экономики мира Китая, будет провоцировать дальнейший рост нефтяных котировок; на фоне благоприятных внешних и внутренних макроэкономических данных курс российского рубля будет показывать дальнейшее укрепление, что непосредственно окажет поддержку нацвалюте;.

Учитывая вышеуказанные разнонаправленные факторы, биржевой курс тенге ожидается в пределах 332–336 тенге за доллар США, курс рубля к доллару США будет в пределах 56,50–57,30 с большей вероятностью укрепления.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/147960-prognoz-kursa-tenge-na-11-15-sentyabrya.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: