» » Ученые сообщили, что за месяц до сердечного приступа организм подаст сигнал

Ученые сообщили, что за месяц до сердечного приступа организм подаст сигнал



Ученые сообщили, что за месяц до сердечного приступа организм подаст сигнал
Загрузка...

Лучшее лечение — это профилактика. Это правило действует безотказно для любых болезней и особенно актуально при возникновении симптомов, которым мы часто не придаем значения.


Становиться ипохондриком не нужно, но и внимательность к своему здоровью — штука не лишняя. Особенно если вы или близкие люди входите в группу повышенного риска, о неочевидных факторах которого мы расскажем в конце статьи.

8. Усталость

Упадок сил — ранний признак, который врачи относят к одному из основных неочевидных предвестников сердечного приступа у женщин. У мужского пола этот симптом проявляется редко.

Особенности: Усталость не связана с увеличением физических или умственных нагрузок и усиливается к концу дня. Симптом проявляется достаточно выраженно, так что иногда возникают сложности с тем, чтобы заправить постель или принять душ.

7. Расстройство пищеварения

Боли в верхней части живота, тошнота на голодный желудок и / или после принятия пищи, чувство вздутия — один или несколько этих симптомов появляются в равной степени как среди мужчин, так и среди женщин.

Особенности: Расстройство пищеварения перед сердечным приступом носит волнообразный характер, то есть затихает, а затем появляется вновь. Конкретно для боли в желудке характерно усиление при напряжении и исчезновение во время отдыха.

6. Нарушение сна

Также относится к ранним признакам приступа, которые больше характерны для женщин. Часто сопровождается тревожностью, рассеянностью.

Особенности: Нарушения сна могут носить разный характер, но при проблемах с сердцем, как правило, расстройство проявляется сложностями с засыпанием и внезапными пробуждениями ночью.

5. Одышка

Учащенное дыхание — симптом, который беспокоит людей вне зависимости от пола в течение одного или нескольких месяцев до сердечного приступа.

Особенности: Часто сопровождается головокружением, чувством нехватки воздуха, из-за которого сбивается дыхание.

4. Редеющие волосы

Усиленное выпадение волос ученые также относят к симптомам сердечного приступа. Признак характерен для мужчин, но встречается и среди представительниц прекрасного пола. Еще одним предвестником является повышенный уровень гормона кортизола в волосах.

Особенности: В большей степени волосы выпадают в зоне макушки.

3. Нарушенное сердцебиение

Симптом характерен больше для мужчин, а у женщин часто сопровождается чувством паники, тревоги. Возникает внезапно и проявляется по-разному: как аритмией (нерегулярным сердцебиением), так и тахикардией (усиленным сердцебиением). При атеросклерозе или других заболеваниях сердца тахикардия может возникнуть также после физических нагрузок.

Особенности: Длится, как правило, не больше 1–2 минут. Если же продолжается больше 2 минут, может возникнуть головокружение, сильная слабость.

2. Повышенная потливость

Увеличенное потоотделение как днем, так и ночью также относится к ранним признакам сердечного приступа. Симптом более характерен для женщин (часто путают с приливами, которыми сопровождается климакс), но встречается и среди мужчин.

Особенности: Холодный липкий пот (схож с тем, который возникает при простуде) появляется вне зависимости от температуры воздуха или физической активности человека. По ночам потоотделение настолько обильное, что к утру простыни становятся влажными.

1. Боль в груди, теле

Боль в груди по характеру и интенсивности сильно отличается у мужчин и женщин. Так, среди представителей мужского пола этот симптом встречается часто и относится к основным ранним признакам сердечного приступа. У женщин боль в груди выявляется только в 30 % случаев.

Особенности: Боль в груди может иррадиировать в руки (чаще в левую, но не всегда), нижнюю челюсть, горло, плечи, шею, желудок. Может носить как постоянный, так и временный характер.

Факторы риска

Все мы знаем о таких факторах риска, как лишний вес, малоподвижный образ жизни или курение. Но существуют и другие, весьма неспецифичные признаки предрасположенности к сердечным заболеваниям:

складка на мочке уха (особенно если она проходит под углом по диагонали от канала в ухе к нижней кромке мочки);
жировики на веках, чаще желтого цвета;
боль в икроножных мышцах во время ходьбы;
усиленный рост волос в ушах (у мужчин);
ранняя седина (у мужчин).

from-ua.com

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/131729-uchenye-soobschili-chto-za-mesyac-do-serdechnogo-pristupa-organizm-podast-signal.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: