» » Новейшему российскому истребителю дали официальное название

Новейшему российскому истребителю дали официальное название



Новейшему российскому истребителю дали официальное название
Загрузка...

Точные данные о летно-технических характеристиках истребителя засекречены


Главнокомандующий ВКС сообщил о присвоении созданному в России истребителю пятого поколения серийного названия Су-57.

Впервые поднявшийся в воздух еще в 2010 году истребитель пятого поколения, ранее известный как ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), или Т-50, получил серийное название Су-57, заявил в интервью телеканалу «Звезда» главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев, информирует еizvestia.com.

«Решение принято, самолет получил свое название, как ребенок после рождения. Су-57 — теперь мы будем его величать именно таким именем», — сказал Бондарев.

Летом 2017 года о присвоении новому истребителю названия Су-57 сообщали французские СМИ. Тогда в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) это сообщении РБК прокомментировать отказались.

Летом 2017 года о присвоении новому истребителю названия Су-57 сообщали французские СМИ. Тогда в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) это сообщении РБК прокомментировать отказались.

Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года на заводском аэродроме в Комсомольске-на-Амуре. В последующие годы испытательные полеты совершали второй и третий опытные образцы нового самолета. В 2013 году еще две машины своим ходом прибыли с Дальнего Востока в подмосковный Жуковский.

В сообщении ОАК отмечается, что по сравнению с истребителями предыдущих поколений новый самолет, сочетающий в себе функции ударного самолета и истребителя, обладает рядом уникальных особенностей. В частности, он оснащен принципиально новым комплексом авионики, которая снижает нагрузку на летчика, а его бортовое оборудование позволяет осуществлять обмен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и внутри авиационной группы.

Точные данные о летно-технических характеристиках Су-57 засекречены, но в воздухе, по словам Бондарева, он способен на такое, что «ни в сказке сказать, ни пером описать».

«Каждая страна, наверное, хочет иметь такие самолеты, а у нас они есть», — говорил, комментируя полет Т-50, главнокомандующий ВКС.

В июле 2017 года Бондарев упоминал, что первый этап испытаний Т-50 планируется завершить в декабре текущего года. В свою очередь, замминистра обороны Юрий Борисов сообщал, что первая серийная закупка Т-50 запланирована в рамках госпрограммы вооружений на 2018–2025 годы.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/130971-noveyshemu-rossiyskomu-istrebitelyu-dali-oficialnoe-nazvanie.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: