» » Какой сегодня праздник: 17 июля отмечается несколько праздников, какой праздник в России по церковному календарю

Какой сегодня праздник: 17 июля отмечается несколько праздников, какой праздник в России по церковному календарю



Какой сегодня праздник: 17 июля отмечается несколько праздников, какой праздник в России по церковному календарю
Не теряет своей актуальности вопрос о том, какой сегодня отмечается праздник в России? Это обусловлено тем, что в нашей стране принято отмечать большое количество праздников, за которыми зачастую становится трудно следить.

Сегодняшний день в этом отношении не является исключением из правил. Дело в том, что на 17 июля выпадают следующие праздники: День основания морской авиации ВМФ России. Всемирный день международного уголовного правосудия. В народном календаре день обозначен следующим образом: Андрей Налива.

Какой сегодня праздник, 17 июля: День основания морской авиации ВМФ РФ

Сегодня, 17 июля, отмечается День основания морской авиации Военно-Морского Флота Российской Федерации.

Сто один год назад русские летчики одержали победу в воздушном бою над Балтийским морем. Четыре гидросамолета М-9 авианосного судна «Орлица» сразились с четырьмя немецкими самолетами. Так началась история российской морской авиации.

Сегодня к ее задачам относятся обнаружение и уничтожение подводных лодок, надводных кораблей и авиации морского базирования противника. Собственной авиацией располагают все четыре флота России: Балтийский, Северный, Тихоокеанский и Черноморский.

Какой праздник сегодня, 17.07.2017: Всемирный день международного уголовного правосудия

17 июля отмечается Всемирный день международного уголовного правосудия, или День международного правосудия (International Justice Day). Праздник установлен в честь принятия в этот день в 1998 году Римского статута – договора, который лёг в основу создания Международного уголовного суда (МУС).
Работа над этим основополагающим документом МУС началась еще в декабре 1948 года, когда Генеральная Ассамблея ООН утвердила Конвенцию о предупреждении преступлений, связанных с геноцидом, и наказании за него и предложила Комиссии международного права «рассмотреть вопрос о желательности и возможности создания международного юридического органа, на который возлагается рассмотрение дел лиц, обвиняемых в совершении преступления геноцида».
Но официальное принятие Римского статута состоялось только полвека спустя. Так, 15-17 июля 1998 года в Риме прошла Дипломатическая конференция полномочных представителей под эгидой ООН, на которой и была принята конвенция об учреждении МУС - первого международного постоянного органа уголовного правосудия, уполномоченного преследовать лиц, виновных в самых бесчеловечных преступлениях. 17 июля участники конференции подписали Римский статут. Этот договор вступил в силу 1 июля 2002 года, после того, как 60 государств стали участниками Статута посредством ратификации или присоединения.

Какой церковный праздник сегодня, 17 июля: Андрей Налива

День, когда вспоминают святого Андрея Рублева, прославленного иконописца. О жизни его, в отличие от его творений, достоверных сведений нет. Известно, что семья его принадлежала к ремесленникам, а монашеский постриг Андрей принял, хорошо понимая, на что идет, в Троице-Сергиевом монастыре.

Работы иконописца входят в число сокровищ христианской культуры. Так, он участвовал в росписи Успенского собора во Владимире и Благовещенского собора в Москве, а когда расписывали Троицкий собор Троице-Сергиева монастыря, он был руководителем работ.

Наиболее знаменита рублевская «Троица». Считается он автором и таких хорошо известных работ, как иконы «Спас в силах», «Владимирская богоматерь», фресок Успенского собора в Звенигороде, ряда миниатюр «Евангелия Хитрова» и части икон Благовещенского собора. Часть написанных икон Рублевым икон почитались чудотворными и при его жизни.

Народное прозвание - Наливной - святой получил, видимо, потому, что к этой поре наливались озимые хлеба на полях, о чем говаривали: «Батюшка овес до половины урос», «Озимы в наливах дошли». Любимая же народом греча еще всходила только: «Овес в кафтане, а на грече и рубахи нет».

Пролившийся этим днем дождь назывался «андреевским», и считали, что, каков этот день - таким будет и 11 августа: «Каков Андрей Налива - таков и Калинник».

Желтеющаяя листва деревьев обещала, что осень будет ранней.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/117895-kakoy-segodnya-prazdnik-17-iyulya-otmechaetsya-neskolko-prazdnikov-kakoy-prazdnik-v-rossii-po-cerkovnomu-kalendaryu.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: