» » В очереди к мощам Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге люди стоят по три часа (видео)

В очереди к мощам Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге люди стоят по три часа (видео)


В очереди к мощам Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге люди стоят по три часа (видео)
Загрузка...

Время ожидания в очереди к мощам Николая Чудотворца в Петербурге в настоящее время составляет около трех часов, сообщает официальный сайт принесения святыни.

Мощи Николая Чудотворца впервые в истории привезли в Россию. С 21 мая по 12 июля они находились в храме Христа Спасителя в Москве. 13 июля мощи были доставлены в Петербург и выставлены для поклонения в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры до 28 июля.

«Время ожидание в очереди около трех часов»,— говорится в сообщении.

В настоящий момент начало очереди на поклонение мощам святителя Николая Чудотворца находится в конце Тележной улицы.


В очереди к мощам Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге люди стоят по три часа (видео)

Более 66 тысяч верующих поклонились за три дня мощам святого Николая Чудотворца, которые находятся сейчас в Александро-Невской лавре в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в воскресенье в оперативном штабе принесения мощей.

«За три дня в Санкт-Петербурге мощам поклонились 66,5 тысячи верующих», — сообщили в штабе.

«Продолжают прибывать организованные группы паломников из регионов. Сегодня приехали автобусы из Эстонии, Пскова, Новгорода и Перми», — добавил представитель штаба.

Регистрация организованных групп верующих проходит в Паломническом центре Александро-Невской лавры. Организованы две очереди: обычная и социальная, в которой ожидают родители с маленькими детьми и инвалиды первой группы. Время ожидания в обычной очереди составляет около 2,5 часа, в социальной — около 20 минут. На обратном пути, выходя из Александро-Невской лавры, паломники могут набрать во дворе святой воды.,

В очереди к мощам Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге люди стоят по три часа (видео)

Святитель Николай — один из самых почитаемых святых во всем христианском мире. В Петербурге его особенно чтят как покровителя моряков, ему посвящены два крупнейших собора, которые в Российской империи имели статус главных храмов военно-морского флота.

Со времен Екатерины II этот статус получил Николо-Богоявленский морской собор, в который императрица лично пожаловала десять икон в золотых ризах, посвященных победам русского флота. В годы блокады этот собор был кафедральным храмом Ленинграда, в нем совершал богослужения митрополит Ленинградский Алексий — будущий патриарх Алексий I. Второй достопримечательностью Петербурга, связанной с Николаем Чудотворцем, является Кронштадтский морской Никольский собор, построенный к 200-летию российского флота как памятник всем морякам, погибшим за Отечество.


Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/117662-v-ocheredi-k-moscham-nikolaya-chudotvorca-v-sankt-peterburge-lyudi-stoyat-po-tri-chasa-video.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: