» » Два старинных особняка выставили на продажу в Хабаровске

Два старинных особняка выставили на продажу в Хабаровске


Два старинных особняка выставили на продажу в Хабаровске
Загрузка...

Хабаровск, 19 июня, AmurMedia.

Впервые с начала приватизации государственного имущества на Дальнем Востоке фонд имущества Хабаровского края выставил на аукцион два старинных особняка дореволюционной постройки, расположенные в центре города. Объекты сейчас не востребованы для нужд Хабаровского края, они не используются по прямому назначению, сообщили ИА AmurMedia в фонде имущества Хабаровского края.

Первый — памятник истории и архитектуры, возведенный в 1908 году. Это жилой дом гласного городской думы Николая Сыромятникова, его семья прибыла в Хабаровск при графе Муравьеве-Амурском. Здание с 1914 года было еще и первой в Хабаровске электроколбасной мастерской. Окорока и буженину поставляли в магазины торговой фирмы «Чурин и компания».

«Лот интересен в первую очередь местоположением, он находится в 100 метрах от площади Ленина в Хабаровске, самый центр города, двухэтажное кирпичное здание, и самое привлекательное — его невысокая стоимость», рассказал председатель фонда имущества Хабаровского края Алексей Тюркин.

Начальная цена особняка вместе с землей в 8 соток — 11 млн 393 тысяч рублей. Для такого объекта, как считают независимые оценщики, действительно реальная стартовая стоимость.

Второй старинный особняк находится на улице Ким-Ю-Чена. Сейчас здесь располагается городское общество охотников и рыболовов. Участок земли под этот дом был выкуплен в 1906 году коллежским регистратором, потом был продан действительному статскому советнику, гласному Хабаровской городской Думы, он-то и построил этот особняк, памятник архитектуры до сих пор сохранил свой первоначальный вид. Двухэтажный полукаменный особняк с цинковым пакгаузом и ледником был и доходным домом, а в 1917 году — конторой акционерного общества «Книжное дело». Такой — с фасадами в духе модерна — была городская деревянная постройка начала ХХ века.

Начальная стоимость дома с историей и земельным участком в центре Хабаровска не завышена, хотя к этому обязывают все атрибуты успешности объекта — местоположение — это историческая часть города, и большой земельный участок в 5 соток, который продается вместе с особняком. Начальная цена продажи: 21 млн 688 тысяч рублей.

«Объекты сейчас не востребованы для нужд Хабаровского края, они не используются по прямому назначению, поэтому решение о продаже принято, и сейчас самое время инвесторам вкладывать деньги», — сообщил Алексей Тюркин.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/106901-dva-starinnyh-osobnyaka-vystavili-na-prodazhu-v-habarovske.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: