Горячая тема сегодня
» » Чемпионат мира по фигурному катанию 2019. Сколько медалей у россиян, достижения, итоги ЧМ, видео выступлений

Чемпионат мира по фигурному катанию 2019. Сколько медалей у россиян, достижения, итоги ЧМ, видео выступлений

Чемпионат мира по фигурному катанию 2019. Сколько медалей у россиян, достижения, итоги ЧМ, видео выступлений
Сборная России заняла первое место в медальном зачете по итогам чемпионата мира по фигурному катанию, который прошел в японском городе Сайтама.

Российские спортсмены завоевали одну золотую, две серебряные и две бронзовые награды. Второе место заняла американская команда (1-0-2). Третье место поделили китайские и французские спортсмены, завоевавшие по одной золотой медали.

Итоги ЧМ по фигурному катанию 2019 — Россия потеряла максимальную квоту в мужском катании

Сборная России потеряла максимальную квоту в мужском одиночном фигурном катании. На чемпионат мира 2020 года можно заявить двух участников вместо трех.

Три квоты предоставлялись командам при условии, что сумма итоговых мест лучших фигуристов не будет превышать 13 на ЧМ-2019, проходящем в японском городе Сайтама. Россияне не смогли добиться необходимого результата.

Победу на ЧМ в мужском одиночном катании одержал американский фигурист Натан Чен (323,42 балла), обновивший два мировых рекорда. Вторым стал японец Юдзуру Ханю (300,97), а бронзу получил еще один американец Винсент Чжоу (281,16). Лучшим из россиян стал Михаил Коляда, занявший шестое место. Андрей Лазукин стал 7-м, а Александр Самарин – 11-м.

Российская национальная команда получила максимальную квоту на ЧМ-2020 в танцах льду. Теперь сборная сможет заявить на турнир три дуэта. Аналогично – в женском одиночном катании и парном катании.

Чемпионат мира по фигурному катанию 2019. Сколько медалей у россиян, достижения, итоги ЧМ, видео выступлений

  • Двукратный рекордсмен Чен тренировался по скайпу
  • Мужские соревнования закончились победой американца Нэтана Чена – он выиграл второй чемпионат мира подряд. Чену все равно, по каким правилам работают судьи, сколько стоят четверные и как выглядит шкала. Он выходит и безупречно делает свои квады. Как итог – 216,02 в произвольной и нереальные 323,42 по сумме. Оба результата – мировые рекорды. А ведь Нэтан тренировался по скайпу: он поступил в Йельский университет, посвящал себя учебе и в основном общался с Рафаэлем Арутюняном дистанционно. В Йеле никаких послаблений для действующих спортсменов нет.

  • Четверной прыжок Турсынбаевой стал историей
  • Ученица Тутберидзе из Казахстана заочно превзошла других девчонок Этери – тех, кто уже стучится в двери взрослых турниров. Турсынбаева успела сделать четверной сальхов до прихода Трусовой и Щербаковой и вписала свое имя в историю фигурного катания. Перед следующим сезоном Элизабет находится в более выгодной ситуации, чем Загитова и Медведева: на чемпионат мира она поедет в любом случае, а квад – отличное орудие борьбы со вчерашними юниорками.

  • Японцы остались в Сайтаме без золота
  • Японские одиночницы финишировали кучно: четвертая, пятая, шестая. Они сохранили квоты, но перед ними стояла более сложная задача. Рику Кихиру убила собственная сложность: из трех заявленных тройных акселей она сделала один. Замени бабочку и падение на чистые двойные – и ты, скорее всего, чемпионка. Замени на чистый двойной падение в произвольной – и ты с бронзой, а Медведева без медали. Каори Сакамото отделил от бронзы одинарный флип вместо тройного, а многолетний лидер команды Сатоко Мияхара в этом сезоне не наработала на судейскую поддержку.

    Не смог даже великий Юдзуру Ханю, и цена несостоявшейся победы – совсем не двойной сальхов вместо четверного в короткой программе. В произвольной он боролся и на зубах спасал прыжки, а Чен вышел и сделал элементы на одном дыхании. Непобедимый все же победим. У Японии на домашнем старте – всего одно серебро.

    Медали России на ЧМ 2019 — кто завоевал

    Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова завоевала высшую награду в женском одиночном катании, ее соотечественница Евгения Медведева взяла бронзу. В парном катании Евгения Тарасова/Владимир Морозов выиграли серебро, Наталья Забияко/Александр Энберт — бронзу. В танцах на льду серебро на счету Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, пишет “РИА-спорт”.

  • Группа Мозер на пьедестале
  • Первыми призеров определили парники. Фавориты чемпионата французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре много потеряли в короткой программе и в финальном протоколе заняли 5-е место.

    Тарасова/Морозов лидировали после короткой программы, установив в ней новый мировой рекорд (81,21) и опережая китайцев Суй Вэньцзин и Хань Цуна (79,24). Однако после произвольной китайцы выиграли золото, установив два мировых рекорда — по количеству баллов в произвольной программе (155,60) и по сумме баллов (234,84). Они переписали мировой рекорд Тарасовой и Морозова по сумме, установленный несколькими минутами ранее на турнире в Японии.

    “Не знаю, могли ли лучше, потому что ребята приучили болельщиков и специалистов к тому, что они не очень устойчивые психологически, после больших успехов в короткой они проваливали произвольную, а если проваливали короткую, то вылезали за счет произвольной. То, что ребята сегодня сделали, я считаю большой победой для них”, — сказал тренер дуэта Максим Траньков.

    Тарасова/Морозов набрали по сумме двух программ 228,47 балла и стали вторыми. Бронзу завоевали Забияко и Энберт (217,98). Обе пары консультирует Нина Мозер, которая отошла от оперативной тренерской деятельности, но точечно сотрудничает с фигуристами. Еще одни представители России Александра Бойкова и Дмитрий Козловский в своем дебютном сезоне на взрослом уровне заняли 6-е место (210,30).

    Чемпионат мира по фигурному катанию 2019. Сколько медалей у россиян, достижения, итоги ЧМ, видео выступлений

  • Загитова побеждает в постолимпийский сезон
  • Турнир в женском одиночном катании завершился триумфом олимпийской чемпионки Загитовой, которая, несмотря на тяжелейший сезон и проблемы по ходу него, а также на прогресс японской фигуристки Рики Кихиры, исполняющей тройной аксель, смогла завоевать свой первый титул чемпионки мира в карьере.

    Загитова набрала 237,50 балла по итогам обеих программ. На вопрос, какая мотивация имеется у россиянки, чтобы продолжать карьеру, ответила, что она хочет дальше кататься. Для кого? “Для себя. И для миллионов болельщиков, которые за мной ездят по всем странам. Из России приехали в Японию поддержать меня, и я это очень ценю”, — отметила фигуристка.

    Бронзу после столь же непростого сезона завоевала Медведева (223,80), которая выступала в произвольной программе с травмой из-за предположительного растяжения мышц бедра.

    “Я намного раньше закончила сегодня тренировку, чем ожидала. Мне было действительно тяжело кататься. Когда я ехала в автобусе (с тренировки в отель), то поняла, что если я не включу внутреннюю злость и характер, то ничего не будет. Потому что физически было тяжело. И это придало мне злость, огонь и все силы, чтобы вытерпеть. Морально же я отключилась от понимания того, где я нахожусь”, — сказала Медведева.

    Второе место с результатом 224,76 балла заняла Элизабет Турсынбаева из Казахстана, которая впервые на взрослых женских стартах чисто исполнила четверной прыжок — сальхов. Еще одна представительница России действующая чемпионка Европы Софья Самодурова заняла восьмое место (208,58).

  • Синицина/Кацалапов желают большего
  • В танцах на льду равных не было французам Габриэлле Пападакис и Гийому Сизерону, которые сначала обновили свой же рекорд в ритм-танце (88,42), а на следующий день установили еще два рекорда — в произвольном танце (134,23) балла и в сумме (222,65). Французы превзошли прежние мировые достижения, которые они установили на чемпионате Европы в Минске в январе: в ритм-танце — 84,79 балла, в произвольном танце — 133,19, по сумме баллов — 217,98.

    Серебро выиграли Синицина и Кацалапов, которые получили в сумме 211,76 балла.

    “Плоды нашего труда мы ощущаем на своей шее, — сказал партнер. — Мы не будем абсолютно радоваться, все-таки есть одна медаль — золотая. Мы на пути, будем работать, чтобы достичь большего. А сейчас хочу сказать спасибо нашим тренерам, нашим родителям и японским зрителям, которые отлично нас поддерживали”.

    Бронзу у россиян Александры Степановой и Ивана Букина отбили американцы Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью, набравшие 210,40 балла. Степанова/Букин, шедшие после ритм-танца на третьей позиции, в субботу выполнили все элементы на максимальный четвертый уровень, но с 208,52 балла пропустили американцев вперед.

    “Была необычная борьба, потому что мы никогда не поднимались на такие высокие ступеньки, так близко (к лидерам) мы никогда не стояли. Мы делали шажки, перешагивали, но сейчас мы сделали серьезный шаг”, — сказала Степанова.

    Выступления российских фигуристов на ЧМ по фигурному катанию 2019 — видео

    Танцевальные дуэты — Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Александра Степанова и Иван Букин.

    Спортивные пары — Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Наталья Забияко и Александр Энберт, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

    Женщины — Алина Загитова, Евгения Медведева, Софья Самодурова.

    Мужчины — Михаил Коляда, Андрей Лазукин, Александр Самарин

    комментариев
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Подтвердите, что Вы не робот:
    Свежие новости
    04:00
    Рождество Пресвятой Богородицы в 2019 году какого числа: что нельзя делать, традиции и запреты
    04:00
    Анастасия Заворотнюк сегодня, 21.09.2019: как себя чувствует, последние новости, состояние здоровья сейчас
    04:00
    Что происходит с Анастасией Заворотнюк сегодня, 21 сентября: новости о состоянии здоровья
    03:41
    Какой сегодня церковный праздник, 21 сентября: православный праздник сегодня, 21.09.2019
    07:00
    Анастасия Заворотнюк сегодня, 20 сентября 2019: последние новости, сейчас состояние здоровья
    04:41
    Заворотнюк сегодня, 20.09.2019: новости последние, состояние здоровья сейчас 20 сентября
    04:41
    Праздник сегодня, какой 20 сентября: церковный праздник сегодня, 20.09.2019
    04:41
    Новости о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк на сегодня, 20.09.2019
    04:41
    Какой сегодня православный праздник, 20.09.2019: церковный календарь праздников на сегодня, 20 сентября
    14:07
    Как укрепить волосы в домашних условиях
    14:06
    Как влияют стволовые клетки на организм человека
    14:06
    5 натуральных способов как избавиться от сыпи на теле в домашних условиях
    13:00
    Как себя чувствует Анастасия Заворотнюк: новости сегодня, 19.09.2019
    11:01
    Сегодня Анастасия Заворотнюк, 19.09.2019: здоровье, новости последние сейчас, 19 сентября
    07:00
    Анастасия Заворотнюк сейчас, 19.09.2019: последние новости, состояние здоровья, как себя чувствует сегодня, 19 сентября