» » Бой Федора Емельяненко 26 января 2019 - время, когда трансляция, на каком канале

Бой Федора Емельяненко 26 января 2019 - время, когда трансляция, на каком канале


В ночь с субботы на воскресенье по европейскому времени в США состоится один из самых ожидаемых поединков 2019 года в смешанных единоборствах. Легендарный российский боец Федор Емельяненко в финале Гран-при Bellator в супертяжелом весе сойдется в клетке с американцем Райаном Бейдером.

Бой Федора Емельяненко 26 января 2019 - время, когда трансляция, на каком канале

Эксперты называют американца фаворитом этого противостояния: коэффициент на победу Бейдера у букмекером составляет 1.47, тогда как на победу Емельяненко можно сделать ставку с коэффициентом 3.00.

Время трансляции боя


Шоу будет транслироваться телеканалами Матч-ТВ и Матч-Боец. Начало показа главного карда — 27 января 05:00 по московскому времени.


Послужной список


42-летний Федор Емельяненко провел в ММА 43 поединка – 38 побед и 5 поражений. На счету 35-летнего Райана Бейдера 31 бой – 26 побед и 5 поражений.

Что будет со спортивной карьерой Федора Емельяненко?


По моим данным, Емельяненко подписал контракт с Bellator по схеме "3 боя + 1 чемпионский". То есть поединок с Бейдером будет последним по договору. Продолжать карьеру в случае поражения для Федора бессмысленно.

Потому что за титул он уже не поборется, а драться только ради денег – это не про Емельяненко. В 2012 году ему предложили суперденежный бой – с Броком Леснаром на 80-тысячном стадионе в Далласе. Однако Федор, к тому моменту объявивший о завершении карьеры, ответил отказом: "Я завязал и решения менять не буду".

Конечно, если анонсировать "последний бой" Емельяненко (как это было, например, в 2012-м перед сражением Федора с Педру Риззу), да еще и организовать поединок в России, можно сорвать большой куш. Но нужно ли это Емельяненко? По-моему, куда лучше закончить карьеру финалом "Гран-при" Bellator (пусть и проигранным), чем рейтинговым боем со средним соперником. Тем более, что гарантии победы не будет. В 2012-м Федору было 35, а сейчас – 42.

Если Федор победит, то перед ним откроются три пути.

1. Продление контракта с Bellator

Думаю, президент организации Скотт Кокер будет только за. Сейчас наличие Емельяненко – единственный весомый плюс Bellator перед UFC, который безуспешно пытался заполучить Федора с 2007 года. Bellator же подписал Емельяненко фактически с первой попытки.

2. Переход в другой промоушен

Для фанатов ММА идеальный вариант – UFC. Однако сомневаюсь, что Емельяненко загорится желанием начать сотрудничество с ведущей лигой мира. В последний раз Федор вел переговоры с UFC в 2016 году. Предложенные условия его не устроили. Вот причины:

  • в UFC хотели заключить контракт только с ним, а не с бойцами его команды (для Емельяненко это важно);
  • позиция UFC – договоры с бойцами должны быть эксклюзивными и никак иначе (Федору же хотелось больше свободы действий).

Кроме того, Емельяненко недолюбливает президента UFC Дану Уайта, который раньше жестко критиковал его. Например, в 2007 году Уайт, отвечая на вопросы журналистов, обозвал Федора "отстоем". Это случилось после того, как Емельяненко не стал подписывать с UFC контракт.

Какие промоушены могли бы заинтересовать Федора? Кандидат номер один – японская организация Rizin. Там Емельяненко в конце 2015 года провел втягивающий бой, победив индийца Джайдипа Сингха. Тот поединок стал первым для Емельяненко после возобновления карьеры в ММА. Возглавляет Rizin Нобуюки Сакакибара – бывший совладелец Pride, некогда мощнейшего японского промоушена, где в 2003 – 2007 Федор был чемпионом в тяжелом весе.

В России два варианта – М-1, принадлежащая Вадиму Финкельштейну – бывшему менеджеру Федору, и Fight Nights – Емельяненко выступил на шоу данного промоушена в 2016 году, устроив рубку с Фабио Мальдонадо. ACA – солидная лига, но имеет отношение к клубу "Ахмат", с которым у Федора был конфликт два с лишним года назад. Так что сотрудничество АСА и Емельяненко, скорее всего, маловероятно. Но это только предположение.

3. Завершение карьеры

Емельяненко накануне боя с Бейдером провел открытую тренировку. После нее он не стал отрицать, что конец карьеры близок – не потому, что больше не хочет драться, а потому что лет ему уже много.

Если Емельяненко победит, а после боя объявит об окончании выступлений, вряд ли кто-то удивится. Это будет красиво.




комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: