» » Лев, который прилег отдохнуть. Наберет сил — начнет строить новую Германию

Лев, который прилег отдохнуть. Наберет сил — начнет строить новую Германию

Германия вылетела из элитного дивизиона Лиги наций. Но ее тренер показал — он не устарел, готов к реформам, и знает, что делать.


Лев, который прилег отдохнуть. Наберет сил — начнет строить новую Германию


2 очка в 4 матчах, 7 пропущенных мячей — вроде бы результат совершенно провальный. Особенно после того конфуза, который произошел с «бундестим» на чемпионате мира. Однако как раз сейчас Лев может довольно уверенно смотреть в будущее. Он очень вовремя придумал, что и не собирался делать ставку на новый турнир, а в последних играх пошел на решительные реформы, и весьма оживил сборную. Она далека от идеала, но она и не безнадежна. А больше строить ее все равно некому.


Леву, конечно, повезло с работодателями. Еще свеж в памяти пример Италии, в которой после невыхода из группы на чемпионате мира в отставку полетел не только тренер сборной, но и президент футбольной федерации. В Германии смогли потерпеть. И будут терпеть дальше. Правильным ли окажется такое решение — покажет только время, но сдвиги в позитивном направлении действительно есть.


Начало Лиги наций ушло у Лева на попытки реанимировать ту сборную, к которой он привык (за исключением Озила, покинувшего ее по нефутбольным


причинам). Очень быстро стало понятно, что при том, что Германию действительно преследует чудовищное невезение — реанимировать тут уже ничего не получится. И тогда тренер решился. Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов, как говорилось в нашем классическом кино.


Два матча с Голландией разделял месяц. Но эти игры получились совершенно разными. Уверен, что если бы немцам был нужен турнирный результат, во второй игре они бы не проиграли так концовку. Да и без концовки у Германии была масса моментов сделать счет 3:0. Но в последние минуты она уже еле дышала — выход Мюллера на замену (в его сотом матче за сборную), по сути, оставил ее вдесятером. А тут еще Куман отправил ван Дейка в нападение, с чем немцы так и не разобрались.


Новое тактическое построение, наиболее точно описываемое как 5-2-3 (хотя игроки бровки Тило Керер и Нико Шульц охотно бегали в атаку), само собой, нуждается в дальнейшей отладке. Против сильных сборных тут неминуемо будет проседать средняя линяя — даже паре Кроос-Киммих ее не удержать.


Помощи от остального состава им ждать пока не приходится, а вдвоем в современном футболе в полузащите играть невозможно. Летучая группа атаки Гнабри-Вернер-Сане пока что только ищет стабильность внутри себя, и на оборону особенно не работает. Их задача — разрывать атаку скоростными перемещениями, с чем они неплохо справляются (спросите игроков сборной России, которая, возможно, и заменит Германию в элите Лиги наций).


Конечно, по идее, в этой схеме, когда мяч не у Германии, в полузащиту должны опускаться Сане и Гнабри — но Сане просто не имеет таких навыков, а Гнабри. Пока еще только осваивается в команде. То, что работает против России — пока не может принести успех в играх с настоящими топ-сборными, и, скорее всего, тут Леву придется перестраиваться на игру с четырьмя защитниками, высвобождая одного игрока для средней линии. Он и сам об этом рассуждал на пресс-конференции после матча с Россией.


комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

17:18
Зонд InSight прислал с Марса первое селфи
16:56
Стал известен актёрский состав нового сериала про «Звёздные войны»
16:50
В Ливерпуле ограбили дом Пола Маккартни – украдено ценностей почти на миллиард
16:40
Парковка в Москве в новогодние праздники будет бесплатной
16:40
Гузеева хочет спасти брак живущих порознь Королевой и Тарзана
16:40
«Как можно выйти замуж за Бузову – она что, мужик?»: Соловьев «разнес» известное шоу
16:38
В Сети появился трейлер сериала «Тест на беременность-2»
16:24
Метеорный поток Геминиды 2019 - где посмотреть, фото
16:24
В Москве могут ввести штраф за проезд с кофе в метро
16:23
Кубок Первого канала 2019 - расписание матчей, состав сборной России
16:17
"Северный поток 2" будет остановлен по решению Европарламента
16:15
Пенсионная реформа 2019 - последние новости на сегодня
16:15
Когда наступает растущая Луна в декабре 2018 - время, дата
16:11
Доходы Москвы от туризма достигли 112 млрд рублей
16:10
Ключевая ставка ЦБ РФ на сегодня - новости 14.12.2018
16:02
Мединский предложил снять фильм "Нюрнберг" с участием международных звезд
Больше новостей