» » Валерий Васильев: Меня назвали в честь деда

Валерий Васильев: Меня назвали в честь деда

Защитник череповецкой «Северстали» Валерий Васильев о связи с знаменитым тезкой, красном перце и том, как с его помощью добраться из Филадельфии в Череповец всего за несколько часов!


Валерий Васильев: Меня назвали в честь деда


В Череповце не самые простые времена – обидные поражения, изменения в руководстве, смена главного тренера. Одной из причин неудачных выступлений «Северстали» можно назвать большое количество травмированных игроков, которые выступают на ведущих позициях в желто-черной команде. Один из них – защитник Валерий Васильев. Пожелаем ему скорейшего восстановления и возвращения на лед, а пока шестой номер «Северстали» рассказал «Советскому Спорту» о команде, семье и своих увлечениях.


– Валерий, вам часто задают вопрос о вашем известном тезке, советском хоккеисте Валерии Васильеве – родственник ли вам он, может дедушка?
[/b]– Когда я только пришел в хоккей, то да, частенько спрашивали. И самое интересное, что меня действительно назвали в честь деда, но это другой человек, не хоккеист. То, что я имею сейчас и каким стал процентов на 90 заслуга моего дедушки. Он со мной на тренировки ездил, помогал советом, с трудностями справлялся – то клюшка сломается, а он придумает как ее починить, то еще что-то… И, несмотря ни на что, я никогда не видел его грустным или расстроенным. Дед всегда был на позитиве, веселый.Очень жаль, что многого я не успел у него узнать, спросить именно в своем сегодняшнем возрасте…Его не стало из-за болезни. Я очень благодарен ему. А вот шестой игровой номер, как раз, связан с прекрасным хоккеистом Валерием Васильевым. С детства под ним играю, родители подсказали.


– Дед посоветовал вам заняться хоккеем?[/b]


Валерий Васильев: Меня назвали в честь деда
[/b]


– Скорее родители. Был обычный вечер. Они вернулись с работы, и мы сели ужинать. Вдруг спрашивают нравится ли мне хоккей? А мне тогда лет пять-шесть было. Да, я видел по телевизору матчи, но особо ничего не понимал. Однако, ответил, что, конечно же, нравится. Через пару дней поехали за формой и в хоккейную школу в Марьино. Пробыл там полгода и перешел со своим другом в «Спартак» к Михаилу Юрьевичу Чеканову. До самого выпуска там и играл.


– Почему именно в стан красно-белых? В Москве большой выбор команд…
[/b]– «Спартак» был ближе других по расположению. Ну и друг решил там показаться, а я поехал с ним. Так и попали в «Спартак». Саша, друг детства, закончил лет в пятнадцать и нашел себя в другой профессии, но по сей день мы дружим. Вместе проводили много времени, взрослели. Всякие истории с нами случались, но я многого не помню. А вот у Саши память феноменальная! Он буквально по минутам может вспомнить что и где происходило. Периодически напоминает мне о каких-то случаях и подшучивает.


НАСТОЯЩАЯ ПУШКА![/b]

Валерий Васильев: Меня назвали в честь деда
[/b]


– В «Спартаке» вы, еще совсем юный, играли с канадцем Шоном Моррисонном. Подсказывал вам что-то?
[/b]– С ним, а потом еще и со словаком Ярославом Обшутом. Я тогда толком не осознавал, что такое профессиональный хоккей. Какой шанс мне подарил тренерский штаб, с какими мастерами выхожу на лед. Наверное, только сейчас понимаешь, что за кухня за пределами льда, как нужно правильно готовиться, тренироваться, питаться…


– Следите за своим питанием?
[/b]– Приходится, особенно летом.


– Можете поправиться?
[/b]– Легко! В один миг!


– Может это неплохо – массой давить соперника будете!
[/b]– Куда уж мне массу больше!


– Куляш у вас вон какой!
[/b]– Денис – богатырь, но он и повыше меня будет. Сейчас все игроки знают свои плюсы и все тонкости во всех сферах хоккея, будь то техника игры, вопрос формы или того же питания. Все более профессиональными становятся. И это правильно, это твое здоровье сейчас и в будущем.


– Сезон с плотными играми действительно всегда напряженно проходит. Отдохнуть куда-нибудь выбираетесь во время отпуска или продолжительных пауз? Какую страну посоветовали бы посетить?
[/b]– Мне понравилось на Бали. Это не так дорого, как кажется. Можно подобрать хороший тур. Там есть все для любого вида отдыха – море, пляж, тихие уединенные места и кварталы с вечеринками. Безумно вкусная кухня. Рис паровой с их соусами – такая пушка! Я прямо острое полюбил. Теперь не могу без специй. Это не значит, что пошел и красного перца себе в рот насыпал! Все должно быть в меру. [/b]


Валерий Васильев: Меня назвали в честь деда
[/b]


РАЗБИЛИ ВСЕ, ЧТО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ![/b]

– Никогда не возникало мысли бросить хоккей?
[/b]– Я был просто счастлив, что занимаюсь этим. Проводил по два часа в дороге, чтобы съездить на тренировку. Но приходил домой и играл с младшей сестрой. Одевал на нее в форму, щитки, ставил на ворота и бросал теннисным мячиком! Мы разбили все, что можно и нельзя – стекло, плафон! Как раз недавно я был дома, и мы вспоминал как Ире в глаз этим мячиком прилетело.


– С «фонарем» потом ходила?
[/b]–Нет, обошлось. Зато Ира у нас боевая девушка стала. Сейчас в институте учится уже.


– Может вам нужно было нападающим стать, если любите бросать по воротам?
[/b]– Какой я нападающий? Где таких уродливых нападающих видели?! (смеется). Меня сразу в оборону поставили, а я везде успевать старался.


– Ну про уродливость вы загнули! Только если гримасничать для устрашения соперника! У вас Сергей Монахов часто с таким оскалом на чужие ворота несется! [/b]


–На него посмотришь – уже страшно становится! (смеется). Хотя он так быстро бегает, что и лица его не увидишь!


– Вам ли говорить про скорость – вы же успеваете ночью за «Филадельфию» сыграть, а утром уже в Череповце на тренировке быть…[/b]


– История забавная вышла.Накладка в НХЛ какая-то. Утром сижу на велосипеде, разминаюсь перед игрой, а ко мне подходят с какими-то вопросами про «Флайерз». Я вообще спросонья не понимаю, что за шутки дурацкие. Потом мне объяснили, мы посмеялись над этим случаем. Лаже фото выкладывали с табличкой «Северсталь», чтобы поверили, что я в Череповце.


– Прилетел со скоростью света…
[/b]–Таких быстрых самолетов еще не сконструировали.


– Красного перца в рот, руку вверх как Супермэн!
[/b]– Ну, вот если так только! (смеется)


ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ[/b]

– У вас есть увлечения, несвязанные со спортом? Может рисуете или поете?
[/b]– Пою я так себе! (смеется). В сезоне мало свободного времени, чтобы чем-то увлечься. Да и я не легкий на подъем, люблю дома посидеть, посмотреть видео в интернете – начиная от машин до интервью. Машины люблю. Не так, конечно, как Вадик Кудако! Так как он машины вообще, наверное, никто не любит! Но посмотреть новые модели мне всегда интересно. В кино сходить можно. Хотя я люблю больше советскую классику. Тогда всю душу вкладывали в фильм. Но и бывают хорошие фильмы. «Движение вверх», например.


– В «Движении вверх» мало кто верил в успех команды, а они победили. Что нужно «Северстали» для такого же результата?
[/b]– Все придет через сплочение и работу. Череповец – не мой родной город, и я не думал, что вообще когда-то окажусь в «Северстали». Но когда я приехал сюда, то почувствовал себя уютно и комфортно. Я проникся этим городом, командой, болельщиками, которые чутко чувствуют все движения в клубе. Мы знаем, что нам некуда отступать. Может и это давление порой сказывается на игре. Но мы выходим на лед и отдаемся на сто процентов. Надеюсь, что в ближайшее время покажем хороший хоккей и начнем свое движение вверх.


комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

22:14
Experian объявила о приобретении Compuscan ради расширения присутствия в Африке
22:11
Принц Гарри и Меган Маркл — новые события
21:50
Когда квасить капусту в феврале 2019?
20:07
Амнистия 2019 года в России по уголовным делам: последние новости, сроки, закон
18:25
Медики назвали необычный плюс от умеренного употребления алкоголя
18:18
«Это уже маразм»: Светлана Бондарчук поплатилась за смелый образ
18:07
Суд в Москве оштрафовал и решил выдворить украинскую журналистку Бойко
18:01
Взятые во время выхода в космос пробы из дыры в «Союзе МС-09» будут переданы на анализ в лабораторию ФСБ
17:38
«Дети выросли, чувств не осталось»: Синди Кроуфорд подает на развод
17:38
Гитарист Cannibal Corpse взорвал дом и напал с ножом на полицию
17:38
Бывшая любовь актера Ивана Жидкова лишит сына отцовской фамилии
17:38
Константин Кинчев отказался от чести стать очередной «игрушкой» Примадонны
17:30
В Московском театре сатиры вспыхнул пожар во время спектакля – зрители выйти не смогли
17:07
В кубанском лицее заболели разными болезнями сразу 280 учеников
16:43
Джиган и Оксана Самойлова поздравили победителя конкурса
16:43
В Нижнем Новгороде женщине с ребенком проломили череп из-за парковки
Больше новостей