» » Швеция обыграла Турцию и ждет Россию. 20 ноября в Стокгольме будет жарко

Швеция обыграла Турцию и ждет Россию. 20 ноября в Стокгольме будет жарко

Швеция обыграла Турцию и ждет Россию. 20 ноября в Стокгольме будет жарко


В предпоследнем матче второй группы лиги В нового европейского турнира Лига наций Турция принимала Швецию и уступила 0:1. Теперь судьба первого места решится во встрече Швеция – Россия, который пройдет 20 ноября в пригороде Стокгольма Сольне.


Вторую группу многие считают сильнейшей в лиге В. Посудите сами: две команды (Россия и Швеция) из трех дошли до четвертьфинала последнего чемпионата мира, а Турция в XXI веке была призером и чемпионата мира, и чемпионата Европы. Такими достижениями могут похвастать только четыре команды: Испания, Германия, Франция и Голландия.


За встречей очень пристально следили и в России. Ведь если Турция отберет очки у шведов, то наша команда досрочно займет первое место. А это значит – переход в Лигу А к Франции, Испании, Португалии, Бельгии… А также возможность побороться за путевку на Евро-2020, если не получится с первого захода. Если победит Турция, Россия будет первой, Турция — второй, а Швеция вылетит в лигу С к Венгрии, Кипру, Румынии…


Швеция тоже была серьезно настроена, поскольку, в случае двух побед (в этой игре и 20 ноября дома над Россией), именно шведы финишируют первыми.


Казалось бы, вся футбольная России должна была болеть за Турцию. Однако симпатии разделились примерно поровну. Болеющие за Швецию объясняли свою позицию так: нужно, чтобы 20 ноября наш соперник был максимально мотивирован. Но если мы ему проиграем, то нечего сборной России делать в группе А. Ведь оттуда уже вылетела команда Германии, в четверг разгромившая наших 3:0. Шансов у россиян было ровно ноль. И не нужно напоминать, что это была контрольная встреча. Для немцев она носила такой же статус.


Последние три матча Турция выиграла у Швеции. В том числе и 10 сентября в Стокгольме в рамках Лиги наций (3:0). В нем шведы вели еще на 88-й минуте, но турки успели забить дважды и закрутили интригу на свой лад. А в последний раз Швеция побеждала Турцию аж в сентябре 2001 года!


Для проведения матча хозяева выиграли город Конья с населением 2 миллиона человек, где построен стадион на 42 000 зрителей. Он – счастливый для сборной Турции. Здесь она одержала немало побед в решающих мячах. Билеты исчезли еще в четверг.


Опасные моменты стали возникать ближе к середине первого тайма. Сначала вратарь хозяев Синан Болат выронил мяч на границе вратарской площади, но Маркус Берг просто не ждал такого подарка и не смог забить в пустые ворота. Турки ответили выпадом Юнуса Малли. Удар полузащитника , который защищает цвета немецкого «Вольфсбурга», с острого угла оказался неточным.


Тут же к воротам прорвался Дженгиз Ундер, но мяч упустил и попал в объятия… вратаря шведов Робина Ольсена. Оба, напомню, выступают за итальянскую «Рому».


Но самый верный шанс открыть счет Турция упустила на последней минуте первого тайма. Дженк Тосун и Хакан Чалханоглу остались вдвоем против двоих защитников гостей. Первый скинул мяч головой, а второй бил почти в упор – с семи метров, — Ольсен успел среагировать.


После перерыва шведы понеслись забивать. Мартин Ольссон с левого края навесил, но Себастьян Ларссон из вратарской площади не попал по полупустым воротам. Олбин Экдаль подобрал отскок и пробил низом из-за пределов штрафной — мяч застрял в ногах обороняющихся.


Шведский натиск и высокий прессинг привел к тому, что хозяева дрогнули. Берг оказался с мячом в штрафной и получил сзади по ногам – пенальти! Капитан шведов и штатный пенальтист Андреас Гранквист все сделал почти идеально – удар в левый угол был сильным и точным. Болат угадал направление, но до мяча не дотянулся – 0:1. В следующей же атаке игрок “Краснодара” и сборной Швеции Виктор Классон мог счет удвоить. Он справа вошел в штрафную, но защитник Сёюнджю в подкате накрыл его удар.


Поведя в счете шведы мгновенно отдали инициативу. Сборная Турции атаковала, пыталась устроить навал, однако забить не смогли.


Теперь судьба первого места в группе В решится в заключительной игре Швеция – Россия. Нашим достаточно сыграть вничью, шведам же нужно обязательно побеждать.


Турция – Швеция – 0:1 (0:0)


Гол: ГРАНКВИСТ, 71 – с пенальти.


комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

12:33
В Смоленске Burger King оштрафовали за рекламу бургера Huevo Grande
12:04
Видео: Как сделать из картона электромобиль, который сможет ездить
11:35
Названы самые чистые регионы России
11:04
Жители Петербурга получат доступ к городской системе видеонаблюдения
10:34
Оригинал-макет обложки альбома «45» группы «Кино» выставят на торги
10:16
Россиян предложили наказывать за неуважение к государству в интернете
09:37
В Instagram появятся отдельные профили для блогеров и создателей контента
09:03
Обнаружено новое полезное свойство кофе
09:00
Почему люди влюбляются в вас согласно вашему знаку зодиака
08:49
К концу недели в Москве похолодает до минус 18
19:08
Юрий Башмет: первый рэп создал итальянский композитор Россини в XIX веке
18:42
Блогер-инвалид извинилась перед Еленой Ваенгой за хамство зрителей в Брянске
18:37
Звезда «Comedy Woman» родила сына после того, как ей поставили диагноз «бесплодие»
18:24
«Хороша чертовка»: дочь Ларисы Гузеевой стала настоящей красавицей
17:52
Анна Седокова выиграла суд и квартиру покойного мужа ценой в 10 млн рублей
17:39
Виктория Бэкхем свела тату, посвященное мужу
Больше новостей