Горячая тема сегодня
» » Толчинского – в полковники! Как ЦСКА одолел «Нефтехимик»

Толчинского – в полковники! Как ЦСКА одолел «Нефтехимик»

Лидерам в Нижнекамске пришлось туго. Но армейцы переломили ход матча и одержали волевую победу. Девятую подряд.


Толчинского – в полковники! Как ЦСКА одолел «Нефтехимик»


Крайне трудно настроиться на матч против соперника, уступающего в классе, после громкой победы над записным фаворитом, тем более действующим чемпионом. Это как аксиома.


Армейцы освежили состав – ворота защищал Юханссон, дали отдохнуть капитану команды Андронову, передавший нашивку лучшему защитнику Кубка Карьяла Нестерову, вышли не игравшие в Казани Попов и Скотт.


Хозяева же готовы были реабилитироваться после свежих неудач, лезли из кожи вон, не гнушались провоцировать гостей.


Красно-синие же поначалу выглядели заторможенными – уже на второй минуте схватили штраф за нарушение численного состава и пропустили. Марченко, нарушив неписанные законы игры, решил выбросить шайбу из зоны по дальнему борту, и Полашек с дальней дистанции не без помощи рикошета от клюшки Няттинена заставил капитулировать Юханссона.


Очень простой гол, что не отменяет его ценности. Ответный же – и тоже в большинстве — вышел на загляденье. Попов разрезающим пасом нашел на пятачке Капризова, а тот вслепую отдал на пустой угол Вею.


Хозяева решили припугнуть армейцев, но молодой и быстро прогрессирующий защитник Чмыхов без тени робости принял бой гренадера Якимова и повалил его на лед.


Потом роль провокатора исполнил вратарь нижнекамцев Ежов. Выкатившись из площади ворот, он подставился под Карнаухова. Армеец успел затормозить, как вкопанный остановился над голкипером, который явно рассчитывал на удаление армейца. Тут же на Карнаухова наскочил Волгин. А его партнер Галимов вмешался в назревавший конфликт, на что судьи закрыли глаза.


Во втором периоде гости окончательно завладели преимуществом, но почти забыли о воротах. Ежов же вратарь куражистый, очень силен в ближнем бою, но зачастую пропускает издалека.


Обязан был забивать Карнаухов, которому Скотт выложил шайбу на блюдечке с голубой каемочкой. Но вместо того, чтобы чуть поднять шайбу, армеец бросил низом. И на ее пути выросла клюшка защитника Брынцева. Не так давно Карнаухов говорил, что надо цепляться за основной состав, хвататься за шанс. А тут такой обидный промах.


Через несколько минут Толчинский показал, как надо забивать. Завладев шайбой, он не стал отдавать ее направо Карнаухову, бросил метров с десяти сам, да прямо в девятку.


Подопечные Андрея Назарова решили припугнуть лидера еще одной психической атакой. Защитник Шарипзянов на чистом льду засадил в голову Светлакову. Тот упал и поднялся только с помощью партнеров. Судьи, посовещавшись, криминала не углядели. Хотя была очевидная атака соперника, не владеющего шайбой.


Вскоре шайба после щелчка Брынцева угодила в упавшего Толчинского, которого при попытке выкатиться под бросок блокировали.


Получившие микротравмы армейцы вернулись на лед. А Толчинский в третьем периоде заработал численное преимущество, а потом в меньшинстве попал в штангу.


Испытание на прочность армейцам устроил защитник Дальбек. Неосторожно махнув клюшкой, швед попал в лицо Няттинену (финн, надо признать, опустил голову) и схлопотал 4 минуты штрафа. Распрекрасный шанс для хозяев! За 4,5 минуты до сирены хозяева сняли вратаря и навалились на ворота красно-синих. В эти мгновенья блестяще действовал Юханссон и Светлаков, головой блокировавший мощный бросок.


Гости отстояли победу. Несмотря на скромную игру лидеров, особенно героя разгрома в Казани Григоренко, Нестерова, Марченко, да и по гамбургскому счету Капризова.


Думается, полковничий китель для лучшего игрока матча заслужил Толчинский.


— Эмоциональная игра, открытый хоккей, рады победе, — не стал раскрывать карты после финальной сирены главный тренер ЦСКА Игорь Никитин.


СТАТИСТИКА


Нефтехимик – ЦСКА – 1:2 (1:1, 0:1, 0:0). Нефтехим Арена. 4329 зрителей. Голы: 1:0 Няттинен 10 (Полашек, Руохомаа, 1.54, б.), 1:1 Вей 6 (Капризов, Попов, 15.45, б.), 1:2 Толчинский 4 (33.26). Вратари: Ежов (55.35-56.03, 59.55) – Юханссон. Броски: 23-19. Штраф: 14-14.


комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
02:41
Самые неудачные дни для разных Знаков Зодиака
01:41
Гадание на картах на мысли мужчины
00:41
Лунный день сегодня 20 августа 2019 года
19:41
Гемоглобин в крови – норма у женщин по возрасту (таблица)
12:00
Лукашенко рассказали, что белорусские пенсионеры живут лучше российских
11:00
Разин попросил Зеленского пустить его на Украину
11:00
В Сочи ликвидированы все подтопления на федеральных трассах
11:00
Трамп назвал экономику США лучшей в мире
11:00
Строители Крымского моста уложили все рельсы
11:00
Кадыров поздравил Путина с 20-летием у власти
09:41
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 19 по 25 августа 2019 года
07:00
Сильные заговоры от сглаза и порчи
05:41
Нумерология совместимости по дате рождения
04:42
Яблочный Спас 19 августа 2019 года: обряды на деньги, любовь и исполнение желаний
02:01
5 Знаков Зодиака, на представительницах которых чаще всего женятся мужчины