Горячая тема сегодня
» » Черчесов все перепутал, это фэйл. Россия играла так, будто в составе есть Дзюба

Черчесов все перепутал, это фэйл. Россия играла так, будто в составе есть Дзюба


Черчесов все перепутал, это фэйл. Россия играла так, будто в составе есть Дзюба


Корреспондент «Советского спорта» уверен – у сборной России практически нет альтернативы привычному стилю.


АРИ НЕ ПОМОГ, А ЧАЛОВА НЕ ВЫПУСТИЛИ


На ноябрьский сбор приехали Федор Чалов и Ари. Общественность ждала обоих в сборной России довольно долго. Первый заслужил это голевыми подвигами с начала сезона, а второй – стабильностью на протяжении многих лет, получением русского паспорта и мечтой оказаться в национальной команде.


В итоге Чалова на поле мы даже не увидели, а от действий Ари было мало толку. Русский бразилец или наоборот выкладывался все 55 минут, покрывал большое расстояние, бегал туда-сюда, открывался под мелкий и средний пас. В общем, делал все, что мог. Но передачи на него шли по большей части верхом, люди вроде Антонио Рюдигера и Никласа Зюле сожрали Ари без остатка. Потому что выше, шире и наверху поборют любого.


Дебют Ари получился смазанным и двояким. Претензий к игроку после матча будет минимум, по самоотдаче и движению никаких вопросов. Другое дело, что он выпал из игрового рисунка. Потому что полностью под него не подходил.


ЧЕРЧЕСОВ ОШИБСЯ С СОСТАВОМ


Начнем с состава. Весь матч команда провела в формации с тремя защитниками. Но на фланге в роли латераля совсем неочевидно действовал Александр Ерохин. Хавбек «Зенита» никогда не отличался скоростью и неуступчивостью, его лучшая позиция – инсайд, проникновение в штрафную через полуфланг, атака вторым темпом. Но Черчесов поменял роль игрока, поставил его на неудобную позицию латераля, где Ерохину пришлось бегать больше, чем когда-либо в карьере.


При этом в зоне под нападающим вместе с Алексеем Миранчуком играл тезка Ионов. Почему не поменять Ионова и Ерохина местами? Это же очевидно? Или Черчесов хотел удивить абсурдностью старого друга Йоахим Лева? Удивил не только его, но и болельщиков. Ионову не всегда хватало пространства, он вынужденно сваливался на фланг, а Ерохин сидел под ним и очень редко выдвигался на его место.


Пара Газинский-Кузяев тоже разочаровала. Далер предсказуемо выглядел уставшим, он не всегда мог компенсировать медлительность Газинского. Раз Роман Зобнин не готов, почему в пару к Юрию не вышел Антон Миранчук? По ходу второго тайма можно было попробовать вариант с Миранчуком, разгоняющим атаки.


ЧЕРЧЕСОВ ВЫБРАЛ НЕПОДХОДЯЩУЮ ТАКТИКУ


В контратакующей модели нет ничего зазорного. Но форма этой модели может быть разной. У России она осталась той же, что раньше: вынос вперед на форварда, подбор и развертывание контратаки. Второй вариант – выход через быстрые фланги. Тактика никак не коррелировалась с составом. Станислав Черчесов выбрал не тех игроков под привычный стиль. Альтернативного варианта против команд с быстрым мышлением нет.


Верховые выносы на Ари не проходили. Это работает с Артемом Дзюбой или Антоном Заболотным. Защита Германии сняла весь верх и качественно отжимала Ари используя силу. Выход из обороны через фланги работал только слева благодаря Константину Раушу. Справа при медленном Ерохине все выглядело плачевно. Почему вместо него не появился Игнатьев?


Наши защитники по-прежнему страшно путаются, когда играют в центре втроем. Георгий Джикия страховал Романа Нойштедтера, который постоянно терял позицию. Джикия вынужденно растягивал линию обороны в центре смещением к Раушу и провоцировал соперника на пас в пустую зону. Середина тянулась и вправо тоже, где играл Кирилл Набабкин. Два из трех голов сборной Германии прошли на скорости и были забиты после ключевых передач между Нойштедтером и соседними защитниками.


ЗАМЕНЫ СРАБОТАЛИ ПЛОХО/ПОЗДНО


Черчесов будто не видел проблем на фланге Ерохина, Александр плохо атаковал и примерно так же защищался. Главный тренер поменял всех вокруг, но не его. Вместо Ионова рядом с Ерохиным вышел Полоз, Ари покинул поле в пользу Заболотного и так далее. Выход Руслана Камболова добавил агрессии в середине, Антона Миранчука – скорости и ума в продвижении мяча.


В остальном ничего не изменилось. Ни тактики, ни схемы. Сборная России по ходу матча посвежела, заерзала, но вместе с этим потеряла в технике. Потери Заболотного в простых ситуация – катализатор происходящего. Мы серьезно проиграли Германии в скорости мысли, мяча и тактической гибкости. Да, Россия лишилась почти всех ключевых футболистов по тем или иным причинам. И только это может хоть как-то оправдать грустный результат.



Скопировал с - newsTUT.ru




комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: