Горячая тема сегодня
» » Евгений Кузнецов: Каждый может оказаться на месте Кокорина и Мамаева (видео)

Евгений Кузнецов: Каждый может оказаться на месте Кокорина и Мамаева (видео)


Форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта» в Миннесоте.


Евгений Кузнецов: Каждый может оказаться на месте Кокорина и Мамаева (видео)


– А вы с интересом смотрите, что происходит с российским футболом?
– Да, конечно. Футбол очень люблю смотреть.


– Что вы думаете об абсурдной выходке Кокорина и Мамаева?
– Это такая история… Не хотелось бы поддаваться влиянию общественного мнения. Каждый из нас может оказаться на таком месте. А я всегда был сторонником того, что если кто-то оступился, то нужно подать ему руку помощи. И неважно, как это плохо было, что нехорошее ты сделал. Осуждать может каждый. А протянуть руку помощи гораздо тяжелее.


– Вы слышали о том, как УЕФА прессанул российские футбольные клубы за то, что они не соблюдают финансовый fairplay?
– Да, многие клубы попали под это правило о деньгах. Но в большом спорте всегда так. Люди всегда ищут лазейку, чтобы улучшить свою команду. И если это не прописано в правилах, что здесь обсуждать? Если находятся какие-то варианты, как обходить правила, это не значит, что они какие-то нарушители, правильно?


Может, мое мнение покажется посторонним. Но я уважаю решения владельцев, которые делают все, чтобы усилить свою команду.


– Вы слышали, что в декабре в Санкт-Петербурге пройдет Зимняя классика? Россия сыграет с финнами 16 декабря, СКА – ЦСКА – 22 декабря. Думаете, это будет грандиозное событие?
– На том футбольном стадионе в Питере есть все условия. И болельщики соберутся, и организация будет на высшем уровне. По себе знаю, когда есть такие матчи, ты на пару дней просто отстраняешься от рутины хоккея и наслаждаешься, кайфуешь. Для семей это тоже праздник. По ходу сезона не так просто найти дни, когда ты можешь зарядиться позитивом, зачерпнуть эмоции. Но такие грандиозные матчи дают очень многое.


– Ваш бессменный капитан Александр Овечкин штурмует вечный рекорд Уэйна Гретцки, бьет рекорд за рекордом. Что вы думаете об успехах Ови в личной статистике?
– Это очень приятно, когда ты находишься рядом с легендой. Может, сейчас на это не обращаешь внимание. Как друзья мы иногда шутим об этом, добро подбадриваем. Но когда в старости задумаюсь о временах в «Вашингтоне», то пойму, с какой глыбой я выступал в одной команде.


– Расскажите, как вы изобрели свой знаменитый жест, когда машете руками-крыльями после забитого гола. Откуда это пошло?
– Это давняя история. Мы играли в приставку, я там подсмотрел. Ничего особенного. Но один раз получилось, и моей дочке было полтора года. Еще маленькая совсем. Домой захожу, а она начинает руками махать. Такие приятные моменты в жизни!


Сейчас дочка постарше, в мае будет четыре. Но теперь, когда забиваю гол, она очень расстраивается, когда я «птичку» не показываю. Даже когда «Вашингтон» забрасывает шайбу, но это сделал не я, хотя находился на льду, дочка всегда спрашивает: «Папа, почему ты руками не махал?»


Приходится объяснять, что отец не всегда голы забивает. Когда ты можешь сделать для ребенка что-то позитивное, и об этом тебя просят, то очень тяжело отказать.


! Полное интервью Кузнецова смотрите на видео



Скопировал с - newsTUT.ru




комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: