Горячая тема сегодня
» » Фанаты швыряли на лед черных кошек, это был ад! Все новости хоккея

Фанаты швыряли на лед черных кошек, это был ад! Все новости хоккея


Фанаты швыряли на лед черных кошек, это был ад! Все новости хоккея


Ежедневный дайджест «Советского спорта» — о триумфе Александра Якушева, нравах НХЛ в прошлом веке и победах ЦСКА и «Ак Барса»


Накануне вечером в КХЛ завершились три матча, в каждом из которых происходили интересные события.


ЦСКА задавил «Торпедо» авторитетом и глубиной состава. Все армейцы, выступавшие за сборную России на Кубке Карьяла, кроме голкипера Ильи Сорокина, были освобождены от участия в этом матче. Капризов, Григоренко, Нестеров, Телегин… Казалось бы огромные потери!


Но москвичи спокойно выиграли в Нижнем Новгороде 3:0. Сорокин отразил 21 бросок, в очередной раз подтвердив свой высокий статус. А голы в ворота «Торпедо» забили Андронов, Толчинский и Робинсон. ЦСКА продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу Запада.


«Ак Барс» умудрился пропустить от «Слована» в большинстве – именно так был открыт счет в матче. Но спокойно продолжил гнуть свою линию и добился победы малой кровью – 2:1.


Дубль на свой счет записал Эмиль Галиев после передач Владимира Ткачева. И, пожалуй, стоит отметить, что в обоих этих эпизодах далеко не безупречно действовал голкипер «Слована» Якуб Штепанек.


«Нефтехимик» дома прекрасно провел концовку матча, забросив три шайбы за 10 минут, но… Уступил 3:4, поскольку еще в середине третьего периода горел 0:4. Часто тренеры пеняют игрокам, что играть надо все 60 минут. Ну а тут главный тренер нижнекамцев Андрей Назаров наверняка бы не отказался от еще одного периода. Рижане между тем одержали третью победу кряду и упрочили свою позицию в зоне плей-офф – у них 25 очков и седьмое место в Западной конференции.


Ждем следующей битвы с канадцами – теперь уже против сборной лиги Квебека. Хорошая школа для наших парней!


Наш обозреватель Владислав Домрачев посвятил свою колонку знаменитому нападающему «Красной Машины» Александру Якушеву, которого ввели в Зал хоккейной славы НХЛ. И вспомнил несколько интересных историй из жизни легендарного Як-15.


Поздравляем ветерана! И хотим напомнить НХЛ, что в нашей истории есть еще немало великих игроков, достойных заокеанского Зала славы.


Еще обращаю ваше внимание на очень любопытный материал нашего корреспондента Арара Самира, который вспомнил хоккейную биографию Вилли О’Ри – первого темнокожего хоккеиста в НХЛ.


Сейчас тема расизма в спорте часто оборачивается скандалами. И мало, кто помнит, что 60 лет назад хоккей в США считался видом спорта для белых. И когда О’Ри с огромным трудом все же пробился в состав «Бостона», фанаты не стеснялись бросать на лед черных кошек и орать Вилли в лицо, что его место не в хоккее, а на плантациях хлопка. И это было нормой. Зато теперь США учит весь мир, что слово «негр» — очень обидное и нехорошее.


Ну а у нас в лиге темнокожий Найджел Доус – лучший бомбардир КХЛ и любимец публики. Поэтому сегодня он приедет с «Автомобилистом» в Москву. И заставит болельщиков «Спартака» трепетать… А от чего конкретно – лед покажет!


Кроме этой встречи в КХЛ в среду пройдет еще восемь матчей.


15.30* Сибирь – Куньлунь КХЛ ТВ
16.30 Барыс – Амур КХЛ ТВ HD
19.30 Витязь – Трактор
19.30 СКА – Адмирал
19.30 ХК Сочи – Локомотив
19.30 Йокерит – Северсталь КХЛ ТВ HD
19.30 Динамо Мн – Металлург
19.30 Авангард – Динамо М Матч ТВ


* Время московское.


Лично я с удовольствием послежу за битвой московского «Динамо» с «Авангардом». В сентябре бело-голубые уступили «ястребам» в одну калитку – 1:5. Интересно, смог ли опытный Владимир Крикунов в паузе привести динамовцев в боевой тонус?


Ну а вы болейте за кого хотите, потому что сразу семь матчей стартует вечером в одно время. И выбор делать все равно придется. Поэтому самые яркие моменты обсудим, как обычно, чуть позже — на сайте «Советского спорта».


Скопировал с - newsTUT.ru




комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: