Горячая тема сегодня
» » «Он типичный управленец». Что эксперты говорят об Андрее Аршавине, который завершил карьеру

«Он типичный управленец». Что эксперты говорят об Андрее Аршавине, который завершил карьеру

«Он типичный управленец». Что эксперты говорят об Андрее Аршавине, который завершил карьеру


На днях о завершении карьеры объявил Андрей Аршавин — один из сильнейших в истории российских футболистов, последним клубом которого стал казахстанский «Кайрат». Мы собрали разные мнения о бронзовом призере Евро-2008, трехкратном чемпионе России, обладателе Кубка и Суперкубка УЕФА и авторе покера в ворота «Ливерпуля».


— Об Аршавине вспоминаю только хорошее, — заявил 65-летний чешский специалист, тренировавший российского форварда в «Зените» в 2003 — 2006 годах. — Я застал его в те времена, когда он был 19-летним парнем. Таким еще неискаженным, понимаете?


Это был неиспорченный, чистый мальчик, как ребенок. Умница, футбольный умница… Конечно, я продолжал следить за его карьерой. Насколько я знаю, в «Арсенале» у него быстро начались проблемы. Ему не нравилось, что в команду приходили дорогие игроки — Аршавин хотел получать зарплату на их уровне. Но я не понял, почему он все-таки не захотел остаться в Лондоне. Ведь там у него получалось!


Сейчас, конечно, Андрей правильно завершил карьеру. Несмотря на восторженные отзывы болельщиков, никакой «Зенит» он сейчас не усилил бы. Я видел его игру совсем недавно. Пару месяцев назад «Кайрат» проводил матч Лиги Европы против «Сигмы» из Оломоуца. Он уже только ходил по полю.


Да, у Аршавина осталось мастерство точной передачи. Техника по-прежнему на высоком уровне. Но сейчас в футболе очень многое решает именно скорость. А Андрей так быстро играть уже не может.


Уверен, теперь из Аршавина получится хороший футбольный менеджер. У него есть способности к этому. Он — типичный управленец!


— Спасибо этому великому игроку за его футбольную карьеру, — говорит бывший капитан «Зенита», не раз выходивший на поле вместе с Аршавиным. — Меня переполняет гордость за то, что он наш, воспитанник ленинградского футбола, школы «Смена». Яркий пример настоящего петербуржца.


Хотелось бы, чтобы он остался в футболе. Если Аршавин пойдет по тренерскому пути, это будет вообще замечательно. Тогда Андрей сможет научить пацанов тому, что умел сам. Насчет менеджерской работы сложнее сказать. Но если он еще принесет пользу «Зениту», я буду рад.


— Футболистам непросто, — напоминает авторитетный футбольный агент. — В 30-35 лет становишься пенсионером… Многие с этим не справляются, теряются. Дай бог, чтобы Андрюша себя нашел.


Везде, где он играл, это был очень-очень яркий футболист. И в «Зените», и на Евро-2008, и, конечно, в «Арсенале». Как раз из-за таких игроков люди ходят на футбол.


Могу вам точно сказать, что у Арсена Венгера осталось к Андрею очень светлое отношение. Сам я, кстати, отговаривал Аршавина от переезда в Лондон. Понимал, что АПЛ — очень жесткий чемпионат, не российская премьер-лига с ее мягким графиком. Но у Аршавина получилось раскрыть талант и у Венгера. Француз до сих пор считает его одним из самых талантливых футболистов, с кем ему доводилось работать.


— Считаю Андрея уникальным российским футболистом, — признается бывший полузащитник «Зенита», который в 2008 году выиграл вместе с Аршавиным Кубок и Суперкубок УЕФА, а также Евро. — И это уникальный человек. Потому что он всегда говорил людям в лицо все, что думает, ничего не скрывая.


Ну и игрок — один из лучших в нашей истории, может быть, даже самый лучший. Читал в одном его интервью, что он хотел бы поменьше работать и побольше получать денег. Мне кажется, Андрей озвучил мысль всего человечества! (Смеется.). Если он реализует свою мечту, буду только рад. Хотя сейчас такое время, что надо много работать, чтобы получать деньги. Даже больше, чем на футбольном поле.


комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

13:31
Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год
13:27
Вымогатели биткоинов держат в страхе жителей США
13:24
У похорошевшей Степаненко обнаружился «молоденький и симпатичный мальчик»
13:24
Ксения Бородина помогла уральцу купить жилье, чтобы он мог забрать дочь из детдома
13:24
Ольга Бузова подарила поклоннице за победу в конкурсе старое и битое авто
13:21
Гитарист Виктор Зинчук разбился в жутком ДТП
13:17
Во вселенной Marvel обнаружили Николая Баскова и Веру Брежневу
13:14
"Задушили ремнем": подростки жестоко убили молодую маму в Миллерово
13:07
Госдума РФ запускает проект «Безграничный рэп»
13:07
Умер многолетний режиссер программы «Время» Владимир Пролетов
12:33
В Смоленске Burger King оштрафовали за рекламу бургера Huevo Grande
12:04
Видео: Как сделать из картона электромобиль, который сможет ездить
11:35
Названы самые чистые регионы России
11:04
Жители Петербурга получат доступ к городской системе видеонаблюдения
10:34
Оригинал-макет обложки альбома «45» группы «Кино» выставят на торги
10:16
Россиян предложили наказывать за неуважение к государству в интернете
Больше новостей