Горячая тема сегодня
» » Борис Майоров: Это не календарь, а безобразие! Бросаю «булыжник» в сторону КХЛ

Борис Майоров: Это не календарь, а безобразие! Бросаю «булыжник» в сторону КХЛ

Борис Майоров: Это не календарь, а безобразие! Бросаю «булыжник» в сторону КХЛ


Олимпийский чемпион Борис Майоров, подводя итоги Кубку Карьяла, жестко покритиковал КХЛ за отсутствие паузы между играми в сборных и клубах.


— Сборная России впервые выступила на Кубке Карьяла под руководством Ильи Воробьева. Сильно ли изменился стиль нашей команды после весенних кардинальных перемен в тренерском штабе?
— Не скажу, что наша сборная сразу начала играть принципиально в другой хоккей, — считает Борис Майоров. — Но стиль сборной Воробьева мне нравится! Хорошие взаимосвязи, приличная игра в пас. Плюс два прекрасных вратаря. Отличное впечатление эта команда оставила. При том, что мы все прекрасно понимаем – многих ведущих игроков сборной России на Кубок Карьяла звать попросту не стали.


— Можно сказать, что большую часть матчей россияне провели в атаке?
— Не соглашусь, что мы задавили соперников. Нам приходилось достаточно много обороняться – особенно от шведов в первом периоде, когда они владели инициативой. И наши защитники справились с этим – ничего серьезного у ворот Игоря Шестеркина соперники так и не создали. Да и финны на нас моментами очень прилично наседали. Так что не скажу, что в сборной Воробьева упор только на атаку. В команде хороший баланс.


Мне очень понравилось, что наши не гоняли шайбу по бортам. Всегда – четкая и быстрая игра в пас. С десяток моментов был перед воротами, когда играли в одно касание и даже забивали. И вот этого, кстати, в команде Олега Знарка не было.


— Наша команда досрочно став победителем первого этапа Евротура, неожиданно уступила чехам в последнем матче – 2:5. В чем причина этой неудачи?
— Я предполагал, что третий матч будет складываться тяжело. И даже поражения не исключал. Победитель турнира заранее определен. А это поневоле создает чемоданное настроение в команде. Тем более, что сразу после матча сборная летела домой, чтобы разъехаться по клубам. Ведь в понедельник многих игроков ждали матчи в КХЛ.


А тут еще два большинства сразу реализовали, повели в счете… Это тоже сказалось на настрое. Было бы лучше, если сразу пришлось отыгрываться.


— Создалось впечатление, что на третий период у наших уже и сил не хватило.
— Силы на матч с чехами у нас были. Тут другое. К третьему периоду игра стала слишком монотонной. И вот взорвать ее мы не смогли. А с чехами так играть нельзя! Их все время надо заставлять торопиться. Наша команда, увы, не сумела этого сделать.


Хотя особых претензий я и в этом матче никому предъявить не могу. Конечно, счет 5:2 кажется крупным – для того, кто игру не видел. Но две то шайбы мы пропустили в самой концовке – в пустые ворота. А так все до конца было «на тоненького».


Я думаю, что этот матч из памяти надо просто выкинуть. Пусть результат останется в истории. Но разбирать игру россиян на Кубке Карьяла надо по встречам со шведами и финнами.


— В число трех лучших игроков турнира попал наш защитник Никита Нестеров. А кто из нашей сборной произвел лично на вас самое яркое впечатление?
— К Нестерову никаких претензий – он сыграл надежно. И в большинстве себя проявил, и в обороне ошибок не допускал. Если кого-то отмечать среди наших защитников, то это достойный кандидат. Но я бы ни его, ни кого-то еще выделять не хотел.


Надо понимать, как на таких турнирах определяются лучшие игроки. Вот есть три призера. Мы берем вратаря. Вы кого хотите? Защитника? Хорошо, ну а вам тогда достается нападающий. Так что особо объективной оценки в этих титулах ждать не стоит.


— И все же первое звено в нашей сборной прилично выделялось.
— Согласен. Но они и более мастеровитые, опыта в сборной имеют больше. Но и остальные тройки были под стать ударной.


— Лидер атак ЦСКА Кирилл Капризов отметился на Кубке Карьяла лишь одной заброшенной шайбой. Не слишком скромно для лучшего снайпера сборной России в прошлом сезоне?
— Пожалуй, что мало. Но надо же учитывать, что Кирилл еще очень молод. Ну не надо от него на каждом турнире фейерверков ждать! Тем более, что на него ложилась приличная нагрузка во всех матчах. А он ведь пока только растет, матереет. И еще не достиг того уровня, чтобы легко компенсировать усталость мастерством.


Но разве Капризов хоть раз выпал из игры? Нет, он всегда действовал умно и красиво. Винить его точно не стоит. Да и моментов было много! Единственное… Я даже порой удивлялся. Выходят вдвоем на вратаря. И зачем-то пас. Да еще и не совсем удачный. Хочется пожелать Кириллу побольше самому в таких эпизодах бросать. Он же умеет это делать!


— Вот именно! Он больше играл на партнеров. А по идее это они должны выводить Кирилла на завершающий бросок.
— Тут надо учитывать, что сборная — не клуб. Туда все лидеры съезжаются. Все привыкли в своих клубах забивать. Поэтому и Капризову пришлось играть на партнеров. Мне, кстати, Андрей Локтионов, с ходу вписавшийся в эту армейскую тройку, очень понравился.


— Уже в понедельник многим игрокам первой и олимпийской сборных пришлось выйти на лед в матчах чемпионата КХЛ. Неужели лига не могла предоставить своим лучшим игрокам хотя бы один день передышки?
— По этому поводу я хочу бросить в сторону КХЛ не просто камушек, а целый булыжник! Ну как такое возможно – в субботу и воскресенье люди играют на турнире в Хельсинки, а уже в понедельник в Питере, Москве, других городах участвуют совершенно в другом соревновании? Это ненормально!


Хотя бы один день на передышку игрокам надо было дать. В конце концов ведь могло случиться так, что многие из них до своих клубов вообще не добрались бы. Все же авиация иной раз зависит и от погоды. Это тоже надо учитывать.


Такой календарь – просто безобразие! Это безответственное и наплевательское отношение. И не только к нашим ведущим игрокам, которым придется провести по три матча кряду против разных соперников и в разных турнирах. Но и к командам, выступающим в КХЛ.


— Сколько дней передышки игроки должны были получить, чтобы привести себя в норму?
— Пару дней на отдых им обязательно надо было дать. Главное, я не понимаю – ради чего такая спешка?! Не укладываетесь – сыграйте в регулярном чемпионате на пару дополнительных матчей меньше. Я вообще до сих пор не понимаю – зачем нам этот «аппендикс»? Сыграли клубы каждый с каждым по круговой системе. И вдруг еще по два матча надо сыграть с какими-то выборочными соперниками. А кто их выбирает для того же СКА, к примеру? Какие для этого критерии существуют? Никто внятно объяснить не может…


комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

18:33
Двое подростков проникли в кабину машиниста поезда метро в Москве
18:05
Минкомсвязь опубликовала график отключения аналогового телевещания
17:53
Новинка корейской косметики: эссенции для лица. Чем она так хороша?
17:51
Исполнитель роли Голлума спародировал Терезу Мэй
17:30
Составлен рейтинг самых упоминаемых депутатов Мособлдумы
17:13
В США платежи за новые и подержанные автомобили достигли исторического максимума
17:10
Объемные снежинки из бумаги своими руками на Новый год: красивые и оригинальные
17:04
Ученые предупредили о грозящей Тегерану катастрофе
16:55
У канадского города Калгари появилась собственная криптовалюта
16:47
Врачам и учителям могут запретить принимать любые подарки, кроме цветов
16:35
В Австралии умер самый мускулистый кенгуру в мире
16:02
«ВКонтакте» тестирует собственный мобильный мессенджер
15:44
В ДНР заявили о подготовке ВСУ масштабного наступления
15:40
В больнице на Ямале участковый застрелил пьяного дебошира
15:32
Интересные рождественские гадания на суженого
15:16
Улюкаев выплатил 130 миллионов рублей штрафа
Больше новостей