» » Прощание Карреры. Сотни фанатов «Спартака» приехали в Шереметьево (видео)

Прощание Карреры. Сотни фанатов «Спартака» приехали в Шереметьево (видео)


Бывший главный тренер «Спартака» трогательно попрощался с фанатами.


Прощание Карреры. Сотни фанатов «Спартака» приехали в Шереметьево (видео)


Шереметьево – международный аэропорт, и ему не привыкать к наплыву болельщиков, чествующих вернувшихся из-за рубежа спортсменов. Но столь трогательное прощание – что-то новенькое в почти 60-летней истории крупнейшего аэропорта России.


Массимо Каррера впервые за 16 лет привел «Спартак» к золотым медалям чемпионата страны, но проиграл в 2018 году несколько важнейших матчей, лишился доверия руководства клуба и был уволен. Но активное большинство болельщиков по-прежнему обожают (по-другому и не скажешь) итальянского тренера. Во время пресс-конференции, которую он давал уже после отставки, на улице его ожидали сотни человек. Было очевидно, что они приедут и в аэропорт попрощаться с отбывавшим на родину любимцем. Тем более, что время и место встречи с фанатами Каррера назначил сам – 12:00, терминал Е аэропорта Шереметьево.


Часть болельщиков ослушалась итальянца, утром приехав к нему в отель, но многие все же выполнили установку тренера и стали собираться в назначенном месте, причем заранее. За час до прибытия Карреры его ожидали уже несколько десятков человек в красно-белых шарфах, некоторые с плакатами в руках. С каждой минутой их становилось все больше и к приезду Массимо, несмотря на рабочий день, собралось порядка пяти сотен. Кто-то остался ждать его в теплом в зале, где собралась группа красно-белых и множество телевизионщиков, а кто-то пошел на улицу встречать машину кумира. Им повезло больше, чем первым.


Выйдя из машины, Каррера оказался в плотном окружении фанатов и около 15 минут раздавал автографы и фотографировался под всеобщее скандирование привычного уже «Atutti avanti, Massimo Carrera». Эх, нескоро трибуны «Открытие Арены» забудут эту кричалку.




[media=https://twitter.com/AM_Zibrak/status/1060455166804156416?ref_src=twsrc^tfw]



Группа полицейских, кучкуясь поодаль, не мешала трогательному прощанию итальянца со своими фанатами. Даже несмотря на тот факт, что болельщики вышли на дорогу и перегородили проезд ни в чем не повинным москвичам и гостям столицы. Более того, сотрудники правоохранительных органов сами снимали происходящее на телефоны. На память.


Забавным получилась неожиданная встреча Карреры с болельщиками римской «Ромы», прибывшими в аэропорт на свой рейс в столицу Италии (Массимо отправился в Милан, от которого до его родного Бергамо рукой подать). Они пребывали в хорошем расположении духа после победы над ЦСКА, быстро узнали красно-белые шарфы и даже потроллили соотечественника, крикнув: «Чао, Массимо!». Каррера узнал родную речь, поднял голову и улыбнулся.


Спартаковские же болельщики скандировали имя любимца, благодарили за золотые медали, выигранные впервые за долгие годы, и даже предлагали ему остаться в России. Группа фанатов из «Фратрии» подарила 54-летнему специалисту памятную фотографию.




[media=https://twitter.com/fratria/status/1060441987395002368?ref_src=twsrc^tfw]



Удивительно, но в толпе обнаружилась даже девочка лет восьми. Она пришла с бабушкой и мамой, которая старалась протиснуться сквозь толпу, чтобы ее дитя было хотя бы что-то видно. Вряд ли ей понравилось, когда болельщики вдруг хором вспомнили о тех, кого считают причиной всех несчастий – капитану Денису Глушакову и президенту Леониду Федуну досталось и на сей раз, не меньше, чем на трибунах. Кое-то даже принес шарфы «Федун – г…н», а Каррера на одном из них расписался.




[media=https://twitter.com/vaskolka1/status/1060467470547517441?ref_src=twsrc^tfw]




— Сейчас качать будут, — сказал кто-то в толпе. Если бы так и произошло, это был не стало неожиданностью. Но обошлось без перегибов. Каррера ушел на регистрацию, после чего вернулся, еще немного пофотографировался с болельщиками и под всеобщие аплодисменты в сопровождении итальянского агента Марко Трабукки ушел по зеленому коридору.


***


Когда на пресс-конференции после отставки Карреру спросили о прощальном матче, он ответил, что против его организации, поскольку не хочет мешать новому тренеру «Спартака». Если и вправду его призрак мешал красно-белым вернуться на тропу побед, то теперь он покинул Россию и больше никому не будет мешать. Вечером «Спартак» принимает на своем поле шотландский «Рейнджерс». Отличная возможность, закрыв старую главу легендарной истории клуба, открыть новую.


комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

18:47
Данко не общается с дочерью с ДЦП, потому что она не понимает, кто такой папа
18:18
Швеция — вспомнить все, кроме Полтавы! С кем мы бьемся за победу в Лиге наций?
18:00
Владимир Крикунов: На третью победу силенок у «Динамо» не хватило!
17:38
Валерий Васильев: Меня назвали в честь деда
17:25
Евгений Ловчев: Разгром в Германии встряхнет сборную России
17:23
Звезда «Физрука» Евгения Дмитриева станет мамой во второй раз
16:44
Кендалл Дженнер в стиле спорт-шик на вечеринке Adidas в Нью-Йорке
15:27
Алена Водонаева рассказала, какой должна быть девушка ее восьмилетнего сына
15:25
Их заждались в НХЛ! Хоккеисты, которые могут уехать в лучшую лигу мира в следующем году
14:51
Луческу не помог России. Обзор субботних матчей Лиги наций
14:49
Ксения Собчак показала, как ее мама играет с внуком
13:55
Шведы уверены в победе над Россией
13:52
Чем заменить надоевшее каре: стильные варианты стрижки Shaggy
13:32
Жена Константина Хабенского показала дочь
12:38
Сергей Жуков переехал в элитную квартиру в центре Москвы после болезни
10:42
Пенелопа Крус и Лив Тайлер на премии в Берлине
Больше новостей