» » Рауль Рианчо: Если журналисты хотят меня уничтожить – пусть будет так. Это стоит денег, которые мне платят

Рауль Рианчо: Если журналисты хотят меня уничтожить – пусть будет так. Это стоит денег, которые мне платят


Рауль Рианчо: Если журналисты хотят меня уничтожить – пусть будет так. Это стоит денег, которые мне платят


Главный тренер «Спартака» Рауль Рианчо и полузащитник красно-белых Лоренцо Мельгарехо на пресс-конференции поделились ожидания от предстоящей встречи с «Рейнджерс» в Лиге Европы.


— В прошлый раз вы сказали, что после дождя выходит солнце. Есть ли надежда, что завтра мы увидим яркую, солнечную игру в исполнении «Спартака»? – вопрос Рианчо.
— Надеюсь, что да, потому что в день, когда солнце не выйдет, будет тяжело всем. Это касается не только футбола. Несмотря на эту метафору, которую я использовал, завтра будет важная игра. У «Спартака» есть шансы на выход из группы Лиги Европы, но для этого нам завтра надо побеждать.


— Покажет ли «Спартак» что-то новое, какой-то новый футбол, чтобы выйти из группы?
— Надеюсь, что игра будет лучше, по крайней мере, по результату. Когда играешь по три матча в неделю, то замены, которые ты вынужден делать, в основном тактические, и они не несут такую важную нагрузку. Самая важная работа сейчас, которую может сделать тренер, это восстанавливать футболистов от игры к игре и придать им стимула. Работа, прежде всего, носит психологический характер с небольшими тактическими вкраплениями.


— Будет ли «Спартак» играть как-то по-другому, не так, как в первом матча в Шотландии?
— Да, игра будет другая. Там мы действовали вторым номером, должны были удержать нулевой счет и в конце преломить ход матча. Завтра нам нужно выигрывать. Мы выступаем дома, и будем действовать первым номером и атаковать.


— Будет ли завтрашний матч после удачи в Шотландии сложнее, чем первая игра из-за ситуации в клубе, болельщиков и всего того, что есть сейчас вокруг «Спартака»?
— Я работник клуба, получаю в «Спартаке» зарплату. Моя обязанность – максимально защитить игроков от внешних негативных факторов и я стараюсь принимать удар на себя. Футболисты выходят на поле играть. При такой атмосфере играть непросто, но мы будем делать все возможное, чтобы порадовать своих болельщиков. Футболисты могут показывать свои лучшие качества только тогда, когда выходят на поле максимально настроенными, когда на них не оказывают давление.


— Когда у какой-то команды не складывается, она старается разгрузиться, едет в бассейн, утраивает совместные ужины. Есть ли у вас похожие идеи, чтобы разгрузить команду и отвлечься, перевести все на позитивный лад?
— Однажды в Испанию приехал бразильский футболист, и он постоянно развлекался. Когда его спросили, почему он так себя ведет, он сказал, что футбол — то состояние души. Я также хотел бы сходить куда-то с командой, но наш график сейчас этого не позволяет. Все, что я могу позволить, это самолет, стадион, база. Поэтому все, что мы можем сделать на данный момент – не загружать футболистов тактическими вопросами. Помимо этого всегда говорим, что ребята на поле должны отдать сердце. Если бы у нас был двух недельный интервал, могли бы устроить сбор в Испании или сходить поужинать. Только когда график позволяет, можно внести изменения в жизнь команды. Но вчера мы, например, играли в теннис-бол.


— С чем связана такая масштабная ротация, по шесть-семь игроков? Она не вредит команде?
— Очень хороший вопрос. Но у меня есть встречный вопрос: если бы мы, играя с «Рубином», сделали семь замен по сравнению с матчем в Глазго, и не пропустили мяч на послед секундах, вы бы меня посчитали гением? А потом мы сделали бы семь замен в кубке России и выиграли этот матч? Потом нам не повезло в домашней встрече, и мы проиграли 1:2. Но вы видели статистику матча? Видели, сколько у нас было ударов по воротам? Согласно сайту «InStat», мы больше имели подходов к воротам, чем соперник, больше били по воротам и проиграли, потому что это футбол. Сделал бы я еще замены в следующих матчах? Да, сделал бы. А что касается состава на завтрашний поединок, я его вам не скажу. Скажу только футболистами. Я не могу сказать, что был полностью доволен игрой команды. Я знаю, что она может играть лучше и способна на большее.


— Может, есть травмированные футболисты, которые точно не сыграют?
— Я никогда не держу в секрете стартовый состав, до последних минут. Футболистам говорю утром, чтобы они могли позвонить родственникам и сказать: Мам я играю. Ребята должны узнать состав первыми.


— Вы сказали, что стараетесь брать негатив на себя. Думаете, команде это помогает? Футболисты не чувствуют давление? Болельщики дали вам прозвища: Альф, таксист. Слышали ли вы об этом и что думаете об этом?
— Что касается кличек, мне это не интересно. А по первой части вопроса скажу так: мне 58 лет, я работаю в «Спартаке», клуб мне платит хорошие деньги. И я считаю своим долгом делать все возможное, чтобы оградить игроков и клуб от критики. Если хоть немного это удается сделать, то я счастлив. Я не самоубийца, безумец или глупец. Благодарен и верен клубу. Если происходит так, что журналисты, которые не независимые, хотят меня уничтожить, пусть будет так. Это стоит тех денег, которые мне платят. Но я принадлежу к этому клубу и хочу, чтобы он побеждал. До последнего дня буду биться за этот клуб.


— Известно ли вам, что некоторые ваши футболисты: Ещенко, Комбаров и Глушаков учатся в ВШТ. Подходят ли они к вам за советами, может, интересуются будущей профессией?
— Я говорю с ними о футболе. Но что должен делать человек, чтобы стать хорошим тренером? Быть справедливым и верным. Это два основных качества. А о технике, тактике и психологии можно прочитать в книжках. Но быть справедливым с командой — это самое сложное. Я всегда даю советы реюбятам, которые учатся на тренеров. Надеюсь, что когда уйду из этой команды, футболисты скажут, что Рауль был с ними справедлив. Чтобы они это сказали, всегда старюсь делать так. Рядом сидит футболист, спросите у него, так ли это. Я никогда не формирую стартовый состав, основываясь на именах. Мне не важно, сколько лет игроку. Смотрю, как он работает, как себя ведет. Из этих факторов формирую состав. Возможно, я ошибусь с этим и не один раз, но такова жизнь.


— Что для вас значит предстоящая игра и смотрели ли матчи «Уфы» с «Рейнджерс»? – вопрос Мельгарехо.
— Этот матч очень важен для нас в плане того, что это игра Лиги Европы, и мы хотим выйти из группы. Помимо этого нам нужна победа, чтобы почувствовать уверенность в себе, чтобы была начата побед серия в этом турнире. А что касается «Уфы», мы не смотрели их встречи с «Рейнджерс». Тренер сказал нам, что делать. Указал на сильные и слабые стороны соперника. У нас есть опыт игры с этой командой, поэтому к встрече с шотландцами мы готовы.


комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

11:59
ДЕВЯТЬ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ВЫЗЫВАЮТ НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ТЕЛА
11:44
Побывала на мастер-классе декора окон. Делюсь красивейшими способами подвешивания штор на карниз!
11:40
Гибридный планшет Teclast X6 Pro получил Intel Core M3, 8 ГБ RAM и 256 ГБ SSD
11:29
…И каждый раз навек прощайтесь. Большая любовь и трагический уход Евгения Дворжецкого.
11:12
Луческу может вывести Россию на Украину
11:09
Лолита 18 лет хранит машину, которую подарил ей «за развод» Александр Цекало
10:50
Евгений Назаров из шоу «Замуж за Бузову» все еще не получил от ТНТ 2 миллиона
10:32
Дмитрий Тарасов забрал у жены автомобиль, чтобы выплатить долг по алиментам
10:30
Шлеменко – в четвертом десятке, Федор поднимается в топ-20. Рейтинг бойцов ММА за ноябрь
10:10
Метр с кепкой: самые миниатюрные звезды, чей рост не превышает 160 см
10:09
Спортивный директор «Арсенала»: Победим «Спартак» – позовем Кононова на ужин
09:30
«Спартак» платит за оскорбления в адрес Федуна, а «Зенит» может лишиться звезды
08:57
Как не подхватить заразу на маникюре: Все о безопасной процедуре красоты
06:25
Любовь на работе: 7 откровенных историй о сексе в офисе
02:22
Как отдыхаем в декабре 2018 и январе 2019?
00:24
Обязательно ли клеить знак шипы на автомобиль в 2018-2019 году?
Больше новостей