» » Рауль Рианчо: История «Спартака» была до Карреры и будет продолжаться после

Рауль Рианчо: История «Спартака» была до Карреры и будет продолжаться после


Пресс-конференция Рауля Рианчо длилась около 50 минут, Дмитрия Парфенова – 3 минуты.


Рауль Рианчо: История «Спартака» была до Карреры и будет продолжаться после


Возможно, Рауль Рианчо не войдет в историю «Спартака» в качестве успешного тренера, но в Книгу рекордов Гиннесса по продолжительности пресс-конференций – запросто. После домашнего поражения от «Урала» (1:2) он разговаривал с журналистами около 50 минут. Более чем в 15 раз дольше тренера-победителя Дмитрия Парфенова (3 минуты).


Многое из сказанного стало повтором того, что испанец уже говорил на предыдущих пресс-конференциях, поэтому чтобы сэкономить ваше время, оставим только то, что прозвучало впервые или имеет какую-то информационную ценность.


– Мы недовольны отрицательным результатом. Игра состояла из двух частей. В первом тайме мы дисциплинированно пытались разыгрывать атаки, потом немного прижались к воротам и оставили инициативу сопернику. Во втором тайме нам удалось сделать шаг вперед в плане атаки, как и было задумано в перерыве. У нас были моменты. 14 раз мы пробили по воротам, из них 5 – в створ. Это были хорошие моменты. Мы не забили, но каждый раз после дождя выходит солнце. Так будет и сейчас.


– Почему Роман Еременко вышел только на замену?
– Он два года не играл в футбол, а сейчас сыграл в семи матчах. Не могу сразу отдать его на растерзание львам и взвалить на него всю ответственность. Знаю его много лет, он играл у меня еще в «Рубине». Появляясь на поле, он всегда оживляет игру. Просто пока он не готов играть все матчи. Он будет постепенно наращивать игровой ритм, поэтому в старте вышли Роман Зобнин и Михаил Игнатов.


Можно сколько угодно бегать, но это не заменит настоящей игры в футбол, а Еременко два года не играл. Думаю, даже не стоило ему столько бегать. Сейчас, чтобы вернуть его в строй, ему надо разумно дозировать игровое время. Я мог бы просто поставить в основу всех ветеранов, но не хочу, чтобы в случае чего всего говорили, что ветераны не справились. Я так не работаю.


– Есть ли у вас исполнители под схему 4-3-3, которую вы используете?
– Я должен усиливать центр поля, поэтому у меня в центре играют не два полузащитника, а три. Нам не хватает игроков на фланги. Квинси Промес был очень важным игроком. Но у нас нет в центре футболистов уровня Хави или Андреса Иньесты. Поэтому предпочитаю делать ставку на порядок и расти за счет этого.


Последние недели мы не можем полноценно тренироваться – только восстанавливать футболистов, готовить их к следующему матчу и строить игровой порядок. Команда должна играть компактно и организованно в центре поля. Так же играет «Ювентус» и все без исключения ведущие клубы Европы.


– Понимая все эти сложности, почему вы все равно ее используете?
– Перед тем, как прийти в «Спартак», я провел анализ последних восьми матчей команды. Мы анализировали ошибки, которые были совершены при Массимо Каррере. На тот момент проблема была в том, что команда разваливалась: пятеро оборонялись, пятеро защищались. И так на протяжении всего сезона. Поэтому нам надо было решить вопрос о целостности команды во время игры, наладить компактный выход из обороны.


В начале сезона мы были второй командой РПЛ по подходам к штрафной. Мы больше всех прессинговали на чужой половине и забили семь голов со стандартов. То есть доходили до штрафной, но не забивали с игры, потому что не хватало последнего паса. Но команда старалась и играла более или менее организованно. Поэтому надо опираться на порядок и проявлять терпение. Согласен, что нам пока сложно атаковать флангами. Но сегодня нам неплохо удавались подходы к чужой штрафной.


– Как происходило внедрение этой схемы в начале сезона?
– Первый матч мы сыграли 4-2-3-1. В той игре четыре игрока атаки не возвращались в оборону, и команда растягивалась по вертикали. Мы поменяли схему на 4-3-3 и играли по ней до 6-го тура. Потом начались сомнения.


– С журналистами вы выдаете много ярких метафор. Установки футболистам вы даете в том же стиле?
– Я темпераментный человек и иногда показываю им свой характер. Вчера на тренировке вы могли видеть, как я их подбадривал и гнал, чтобы каждый эпизод они отыгрывали максимально интенсивно. Я сторонник той идеи, что ты играешь так, как тренируешься. Поэтому всегда стараюсь требовать с футболистов максимум.


… Мне никогда не задавали вопрос о том, почему мы делаем две замены до 70-й минуты. Потому что выходящие на замену футболисты всегда обостряют игру. Это показывает их заряженность на игру. После произошедшего в команде «развода» я могу требовать от них только этого.


Рианчо сам заговорил о фанатах и через длительный диалог с журналистами, в ходе которого ему попытались объяснить причины недовольства активной части болельщиков, о – конфликте в команде.


– Футболистам тяжело из-за давления болельщиков. То, что они слышат с трибун, они приносят с собой в раздевалку. Проигрывает или выигрывает не только команда, но и болельщики. Сегодня много кричали, в том числе мне, но я здесь только потому, что футболисты просили им помочь. И я буду всем им помогать, пока не умру.


Хочу, чтобы и болельщики поддерживали команду. У меня есть ощущение, что существует злая сила, которая заставляет футболистов на поле нервничать и чувствовать себя некомфортно. Это неплохие футболисты, но сейчас на них оказывается огромное давление. Давайте строить, а не разрушать. Зачем уничтожать клуб с 96-летней историей? У «Спартака» была история до Карреры и будет продолжаться после.


У нас есть 18-летний Михаил Игнатов, талантливый парень. И мы, вместо того, чтобы помочь ему расти, бросаем в эту топку. Александру Максименко и Николаю Рассказову по 20 лет, Александру Ломовицкому – 21. Это нормально, что они подвергаются такому давлению? В чем они виноваты? «Спартак» должен избавляться от этих токсичных людей. Нужны позитивные люди, которые хотят видеть сильный «Спартак».


Когда «Спартак» отправился на предсезонный сбор в Австрию, в команде был внутренний конфликт. Все заинтересованные стороны собирались, говорили, как мужики. Решили, что надо быть семьей, возвращать сильный «Спартак». Конфликт был погашен. Мы общались со всеми футболистами. Но за спиной всей этой пародии душок остался, и потом это на нас отразилось, а потом – полыхнуло. Когда конфликт погашен, но кто–то таит в себе злобу, это никогда не доводит до хорошего. Все это последствия того конфликта.


У нас были выборы капитана команды, и у этого конфликтного футболиста было 17 голосов. Давайте просто подумаем над этим и не будем искать виноватых. Была проблема, и от нее пострадали сами футболисты, потому что информация, которая поступала во внешний мир, не была полностью правдива. Абсолютной правды не существует, потому что когда есть конфликт, виноваты обе стороны. Такова реальность.


– Почему «Спартак» атакует верхом?
– Сегодня в нападении играл Луис Адриано – он просто бомба! Поэтому у нас была задача проходить по флангам и подавать на него. Последние 10 минут матча мне не понравились, потому что мы просто забрасывали мяч вперед. Это жест отчаяния. Старался подсказать им, чтобы они старались катать мяч, проходили по флангам. И в первом тайме мы подавали с флангов недостаточно. Потом скорректировали.


– Ваш комментарий по игре.
– Мы настраивались на игру. У нас не так много очков, поэтому было неважно, куда ехать на игру. Никакой принципиальности не было, а был акцент на то, что можно победить благодаря командным действиям. Что и получилось. Футболистам слова благодарности, потому что получилось то, о чем и договаривались. Думаю, болельщикам понравилась наша игра.


– За «Спартаком» следите?
– Слежу, но не могу комментировать, что происходит внутри команды. То, что существует нездоровая ситуация, это не ко мне вопросы. Мы думали о себе.


– «Спартак» ничем не удивил?
– Единственное, что было сложно угадать стартовый состав, поэтому акцент делали на своей игре. В любом составе «Спартак» играет по одной схеме, вопрос только в исполнителях.


комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

13:28
СМИ: на актера из «Физрука» Юрия Катаева напала с ножом жена
12:50
Старые рваные колготки — сокровище! Никогда бы не додумалась до № 3…
12:50
Дочь Роба Кардашьян отметила двухлетие без мамы
11:53
Полезные семена
11:38
Рэпер Гуф планирует получить 20 миллионов рублей за моральный ушерб после драки
10:59
Всегда думала, что это очень дорогие окна, а оказалось… Сделала из своего дома дворец без усилий!
10:58
Модель Victoria’s Secret Вита Сидоркина родила ребенка от миллионера из Италии
10:39
Сергей Жуков рассказал о дочери от первого брака
09:47
Мать троих детей рэпера Пи Дидди найдена мертвой
09:45
Илья Ковальчук: Извини, Хабиб… Но хоккей – спорт номер один в России (видео)
08:52
Гороскоп на неделю 19-25 ноября: Какие события предвещают Луна, Марс и Юпитер?
23:40
Одностороннее движение: как понять, что он не ценит ваши отношения
22:37
Ему понравится! 7 рекомендаций сексологов, как улучшить технику в постели
22:25
Младшая из сестер Хачатурян вернулась в школу
21:57
Семья из Южного Судана продала 17-летнюю дочку за 530 коров и три машины
21:40
Наталья Ионова собрала самые смешные пародии на себя в соцсетях
Больше новостей