» » «Чувствую себя как пес уже четыре года». Чемпиону мира грозит тюремное заключение

«Чувствую себя как пес уже четыре года». Чемпиону мира грозит тюремное заключение


«Чувствую себя как пес уже четыре года». Чемпиону мира грозит тюремное заключение


Винченцо Яквинта прошел долгий путь от великолепного дуэта с Антонио Ди Натале в нападении «Удинезе» до уголовного преследования. Чемпион мира 2006 года впервые попал под суд еще в 2015 году. Тогда его обвиняли в хранении огнестрельного оружия и связях с калабрийской мафией – «Ндрангета». Расследование по делу Яквинты шло три года, но приговор по делу был оглашен только сейчас.


«Ндрангета» — одна из наиболее могущественных преступных группировок в мире. Еще в 2007 году ее доходы оценивались в 47 млрд евро. За последние 10 лет ее влияние и богатство росли в геометрической прогрессии. Эта преступная организация занимается торговлей наркотиками, в частности, являясь крупнейшим импортером кокаина в Европу. Но, кроме того, ведет еще и легальный бизнес. Сейчас «Ндрангета» по сути представляет собой мировую корпорацию со множеством кланов. Правительство Италии борется с мафией уже много лет. Порой, весьма успешно. Так в 2017 году было задержано сразу 116 членов «Ндрагенты». Именно под подобный акт безжалостной борьбы скорее всего и попала семья Яквинты. В частности, его отец, которого суд приговорил к 19 годам лишения свободы. Самому Винченцо дали только два года и это в какой-то мере удача.


Естественно, мы никогда не услышим признания, в котором виновный будет рассказывать о своем членстве в мафиозной организации «Ндрагета». Почему? Дело в том, что в этой группировке действует так называемая омерта – неписанный закон, обязывающий членов организации молчать о деятельности «Ндрагеты» при любых обстоятельствах. Тот, кто нарушил клятву будет убит в любом случае: будь он хоть в тюрьме, хоть за границей. Кстати, омерта распространяется и на родственников членов организации. Поэтому даже если Винченцо Яквинта и замешан в делах итальянской мафии, он никогда сам об этом не расскажет.


И все же пока что чемпиона мира 2006 года осудили только за хранение оружия. Речь идет о револьвере Smith & Wesson 357 magnum и пистолете 7.65 Browning Kelt-tec со 126 пулями к нему. Яквинта утверждал, что все это богатство всего лишь хранилось в его доме. Но позднее выяснилось, что оно было передано от сына отцу, которому было запрещено владеть любым видом оружия с 2012 года из-за подозрений в причастности к «Ндрангете». Еще интереснее тот факт, Яквинта подарил пистолеты своему папаше Джузеппе еще в бытность игроком «Удинезе». Напомню, что этот клуб футболист покинул еще в 2007 году.


Возникает вопрос: так в чем проблема, если отцу запретили владеть оружием лишь в 2012-м? Оказывается, Винченцо не сообщил властям о смене собственника оружия, хотя по закону должен был это задекларировать. «Я – известный человек. И давно купил себе эти пистолеты на будущее. Мне нравилось ходить на стрельбище рядом с домом», — рассказывал еще в мае этого года Винченцо Яквинта.


К счастью для него самого, бывший футболист пока не отправится в тюрьму. По итальянским законам, он будет находиться на свободе до того момента, пока не исчерпает все возможности опротестовать решение. А вот Джузеппе Яквинту скорее всего уже ничего не спасет. В лучшем случае его ждет домашний арест до момента оглашения окончательного приговора – 19 лет в тюрьме. Выходя из зала суда Винченцо был просто разъярен! Он сыпал проклятья направо и налево. Под его горячую руку и острый язык попали и журналисты. На видео ниже четко видно, каким тоном и с какой итальянской экспрессией Яквинта негодует по поводу обвинительного приговора в свой адрес и адрес своего отца.



«Это позор! Они разрушают мою жизнь, но я ничего не сделал. Чувствую себя как пес уже четыре года. Из-за этого страдают все: я, моя семья, дети. Нам говорят, что мы связаны с мафией, но мы не знаем даже название группировки. Но мы восстановим свое имя и докажем, что приговор несправедливый», — сказал позднее Яквинта.


Да, восстанавливать свое доброе имя действительно придется. Особенно такому известному и публичному человеку – бывшему футболисту «Удинезе» и «Ювентуса», чемпиону мира в составе сборной Италии. Кстати, именно с Яквинтой были связаны самые гневные опусы итальянской прессы и болельщиков перед тем успешным мундиалем в Германии 2006 года. Марчелло Липпи решил рискнуть и пригласил в сборную Яквинту. Стоит освежить в памяти, как на тот момент играл Винченцо. Тогда нападающий переживал не лучшее время и в Серии А забил лишь 9 мячей за весь сезон. Многие негодовали. Как сейчас помню обструкцию, которую устраивали итальянские журналисты Липпи за вызов Яквинты. «Уж лучше было бы Лукарелли взять! Яквинта плохо провел сезон в «Удинезе», зачем его позвали в сборную?», — писали в таком ключе итальянские газеты.


Но Винченцо поехал в Германию, сыграл пять из семи матчей и даже забил гол в ворота Ганы. Ну и, естественно, внес свой вклад в итоговое золото. На волне успеха после мундиаля Яквинта перешел в «Ювентус», где провел пять лет и забил 30 голов в 86 матчах.


На самом деле Яквинта не то, что не единственный итальянский футболист, подозреваемый в связях с мафией, но и не первый игрок «Ювентуса», который попал из-за этого под следствие. Вспомним хотя бы Паоло Росси – легендарного бомбардира чемпионата мира 1982 года. А ведь он мог бы и не сыграть на том мундиале, если бы его срок дисквалификации за договорные матчи не сократили с трех лет до двух. Тогда бизнесмены Тринки и Кручиани просили знакомых игроков обеспечивать нужный результат, а сами делали ставки на подпольном тотализаторе. Само собой, выручку делили с продажными спортсменами. Тогда осудили сразу 11 горе-футболистов – можно было целый состав выпускать на поле. В «линии нападения» тех «заключенных» числился и Паоло Росси.


Попал в тюрьму за связи с мафией и Диего Марадона. В начале 90-х аргентинец покатился по наклонной. Да и «Наполи», за который он играл, полностью контролировался преступной группировкой — «Коморрой». Они имели долю с продажи атрибутики и могли вмешаться в любые внутренние дела клуба. Говорили, что даже деньги на трансфер Марадоны брали из «общака» «Коморры». Потому-то Диего и проводил время с боссами неаполитанской мафии, которые, по заявлению задержанного главаря группировки Сальваторе Ло Руссо, поставляли ему кокаин и девочек. Сам же Марадона отсидел четыре дня и был отпущен под невообразимо большой налог. Счастливчик.


Впрочем, «Наполи» до сих пор ассоциируется с мафиозными кланами. По странному стечению обстоятельств, на игроков клуба Лавесси и Кавани нападали неизвестные, у Гамшика воровали машину. Кстати, именно фото словака в компании одного из отцов итальянской мафии как-то попало в руки прессы. Пришлось отнекиваться и делать заявления.


«Чувствую себя как пес уже четыре года». Чемпиону мира грозит тюремное заключение


В объективы фотокамер, прогуливаясь в окружении представителей «Коморры», попадал и Марио Баллотелли. Его засекли в компании с Сальваторе Сильвестри и Бьяджо Эспозито. Обязательно запомните эту фамилию «Эспозито» — она еще всплывет чуть позже.


Чудом под влиянием мафии не оказался римский «Лацио». Клаудио Лотито неоднократно получал предложения о продаже клуба от главарей все той же неаполитанской «Коморры». Забавно, что легендарный игрок «Лацио» Джорджо Киналья как раз фигурировал в этом процессе и смог избежать тюремного заключения, сбежав в США. Долгое время он находился в розыске, пока не почил вне Италии в возрасте 65 лет.


Как не вспомнить и о сицилийском «Палермо». Под следствием оказывался адвокат команды и тренер молодежного состава. Они лоббировали интересы мафии в клубе. В итальянских СМИ была информация и о связях клуба с «крестным отцом» Сальваторе Ло Пикколо.


Шутка ли, но один из известных игроков «Палермо» Фабрицио Микколи год назад был приговорен к 3,5 годам заключения по обвинению в вымогательстве. Он пытался вернуть долг с помощью кого бы вы думали? Правильно, сицилийской мафии.


«Чувствую себя как пес уже четыре года». Чемпиону мира грозит тюремное заключение


Вообще, в Италии, куда не ткнешь, обязательно попадешь в человека, который хоть как-то имеет отношение к мафии. Конечно, я шучу. Но среди футболистов, как вы уже могли понять, это дело обычное. Бывший игрок «Лацио» и «Ювентуса» — Джузеппе Скулли, например, является внуком легендарного главаря «Ндрангеты» Джузеппе Морабито. К счастью, Джузеппе не пошел по стопам своего дедушки.


В мае этого года перед следователями для допроса предстали футболисты Пепе Рейна, Фабио Каннаваро и Сальваторе Ароника. Их также подозревали в связях с представителями мафии. В частности, речь шла о контактах с Братьями Эспозито – Габриэле, Франческо и Джузеппе, которые сейчас считаются главарями неаполитанской «Каморры». Вот и та фамилия «Эспозито», которую я просил вас приметить ранее. Рейна и Каннаваро, по информации следствия, предоставляли билеты семье Эспозито в обмен за какие-то услуги, а также устраивали вечеринки в клубах, принадлежащих главарям «Каморры».


Что тут скажешь, конечно, мафия бессмертна, но подвержена частой ротации.


комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

23:30
«Микрофон не член»: Шнуров показал, как работает со своей командой в шоу «Голос»
23:07
Билялетдинов и его золотые барсы – в тупике!
22:54
Скользкие игры: 9 идей, как использовать лубрикант
22:52
«Отвалите от нашей семьи»: Валерий Меладзе заступился за Альбину Джанабаеву
22:31
Регина Тодоренко оставила кривое тату, из-за которого плакала в «Орле и решке»
22:15
Королева точно не одобрит: весь мир обсуждает Меган Маркл в грязных колготках
22:00
Балерина Диана Вишнева показала подросшего сына
22:00
Ральф Минг: Черчесов трудяга, но во всех грехах обвинят его
21:33
Почему именно Алла Пугачева? Максим Галкин рассказал о супруге на шоу Басты
21:21
«Это ее сын?»: Нику Белоцерковскую приняли за маму Фараона
21:16
Павел Майков, его любовные скандалы и, наконец-то, счастье
20:57
«Папина дочка» Екатерина Старшова рассказала о новом бойфренде
20:57
Кузя умеет держать удар! Три жестких момента в жизни форварда Евгения Кузнецова
20:40
Фантастические футболки и где они обитают: Марьяна Ро примерила форму Хогвартса
20:26
Макс Барских снял клип в трамвае под осуждающими взглядами пассажиров
20:19
Михаил Гершкович: У Березуцких – высшее образование, Глушаков учится на тренера
Больше новостей