» » Ничего страшного: Песков прокомментировал публикацию Минобороны скриншотов из игры

Ничего страшного: Песков прокомментировал публикацию Минобороны скриншотов из игры


Военные вовремя исправили оплошность, подчеркнул представитель Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не преувеличивать значение ошибки с публикацией кадров военной операции в Сирии, которую во вторник допустило Министерство обороны. Напомним, что в качестве доказательства сотрудничества США с террористами российское военное ведомство разместило в своем аккаунте в соцсети фотографии из компьютерной игры.

Ничего страшного: Песков прокомментировал публикацию Минобороны скриншотов из игры

"Во-первых, ошибки случаются, скажем так, ничего страшного нет, если они своевременно корректируются, что и было сделано Минобороны", – сказал Песков журналистам, комментируя конфуз военного ведомства. Пресс-секретарь президента добавил, что министерство уже наказало "исполнителя", который допустил такую оплошность, передает "Интерфакс".

Пескова также попросили ответить тем, кто сомневается в подлинности кадров российской операции в Сирии, которые Путин продемонстрировал в фильме американского режиссера Оливера Стоуна (российский лидер показал Стоуну видео на смартфоне и заявил, что "это работа нашей авиации").

"Что касается фильма Оливера Стоуна, там многое ставилось и продолжает ставиться под сомнение, скажем так, недоброжелателями нашего президента", — парировал пресс-секретарь, отметив, что картина получилась незаурядной и очень интересной.

Во вторник в аккаунтах Минобороны появилось сообщение о том, что США в Сирии помогают боевикам запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство", прикрывая их отступление в безопасные районы.

В качестве "неоспоримого подтверждения" были опубликованы кадры аэросъемки военной колонны. Однако при ближайшем рассмотрении стало понятно, что представленные изображения являются скриншотами из компьютерной игры-"стрелялки".

Минобороны позже разъяснило, что причиной конфуза стала ошибка, допущенная одним из гражданских сотрудников. После этого ведомство разместило реальные фотографии, доказывающие поддержку сирийских боевиков Вашингтоном.

Источник

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/sport/179749-nichego-strashnogo-peskov-prokommentiroval-publikaciyu-minoborony-skrinshotov-iz-igry.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: