» » Более двух суток около 100 тысяч жителей Улан-Удэ остаются без водоснабжения из-за крупнейшей коммунальной аварии

Более двух суток около 100 тысяч жителей Улан-Удэ остаются без водоснабжения из-за крупнейшей коммунальной аварии


Более двух суток около 100 тысяч жителей Улан-Удэ остаются без водоснабжения из-за крупнейшей коммунальной аварии

В зоне отключения из-за повреждения 9 ноября канализационного коллектора оказались более 1200 домов и 45 объектов социальной инфраструктуры, включая роддом, больницу скорой помощи и клиническую больницу

Авария произошла в минувший четверг: в центре спального района столицы Бурятии прроизошло разрушение канализационного коллектора диаметром 900 мм, который был построен в 1976 году. В 17:30 этого же дня было введено ограничение горячего и холодного водоснабжения 15 микрорайонах города.

Для устранения аварии принято решение по прокладке обводного трубопровода D=900 мм протяженностью 66 м, с устройством трёх дополнительных промежуточных камер (канализационных колодцев).  Первоначально предполагалось, что работы завершатся к полуночи 9 ноября. Однако с тех пор срок окончания ликвидации последствий аварии переносился несколько раз. По информации городских властей, водоснабжение планируют восстановить не раньше вечера субботы.

Между тем ситуация очень напряженная. В нескольких десятках многоквартирных домов ограничена подача тепла при нулевой температуре днем, а ночью — до минус 15. Не работают 14 детских садов и 12 школ, а больница скорой помощи в течение суток не принимала экстренных вызовов, перенаправляя их в другие лечебные учреждения.

Воду в автоцистернах подвозят по 24 точкам, а маломобильным гражданам бутилированную воду доставляют прямо на дом. Резко поднялся спрос на воду в магазинах. В управление республиканского Роспотребнадзора поступали жалобы на появившихся в городе мошенниках. Они, выдавая себя за представителей администрации столицы Бурятии, пытались продавать воду из цистерн.

По имеющимся данным, СУ СК РФ по Бурятии возбудил по факту коммунальной аварии уголовное дело.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/sport/177287-bolee-dvuh-sutok-okolo-100-tysyach-zhiteley-ulan-ude-ostayutsya-bez-vodosnabzheniya-iz-za-krupneyshey-kommunalnoy-avarii.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: