» » «И посмеши, как ты умеешь, Бога»: коллеги скорбят по Михаилу Задорнову

«И посмеши, как ты умеешь, Бога»: коллеги скорбят по Михаилу Задорнову


«И посмеши, как ты умеешь, Бога»: коллеги скорбят по Михаилу Задорнову

Читайте нас в Telegram

На 70-м году жизни после долгой борьбы с болезнью скончался писатель сатирик Михаил Задорнов. Во время болезни он почти ни с кем не общался и запретил близким комментировать его борьбу с недугом. Словно предчувствуя свою смерть, несколько дней назад он принял православие. Гости программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" попрощались с любимым артистом.

Узнав о смерти знаменитого артиста, многие коллеги Михаила Задорнова выразили свою печаль и скорбь в социальных сетях. Их посты представили в студии программы Андрея Малахова.

Евгений Петросян, который сейчас находится на гастролях в Екатеринбурге, выложил видео в Instagram со словами: "Я потерял соратника, друга единомышленника… Кроме благодарности и любви, кроме состояния душевного потрясения, я испытываю огромное горе".

Владимир Винокур опубликовал стихотворение, посвященное Задорнову. Оно заканчивается словами:

"Прощай мой друг, до встречи, дорогой!

И посмеши, как ты умеешь, Бога".

Однажды в одном из выступлений Михаил Задорнов назвал Максима Галкина своим преемником. Сегодня Максим рассказал, что год назад Михаил Задорнов позвонил ему, сообщил о своем диагнозе и сказал, что звонит всем, с кем хочет попрощаться, а также попросил, чтобы после его смерти друзья рассказывали о нем что-нибудь забавное и "прикольное".

Такой же звонок поступал и артисту Николаю Бандурину. Он рассказал, что Михаил Задорнов запустил в производство фильм, и очень радовался, что ему это удалось. Вместе с Николаем они обсуждали, что нужно обязательно эту картину доснять.

О своей дружбе с Задорновым рассказал в студии продюсер Марк Рудинштейн: "Наша дружба продолжалась примерно 29 лет. Он мне тоже звонил год назад. Говорил, не сможет больше поехать на гастроли и посетить мои фестивали, на что я ему в ответ: "Миша, брось! Мы обязательно куда-нибудь еще съездим!".

Организатор концертов Михаила Задорнова Леонид Пеккер отметил, что сатирик не хотел лечиться нигде, кроме как в России, а также до последнего хотел продолжать выступать.

Выразить соболезнования по поводу смерти Михаил Задорнова, поделится забавными историями, связанными с юмористом, а также своими воспоминаниями о нем в студию "Прямого эфира" пришли драматург Аркадий Инин, телеведущая Екатерина Уфимцева, продюсер Андрей Разин, артисты Святослав Ещенко, Карен Аванесян, Геннадий Ветров, Николай Лукинский, писатель Мария Арбатова и другие.

Почему Михаил Задорнов просил родных и близких никак не комментировать его болезнь? О чем сатирик написал в своем завещании? Подробности — в выпуске программы "Прямой эфир", посвященной памяти всенародно любимого юмориста.

Источник

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/sport/176855-i-posmeshi-kak-ty-umeesh-boga-kollegi-skorbyat-po-mihailu-zadornovu.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: