» » Катырин: Одна из задач ТПП – привлечь британских инвесторов в Россию

Катырин: Одна из задач ТПП – привлечь британских инвесторов в Россию


Катырин: Одна из задач ТПП – привлечь британских инвесторов в Россию
Президент Торгово-Промышленной палаты России Сергей Катырин считает, что одной из задач ТПП является привлечение британских инвесторов не только в Москву, но и в целом в Россию. Об этом он заявил в ходе инвестиционного форума Russia TALK, который прошел в Москве на территории ТПП.

На форуме представители российского и британского бизнеса, эксперты в сфере финансов и инвестиций, обсудили экономическое сотрудничество и развитие России и Великобритании.

Катырин: Одна из задач ТПП – привлечь британских инвесторов в Россию
ВидеоЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники

На днях Всемирный банк выпустил рейтинг Doing business, где Россия заняла 35 строчку. Это оценка делового климата в стране. В прошлом году показатель был на 5 пунктов ниже. Сейчас английский бизнес инвестирует в энергетику, фармацевтику и другие отрасли промышленности. По данным Центробанка объем прямых британских инвестиций составляет 15 млрд долларов. Российские вложения в экономику Великобритании оценивают около 8,5 млрд долларов.

По словам Катырина, англичане ищут возможности для привлечения инвесторов, однако на это влияет выход Великобритании из Евросоюза (брекзит).

«Естественно, что англичане ищут возможности для привлечения инвесторов. Но если так непросто складываются отношения с Евросоюзом, то они, конечно, ищут возможных инвесторов, в том числе и внимательно смотрят на Россию, на российские возможности, на российских инвесторов. Поэтому, полагаю, интерес к России будет еще больший», — считает Катырин.

«Британских инвесторов ждут не только в столице. Одна из задач Торгово-промышленной палаты — привлечь их в российские регионы, тем самым стимулировать приток иностранного капитала. Пока флагман по количеству зарубежных проектов — Калужская область, их более 160», — добавил президент ТПП России.

Как сообщил председатель совета директоров Российско-Британской торговой палаты Роджер Маннингс, сейчас в России работают около 300 британских компаний и самым крупным британским инвестором является «Петролиум».

Маннингс считает, что России и Великобритании необходимо повышать производительность труда. По его мнению, даже в условиях санкций у России и Великобритании есть много сфер, где они могут сотрудничать.

«Безусловно, британские компании заинтересованы в том, чтобы вести бизнес в России. Влияние санкций, брекзит — темы которые беспокоят предпринимателей. Впрочем, несмотря на сложности в международных отношениях, бизнес-контакты между российскими и британскими компаниями продолжают развиваться», — сказал Маннингс.

По мнению исполнительного директора Российско-Британской торговой палаты Алфа Торрентса, важными условиями для инвесторов является снижение налогового бремени и развитая инфраструктура. Он считает, что это поможет «коллаборации отечественного и зарубежного опыта для производства передовой продукции».

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/sport/175386-katyrin-odna-iz-zadach-tpp-privlech-britanskih-investorov-v-rossiyu.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: