» » 26 человек погибли при кровавой бойне в техасской церкви

26 человек погибли при кровавой бойне в техасской церкви


В коммуну Саутерленд-Спрингс прибыл губернатор штата Грег Эбботт. Политик озвучил официальные данные о жертвах трагедии. Уже известно, что бойню устроил 26-летний светлокожий американец, Дэвин Патрик Келли.

Что побудило американского гражданина открыть огонь по своим же — пока не ясно. Известно, что молодой человек был вооружен винтовкой.

26 человек погибли при кровавой бойне в техасской церкви

По словам очевидцев, мужчина стрелять начал снаружи, а затем только вошел в здание баптистской церкви, где продолжил бойню. Когда Келли попытался покинуть место расправы, уже у выхода из церкви, один из мужчин схватил свою винтовку и открыл огонь.

Келли бросился бежать, и тогда местный житель начал преследование. Американским журналистам удалось побеседовать с мужчиной.

Позже техасского стрелка в автомобиле обнаружили полицейские. Теперь предстоит выяснить причину смерти мужчины — его мог убить местный житель или один из полицейских во время операции по задержанию. Третья возможная причина смерти стрелка — самоубийство.

26 человек погибли при кровавой бойне в техасской церкви

Как уточнил Эбботт на пресс-конференции, 23 человека были убиты в церкви, еще двое — снаружи и еще один — умер уже позже, в больнице.

По сообщениям американских СМИ, трое госпитализированных сейчас находятся в критическом состоянии, и, возможно, число жертв возрастет. В больницах сейчас находятся 20 человек.

По информации представителя управления Техаса по общественной безопасности Фримана Мартина, среди пострадавших люди в возрасте от пяти до 72 лет. Среди погибших и пострадавших, как уже удалось выяснить, нет иностранных граждан.

Американский президент уже назвал эту атаку «актом зла», призвал молиться за жителей Техаса и пообещал всяческую федеральную поддержку властям штата при расследовании трагедии. Соответствующее заявление Трамп сделал в Японии, где сейчас находится с официальным визитом.

«Мы берем друг друга за руки и несмотря на слезы и скорбь остаемся сильными. Такими сильными! Моя администрация обеспечит всю необходимую поддержку властям штата Техас и муниципальным властям в расследовании этого страшного преступления. Я несколько минут назад говорил с губернатором [штата] Эбботтом. И мы хотим выразить благодарность правоохранителям, чьи действия позволили избежать больших жертв этой трагедии. Я продолжу следить за ситуацией. Вся Америка молится за тех, кто стал жертвой трагедии и их близких. Мы всегда будем на их стороне», — сказал Трамп в своем обращении.

Пытался выразить свои соболезнования Дональд Трамп и сразу после трагедии. Использовал для этого американский президент так горячо любимый им twitter, где написал, что американцы молятся за Техас. Многие пользователи чуть ли не издевку в этом усмотрели: ведь произошел новый массовый расстрел именно в церкви. Люди напуганы и возмущены: когда кроме высокопарных слов о боге и поддержке американские политики предложат гражданам своей страны что-то еще? какие реальные шаги предпримут для защиты мирного населения?

Портал statista.com публикует страшные данные о массовых бойнях в США. Самой кровавой стала стрельба в Лас-Вегасе. Зрителей музыкального фестиваля тогда расстрелял обезумевший американец. Погибли более 50 человек, пострадали более 500.

26 человек погибли при кровавой бойне в техасской церкви

26 человек погибли при кровавой бойне в техасской церкви

По указу губернатора Эбботта, в штате будут приспущены флаги в знак траура по событиям в коммуне Саутерленд-Спрингс — до 9 ноября.

26 человек погибли при кровавой бойне в техасской церкви

Российские политики также прокомментировали трагедию. Помимо соболезнований прозвучало и напоминание о том, как пытаются Соединенные Штаты навязать миру свое мнимое моральное лидерство, хотя, фактически, страна находится на грани гражданской войны — настолько часто там стали происходить массовые расстрелы.

Читайте также

Источник

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/sport/173936-26-chelovek-pogibli-pri-krovavoy-boyne-vtehasskoy-cerkvi.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: