» » UNICEF в Беларуси запускает новую благотворительную программу

UNICEF в Беларуси запускает новую благотворительную программу


UNICEF в Беларуси запускает новую благотворительную программу

Программа направлена на повышение культуры благотворительности и сбор средств на программы ЮНИСЕФ по трем направлениям: поддержке семей, воспитывающих детей, для сохранения ребенка в биологической семье; созданию альтернативных форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе детей с инвалидностью и особенностями психофизического развития; профессиональной ориентации подростков, которые проживают в интернатных учреждениях системы образования.

Главная цель программы: при помощи инновационных инструментов и поддерживающих проектов позволить каждому белорусу внести свой вклад в доброе дело и стать частью этой глобальной миссии.

«Нам очень важно показать, что благотворительность не что-то абстрактное, далекое, не про всех нас. Слово “благотворительность” — это про социальную культуру, про осознанное понимание человека: я могу помочь и, если мне нужна помощь, я могу на нее рассчитывать. Мы все может сделать огромное дело, а при помощи современных технологий сбора средств это можно сделать очень быстро и просто», — заявил представитель ЮНИСЕФ в Республике Беларусь доктор Рашед Мустафа Сарвар.

Первым партнером проекта станет крупнейший частный банк Беларуси — «Приорбанк». Использование передовых платежных технологий позволит объединить десятки тысяч белорусов ради доброго дела. Сделать пожертвования будет возможно через мобильный банк, Интернет-банк и банкоматы.

«Этот проект станет еще одним долгосрочным и важным благотворительным проектом нашего банка. Мы очень рады, что благодаря опыту и передовым инновационным технологиям мы можем стать партнерами этой глобальной миссии и запустить самую масштабную в нашей стране благотворительную кампанию с привлечением не только частных, но и корпоративных клиентов в республиканском масштабе», — заявил председатель Правления ОАО «Приорбанк» Сергей Костюченко.

Подробнее узнать о программе и внести свой вклад сейчас можно на сайте UNICEF.

Информация по делу

Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) — самая крупная и одна из старейших в мире организаций по защите детей, которая работает в более, чем 190 странах мира.

В Беларуси Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает уже 20 лет. Среди друзей ЮНИСЕФ в Беларуси — теннисисты Виктория Азаренко и Максим Мирный, солист группы «J:Mors» Владимир Пугач.

Сотрудничество Республики Беларусь с ЮНИСЕФ осуществляется на долговременной программной основе. В настоящее время реализуется.

Страновая программа на 2016–2020 годы. В ее основе — национальные приоритеты Республики Беларусь в области социального развития, здравоохранения и образования.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/sport/161862-unicef-v-belarusi-zapuskaet-novuyu-blagotvoritelnuyu-programmu.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: