Горячая тема сегодня
» » Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь

Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь

Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь

Актер и ведущий Ахтем Сейтаблаев

фото: пресс-служба канала «1+1»


Ахтем Сейтаблаев, украинский актер, режиссер и участник шоу Танці з зірками во время онлайн-конференции одному из украинских изданий рассказал о работе над фильмом Киборги.

Как отметил партнер Алены Шоптенко на паркете, он ежедневно получает письма от военных со словами поддержки и пожеланиями их паре победы в шоу.

«Общаясь с ребятами во время съемок «Киборгов», я понял, что они не любят говорить о войне, а хотят говорить об обычной жизни, о том, что ждет нас, когда закончатся военные действия. Защитники мечтают о своем участии в возрождении новой Украины, в которой девушки ходят в красивых платьях по улицам городов с улыбками на лице, о праздновании национальных праздников. Именно военные понимают цену мирной жизни, потому что они сейчас борются за то, чтобы мы могли любить и делать мир лучше. Я очень горжусь, что знаю этих ребят лично, и тем, что они гораздо мудрее, чем мы все», - сказал режиссер.

Ахтем также признался, что начиная работу над фильмом, чувствовал ответственность, в первую очередь, перед защитниками и зрителями, которые увидят эту ленту. В работе над сценарием команде помогали как кадровые военные, так и участники добровольческих батальонов:

«Я благодарен военным, которых все мы знаем как киборгов, за то, что они принимали активное участие в написании сценария вместе с Наташей Ворожбит, ведь именно по их воспоминаниям мы создавали фильм. Участие наших защитников в проекте дало мне уверенность в том, что этот фильм нужен именно сейчас. Наше общество должно знать об этих событиях из первых уст. По моему мнению, мы можем гордиться тем, что живем в одно время с такими людьми, как киборги».

Режиссер также поделился подробностями съемок и признался, что впервые на съемочной площадке стрелял из танка, а также снимал массовую сцену с участием двух рот спецназа. Главная цель, которую Ахтем Сейтаблаев поставил перед собой и командой - достоверно воспроизвести факты и эмоции героев в фильме.

«Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь. Вероятно, военные потому и жизнерадостнее нас, ведь знают, что каждая последующая минута может не наступить в их жизни. Я еще раз убедился в том, что должен благодарить Всевышнего, близких и таких ребят как наши киборги за то, что я имею возможность жить, работать и видеть своих детей каждый день», - говорит режиссер.

Напомним, премьера фильма Киборги состоится в кинотеатрах в День Вооруженных сил Украины - 6 декабря. После выхода ленты на большие экраны, ее показ запланирован на телеканале 1+1.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: